Расширенный поиск
Лента новостей
25 февраля
 10:51   «Безопасных» счетов не существует! Кизильчанка перевела мошенникам более трех миллионов рублей
23 февраля
 11:13   Весточки добра и поддержки. Жители Гранитного написали письма солдатам СВО
21 февраля
20 февраля
 13:20   Не поддавайтесь на уловки злоумышленников! Кизильские полицейские продолжают работу по профилактике мошенничества
18 февраля
14 февраля
 20:08   На кизильской дороге автоцистерна съехала в кювет - водитель не справился с управлением
12 февраля
11 февраля
7 февраля
5 февраля
31 января
30 января
29 января
 10:07   Группа «Ситиматик» начинает работать в Республике Крым
24 января
17 января
 20:56   Водители забыли правила. На дорогах райцентра за неделю произошло два ДТП
16 января
14 января
10 января
 19:16   Современный спорт – в маленькие поселки. В Кизильском районе появятся два спортзала под открытым небом
7 января
3 января
30 декабря
29 декабря
 12:00   Неутешительная статистика. В Кизильском ЗАГСе подвели итоги за 2023 год
28 декабря
27 декабря
26 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
13 декабря
12 декабря
1 декабря
29 ноября

Отказали? Обращайтесь к вышестоящим. Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме информации о преступлениях и происшествиях.

 Органы внутренних дел обязаны принимать устные и письменные сообщения о преступлениях, а также сообщения и письменные заявления о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, независимо от места и времени их совершения.

 

В настоящее время эффективная деятельность органов внутренних дел напрямую зависит от регистраций и учета преступлений, которая позволяет оценить реальное состояние преступности.
Как известно, своевременная регистрация может обеспечить принятие своевременного и обоснованного решения по материалу, а, в свою очередь, своевременное возбуждение уголовного дела создает возможность широкого комплекса действий, направленных на установление всех обстоятельств выявленного преступления и привлечение виновных к уголовной ответственности.
В органах внутренних дел прием и регистрацию заявлений и сообщений о происшествиях в основном осуществляют сотрудники дежурной части, именно они в большей степени отвечают за своевременность и полноту регистрации заявлений и сообщений о происшествиях, влияют на мнение граждан об организации работы в органах внутренних дел.
С заявлением о преступлении или правонарушении граждане могут обратиться в любое правоохранительное ведомство, а не только в полицию.
Органы внутренних дел обязаны принимать устные и письменные сообщения о преступлениях, а также сообщения и письменные заявления о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения. Сообщения о преступлениях включают и явку с повинной, то есть добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении.
Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях.
Заявления и сообщения принимаются независимо от места и времени их совершения. В соответствии с требованиями УПК РФ при приеме сообщения о происшествии заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем данное сообщение, а также регистрационный номер и дата регистрации сообщения. Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер.
Заявитель расписывается в получении талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

В случае отказа в приеме заявления о происшествии в территориальном органе внутренних дел, заявителю следует обращаться в вышестоящие правоохранительные органы.


Арман Мурзагалеев, заместитель начальника – начальник полиции ОМВД России по Кизильскому району
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх