Расширенный поиск
Лента новостей
25 февраля
 10:51   «Безопасных» счетов не существует! Кизильчанка перевела мошенникам более трех миллионов рублей
23 февраля
 11:13   Весточки добра и поддержки. Жители Гранитного написали письма солдатам СВО
21 февраля
20 февраля
 13:20   Не поддавайтесь на уловки злоумышленников! Кизильские полицейские продолжают работу по профилактике мошенничества
18 февраля
14 февраля
 20:08   На кизильской дороге автоцистерна съехала в кювет - водитель не справился с управлением
12 февраля
11 февраля
7 февраля
5 февраля
31 января
30 января
29 января
 10:07   Группа «Ситиматик» начинает работать в Республике Крым
24 января
17 января
 20:56   Водители забыли правила. На дорогах райцентра за неделю произошло два ДТП
16 января
14 января
10 января
 19:16   Современный спорт – в маленькие поселки. В Кизильском районе появятся два спортзала под открытым небом
7 января
3 января
30 декабря
29 декабря
 12:00   Неутешительная статистика. В Кизильском ЗАГСе подвели итоги за 2023 год
28 декабря
27 декабря
26 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
13 декабря
12 декабря
1 декабря
29 ноября

Продукции хватит и на ближнее зарубежье. В Кизильском районе появится одно из крупнейших на Урале птицеводческих предприятий

 Район. Компания «СИТНО» планирует построить в Кизильском районе один из крупнейших в УрФО заводов по производству птицы. Об этом новостной портал Ура.ру со ссылкой на пресс-службу компании сообщал еще в ноябре прошлого года.

 
Производство должны запустить в работу в течение ближайших двух лет. Объекты комплекса будут располагаться вблизи районного центра и Увальки. Страсти по поводу строительства разгорелись только спустя полгода после публикации, когда на участках, отведенных под новостройку, начались определенные работы. Для многих кизильчан известие о том, что окрестности села станут местом размещения огромного птицеводческого комплекса, оказалось полной неожиданностью. Местные жители, обеспокоенные возможным негативным влиянием нового предприятия на экологическую обстановку в муниципалитете, и не имеющие возможности получить подробную информацию, оставляют в соцсетях массу негативных комментариев.
Депутаты районного Собрания Дмитрий Суханов и Ольга Шевченко, не дождавшись разъяснений по ситуации от руководства района, обратились в местную Общественную палату. 29 мая ОП пригласила на свое заседание генерального директора компании «СИТНО» Павла Журавского, который рассказал общественникам о реализации в Кизильском районе нового проекта. Детали встречи обещает опубликовать в своем ближайшем номере районная газета.

Масштаб будущего производства давно не яваляется секретом и он действительно впечатляет: планируется построить инкубаторий, вмещающий 12 млн яиц в год, а также более двух десятков птичников для выращивания материнских и отцовских линий и прародительского стада птиц. На производстве все птичники оборудуют системой регулирования микроклимата и автоматическими линиями кормления птицы, а площадки для прародительского стада оснастят линией автоматических гнезд с транспортерной лентой для сбора инкубационного яйца.
Как ранее уже отмечали по этому поводу в «СИТНО», строительство репродуктора первого порядка позволит удовлетворить потребности производителей мяса птицы по всей территории УрФО и даже стран ближнего зарубежья. Одним из важных моментов запуска птицекомплекса считается будущее значительное снижение зависимости от импорта.
«Территория Кизильского района отлично подходит для расположения производства. В первую очередь это связано со степным рельефом. Он сокращает количество синантропных и перелетных птиц. Помимо этого, птичники будут находиться на достаточной удаленности от промышленных предприятий по выращиванию птицы, что снижает риски вирусных заболеваний. В целях обеспечения большей вирусной безопасности между площадками предусматривается расстояние не менее 3 км», — заявляют в «СИТНО».

P.S. Комментарий по теме реализации нового производственного проекта дал на своей странице в соцсетях глава Кизильского района Александр Селезнев.



Служба новостей сайта "Первый Кизильский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Свет в окошке 31 мая 2023 20:41 | ICQ: {icq} |
 
     
 
О как хорошо! Птичники подальше от промышленных птичьих предприятий, им чистый воздух нужен, а селяне нюхайте на здоровье птичий дух. Где не хватает мяса , там и стройте, у нас достаточно в магазинах куриного мяса. Вы птичники свои построите, потом населению запретите держать птицу, что бы вам вирусную нагрузку снизить. Одни коров выживают, другие птицу. Скоро до свиней доберутся.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: Хохол 2 июня 2023 11:06 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Разве можно строить такие объекты не проведя публичных слушаний и не спросив мнения людей чье благополучие это затрагивает! Тем более на пашне строить нельзя! Ну а фирма "Ситно! известна жителям района (особенно Половчанам и Путейцам) за то что оставила людей без земли! Уничтожила все с/х объекты переработки на их территориях и благополучно их обанкротила!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Маша 2 июня 2023 18:00 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Селезнев, а с чего ты взял, что зарплата средняя в СИТНО 42 тысячи, сам придумал или Журавский велел так сказать. Копейки платят в Ситно, там больше 25,0 тысяч редкость. Текучесть страшная, люди ненавидят Ситно. Будут они деньги тратить на экологию, прямо разбежались. Ситно выбрал для себя прекрасные места для строительства. Тут тебе и вода, и газ, и электричество, и дороги, всё рядом, а уже логистика до чего хорошая, в четыре стороны сразу. Лакомый кусочек земли решил Журавский себе прибрать.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Дмитрий 2 июня 2023 18:02 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Селезнев ты вообще что пишешь про голод, что за панику ты сеешь среди людей. Под суд тебя за дискредитацию нашей страны.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: Сергей 3 июня 2023 18:20 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Первый Кизильский, вы зачем написали, что Суханов с Шевченко не дождались разъяснений от руководства района по поводу строительства и написали в Общественную палату. Ответ на запрос депутата Суханова от главы Селезнева был получен, только это не ответ был, а выпад в сторону Суханова, причём неадекватный. Так что исправляйте свою писанину. Требуем. Ответ Селезнева есть на странице ВКонтакте "Черное и белое КДО" от 15 мая.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: Николай 13 декабря 2023 23:34 | ICQ: {icq} |
 
     
 
У нас в больнице есть общественная палата??
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх