Расширенный поиск
Лента новостей
23 мая
21 мая
20 мая
 7:38   Шамбала-стрит в огне. На Аркаиме произошёл серьезный пожар Комментарий 4
17 мая
 18:49   Были проблемы с документами. В области подвели итоги отопительного сезона
16 мая
 16:14   «Клуб надо спасать!» В Зингейке ураган сорвал обшивку стен местного Дома культуры Комментарий 22
15 мая
 20:05   Освободите вечер пятницы! Кизильчан приглашают провести ночь в музее Комментарий 7
14 мая
 16:45   Кизил на четвёртом месте. Посевная кампания в области набирает обороты
13 мая
 21:07   Грозы, ветер, град. МЧС предупреждает об ухудшении погоды Комментарий 6
12 мая
10 мая
 18:15   Храните память, люди! В Гранитном отпраздновали День Победы
9 мая
8 мая
 10:02   Огонь идёт в сторону Кизильского района. В Бредах тушат крупный лесной пожар Комментарий 3
7 мая
6 мая
 10:39   Три года колонии и большой штраф. Кизильчанина осудили за хранение наркотиков
3 мая
2 мая
 15:32   Проверка из Москвы – это фейк. Кизильские чиновники стали жертвами мошенников Комментарий 42
1 мая
 8:07   «Честная работа поможет преодолеть трудности». Алексей Текслер поздравил южноуральцев с Первомаем Комментарий 24
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
 19:58   Никто не пожаловался. Общественники нагрянули с проверкой в ИВС
 10:08   Служите честно! В Кизиле прошёл День призывника
25 апреля
24 апреля
23 апреля
 13:46   Выпили и поссорились. Кизильчанка напала с ножом на знакомого Комментарий 1
22 апреля
 19:58   Большая проверка. В Кизил едет комиссия из Москвы Комментарий 12
21 апреля
 21:00   Устанавливаются все обстоятельства. По факту смерти ветерана СК начал проверку Комментарий 7

Награждены лучшие. В Кизиле подвели итоги районного смотра клубных учреждений

Ежегодный районный фестиваль самодеятельного творчества «Славься, наш Кизильский край!» проходил на базе домов культуры и клубов сельских поселений с 15 по 26 апреля. 30 апреля на заключительном гала-концерте были названы его победители.

 

Для финального выступления членами оргкомитета фестиваля были отобраны лучшие концертные номера. В Кизильский Дом творчества съехались самодеятельные артисты из всех поселений муниципалитета. В течение четырех часов, с небольшим перерывом между двумя отделениями концерта, на сцену выходили вокальные и танцевальные коллективы, солисты, исполнители в жанре инструментальной музыки. Всего было исполнено 57 концертных номеров.

Оценивало выступления артистов компетентное жюри. В него вошли первый заместитель главы Кизильского района Григорий Бугряков, начальник районного отдела культуры Александр Коптеев, директор Кизильской детской школы искусств Лилия Закирова, директор организационно-методического центра Надежда Орлова, директор районной библиотеки Светлана Карсакова, хореограф Кизильской ДШИ Оксана Соколова, хормейстер Нина Давыдова.
 

Итоги подводили по нескольким номинациям, определенным Положением фестиваля. Победителями в них стали: солисты Владимир Алешин и Маргарита Рафикова (ЦКС Гранитного поселения); народный ансамбль «Уралочка», руководитель Ирина Черных (ЦКС Измайловского поселения); инструментальный ансамбль под управлением Сергея Чихачева (ЦКС Сыртинского поселения).
 За сохранение национальных традиций была награждена мастер игры на домбре Жанат Айманова; в номинации «хореография» победителями были признаны танцевальный коллектив «Русские узоры» (руководитель Ирина Перминова, Богдановская ЦКС) и образцовый танцевальный коллектив «Ритм» (руководитель Елена Григорьева, Кизильский Дом творчества); награду за победу в номинации «хоры» получил хор русской песни Сыртинской ЦКС (руководитель Сергей Чихачев); лучшей концертной программой была признана программа ЦКС Зингейского сельского поселения (директор Иван Сумароков).
 
Кроме представленных на гала-концерте жанров оргкомитет оценил работы творческих коллективов и по другим номинациям, заявленным в Положении фестиваля: лучшей фотовыставкой, отражающей жизнь сельского поселения, была признана работа ЦКС Полоцкого сельского поселения (директор Светлана Пастухова); в номинации «декоративно-прикладное искусство» победила Ольга Безенкова из села Богдановского; лучшими исполнителями авторских произведений признаны Людмила Ишимникова (Гранитное поселение) и Павлина Рыбакова (Измайловское поселение); лучшей презентацией творческого дневника стала работа ЦКС Гранитного сельского поселения.

С большим волнением и участники финала, и зрители ожидали награждения лауреатов фестиваля. В этом году места распределились следующим образом: лауреатом III степени стал коллектив ЦКС Сыртинского поселения (директор Ирина Мохова), лауреат II степени – ЦКС Измайловского поселения (директор Наталья Канашкова); лауреат I степени – ЦКС Гранитного сельского поселения (директор Сергей Лящук). Обладателем Гран-при, как и в прошлом году, стал Кизильский Дом творчества (директор Сергей Шадрин). Все победители в номинациях были награждены дипломами районного отдела культуры и ценными подарками. Лауреатам и обладателю Гран-при кроме дипломов были вручены денежные сертификаты магазина «Штрих».

P.S. Председатель оргкомитета Григорий Бугряков, оценивая итоги фестиваля, совершенно справедливо сказал: «Хорошо, что этот фестиваль у нас есть». Добавим: и просто удивительно, что он до сих пор существует. Несмотря на холод в большинстве клубов, протекающие крыши, отсутствие финансирования на приобретение звука, света, костюмов, проведение ремонтов, отсутствие элементарных условий для занятий коллективов, – клубные учреждения (в штате которых, как правило, не более 3 человек) живут, радуют своей работой и привлекают к творческой деятельности односельчан. И славят Кизильский край не только на районных мероприятиях, но и на областных конкурсах! И снова риторический вопрос: а если бы им еще и помогли? Впрочем, они ведь и так неплохо справляются.



Валентина Михайлова, служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Зритель 2 мая 2019 12:05 | ICQ: {icq} |
 
     
 
А Рафикова здесь причём? Она вообще никакого отношения не имеет к Гранитке, да и к Кизильскому району тоже! Почему её оценивали? Да и вообще выступление Гранитки было намного слабоватым,(если не сказать "фигнёй") по сравнению с Измайловской и Сыртинкой!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: Кира 2 мая 2019 12:16 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Зритель
А Рафикова здесь причём? Она вообще никакого отношения не имеет к Гранитке, да и к Кизильскому району тоже! Почему её оценивали? Да и вообще выступление Гранитки было намного слабоватым,(если не сказать "фигнёй") по сравнению с Измайловской и Сыртинкой!

Какой осведомлённый )) Вот были бы Вы в жюри, как в прошлом году, и не допустили бы такого "безобразия" ))
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: я взбешён 2 мая 2019 12:30 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Почему в жюри не было Селезнёва и Авзалова?? Кто допустил Гранитку в лидеры? Вы что? Обалдели совсем? Это же политическая провокация! Итоги смотра нужно пересмотреть, если не хотите чтобы киселёвщина и макаровщина захватили район! Одумайтесь люди!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Батюшка 2 мая 2019 15:05 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: я взбешён
Итоги смотра нужно пересмотреть, если не хотите чтобы киселёвщина и макаровщина захватили район!

Будут КИРИЛЛОВЦЫ! УРА!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: Кириллица 2 мая 2019 16:11 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Батюшка
Будут КИРИЛЛОВЦЫ! УРА!

Первое: Кириллов не выпячивает себя как политический лидер! И напрасно! Второе: У нас вся (практически вся) самодеятельность кирилловская в том плане, что многие коллективы поддерживаются этим меценатом. Не помню случая, чтобы предприниматель отказал кому-то в помощи! И "Ритм" и "Сюрприз" неоднократно получали помощь от Кириллова! БЕЗВОЗМЕЗДНО! Даже условия благодарности через газету (в качестве рекламы) не оговариваются. Не стоит приплетать сюда Кириллова, господа острословы!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: саша 2 мая 2019 18:59 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Кириллица
Не стоит приплетать сюда Кириллова, господа острословы!


Чем вас Кириллов не устраивает в роли главы, помоему достойная кандидатура. И команду соберет достойную и работать будет отлично.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: Кириллица 2 мая 2019 20:37 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: саша
Чем вас Кириллов не устраивает в роли главы, помоему достойная кандидатура. И команду соберет достойную и работать будет отлично.

Меня устраивает Кириллов в качестве главы. Другой вопрос, устроит ли Кириллова предложение возглавить район? Ему это зачем? Он в отличие от Селезнёва взрослый и трезвомыслящий человек.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: кизильчанка 2 мая 2019 20:52 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Мужчины Гранитного! Помогите организовать митинг за прямые выборы в селе Кизильском! Идите дальше! Без мужиков в районе беда! Заплатинские депутаты на это не пойдут! Область НИКОГДА не даст нам права выбора!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: кизильчанка 2 мая 2019 20:54 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: кизильчанка
Область НИКОГДА не даст нам права выбора!

Они так и будут жонглировать Заплатиным, Селезнёвым, Бикеевым и Кожевниковым!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: За прямые выборы 2 мая 2019 20:56 | ICQ: {icq} |
 
     
 
ЗА!!!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: саша 2 мая 2019 20:57 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Кириллица
Другой вопрос, устроит ли Кириллова предложение возглавить район? Ему это зачем? Он в отличие от Селезнёва взрослый и трезвомыслящий человек.

Ради спасения района от главы -самодура можно и пойти в главы.И даже нужно.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: Вика 2 мая 2019 20:59 | ICQ: {icq} |
 
     
 
За прямые выборы!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: Юджин 3 мая 2019 11:40 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Зритель
А Рафикова здесь причём? Она вообще никакого отношения не имеет к Гранитке, да и к Кизильскому району тоже!

На основании ЧЕГО Рафикова не имеет права выступать под "флагом" Гранитного клуба? С ума-то не спрыгивайте! В положении о фестивале разве есть пункт в котором ограничивается круг участников пропиской в районе? Измайловка достойна самых искренних похвал! Сыртинка великолепна как всегда! Эти клубы неоднократно были Лауреатами фестиваля. Гранитцы тоже достойно выступили. Их победа заслужена. Концерт был замечательным. Слабых номеров не было - все клубы смотрелись и слущались прекрасно. Зачем раздувать сопернические настроения, ведь одно общее дело делаете!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх