Расширенный поиск
Лента новостей
8 апреля
7 апреля
6 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
 12:50   «Надеемся на лучшее!» Как изменилась жизнь кизильчан за последние недели
 11:47   Весь коллектив под угрозой заражения COVID-19. Фельдшеры кизильской скорой обвинили начальство в халатности Комментарий 29
 9:07   В дистанционном режиме. В Центре занятости изменился график приёма
30 марта
 21:17   Весь коллектив скорой помощи – на самоизоляцию. У фельдшера Кизильской ЦРБ – подозрение на коронавирус Комментарий 16
28 марта
 19:03   Проверяют контактных. Инфицированными оказались два человека Комментарий 1
 17:40   Проверяют всех продавцов и покупателей. Кизильчанин с подозрением на коронавирус торговал мясом в Сибае Комментарий 1
27 марта
 22:09   Вернулся из-за границы и никому не сказал. В районе – первый случай подозрения на коронавирус Комментарий 4
 10:14   Хотел себя порадовать. У жителя Новопокровки обнаружили марихуану
26 марта
 16:12   Ситуация меняется каждый день. Глав поселений собрали на экстренное совещание Комментарий 7
25 марта
24 марта
 18:35   Режим повышенной готовности. В Кизильском районе отменили смотры и вручение медалей Комментарий 5
23 марта
 9:24   «Большой спрос на гречку, сахар и соль». Кизильские бизнесмены рассказали о ситуации на своих предприятиях Комментарий 13
22 марта
21 марта
 11:01   «Всё было супер!» Медина Курбонова отстояла честь района в областном конкурсе «Ученик года»
20 марта
 19:06   За три месяца – никаких изменений. Кизильские медики начнут бастовать в апреле Комментарий 103
19 марта
18 марта

Достижения и планы. Кизильская ДШИ подводит промежуточные итоги работы

В декабре 2019 года Кизильская детская школа искусств отметила 55-летие. Несмотря на солидный возраст, храм творчества и вдохновения сохраняет молодой задор. И радует воспитанников, их родителей, педагогов и всех причастных новыми достижениями.

 

В Кизильской школе искусств работают талантливые и увлеченные преподаватели. Екатерина Иноземцева второй год занимается с самой «хлопотной» и беспокойной группой – учениками отделения раннего эстетического развития. Она сумела найти «изюминку» в работе с ребятами пяти-семи лет: дала им в руки деревянные ложки. И малыши весело ими застучали. Уже не один десяток таких ложек разлетелись в щепки на репетициях – так увлеченно и азартно малыши отбивают ими сложные ритмы.

И название для своего ансамбля Екатерина Григорьевна придумала искристое и забористое – «Задоринки». И вот первые успехи совместной работы педагога и детей не заставили себя ждать. 14 февраля в Магнитогорске состоялся региональный конкурс русской песни «Уральский хоровод», на котором наши «лошкорята» заняли третье место из 87 номеров. Дебют оказался удачным!

В этом учебном году радуют своими достижениями воспитанники Т. В. Чудайкиной, Н. А. Алловадинова, Л. Ч. Загитовой. Они принесли призовые места в региональных и областных конкурсах в копилку нашей школы.

Преподаватели художественного отделения Савиновы Е. В. и Р. Ф. организуют выставки собственных картин и работ своих учеников. В этом году, как всегда, они успешно участвуют в заочных конкурсах в Беларуси, Чехии, Сербии. Рисунок их воспитанника занял первое место в областном конкурсе «Рождественская сказка».

В декабре 2019 года Кизильская школа искусств отметила свое 55-летие. Мы ощущаем себя молодо, расширяем круг творческих задач, открываем новые отделения. Так, за последние три года в школе заработали класс духовых и ударных инструментов, вокальный класс, отделение раннего эстетического развития. Мы и в дальнейшем планируем внедрять в работу новые специализации.

Одной из форм привлечения к творческой концертной деятельности учащихся и педагогов является организация больших районных конкурсов и фестивалей детского творчества. Дети любят выступать на сцене, но они понимают, что для этого надо много трудиться. Появляется отличный стимул в занятиях.

Весной мы в третий раз проведем районный конкурс для детей дошкольного возраста «Солнечный зайчик». Заявки уже подали коллективы многих детских садов района. Интересные идеи и задумки в работе возникают постоянно.

Первый раз в районе запущен проект, к которому мы относимся особенно трепетно. Это фестиваль-конкурс талантов для воспитанников детских домов и детей из опекаемых семей «Полет к мечте». В разных номинациях выступят более 60 участников. Первый тур пройдет 26 февраля, а финал конкурса состоится 8 июня в День социального работника.

У нашей школы много друзей, которые нас поддерживают и помогают, количество учащихся растет с каждым годом, а значит, мы развиваемся в правильном направлении. Но, не будем скрывать, не всем по душе энергичный стиль работы и изменения, происходящие в учреждении. Хотелось бы, чтобы слово «мы» включало весь коллектив. Но пока этого сказать нельзя...

Яркие мероприятия, на подготовку которых уходит много времени и сил, – это только видимая часть айсберга. Основной идеей наших программ и занятий является популяризация классического искусства, музыки, живописи.

Мы приглашаем всех, кто любит музыку, на наши концерты. Впереди весна – пора новых конкурсов и олимпиад. Пожелаем нашим ребятам и их наставникам успехов, вдохновения и творчества!



Лилия Закирова, директор Кизильской детской школы искусств
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: раска 21 февраля 2020 13:58 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит))) Педагоги Кизильской ДШИ всегда пользовались уважением односельчан в отличие от нынешнего директора, которая довела пед коллектив до белого колена, а теперь сокрушается по поводу того, что не все идут в правильном направлении - направлении очковтирательства и бравурных отчётов в стиле А. Б.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: Валерий 21 февраля 2020 19:52 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Ложки, зайчики...Пианисткам с профессиональным образованием в ДШИ заняться больше нечем.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Вова 21 февраля 2020 20:39 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Конкурсы, соревнования, а директору невдомек, что базовые знания они должны дать.А то увлеклись мишурой, особенно,когда и конкурсы подделывают под определенных победителей. И это мы знаем точно.Неприятно. Директор там именно такая,как о ней неоднократно высказывались здесь. С понимаем явные проблемы.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Родители 21 февраля 2020 21:29 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Не все руководители поступают как Шадрин, не все прислушиваются к словам из области. Вот выдержки из письма, написанного родителями Кизильской ДШИ 18 февраля 2019 года:"Последней каплей терпения стало родительское собрание, которое состоялось 1 февраля 2019 года. Родители задавали директору волнующие их вопросы. Не получив четкого на них ответа, убедились в нежелании директора конструктивно решать проблемы. Часто пропадают уроки хора из- за отсутствия преподавателя. У детей пропал интерес к этому предмету. На собрании директору было зачитано письмо с обращением к администрации школы, в котором родители учащихся старшей группы хора указывали на эти проблемы." Письмо заканчивалось такими словами:" На собрании Закирова Л.Н. вела себя высокомерно.С родителями и преподавателями разговаривала надменно, ерничая. Все родители выразили свое возмущение и недоверие такому руководителю." Далее были обращения в разные инстанции, встреча с представителями Министерства культуры. Специально приехали заместители министра культуры(!),чтобы разобраться во всем, дали указания директору. Прошел год. Вы думаете директор прислушался к словам родителей и представителей из области? Уроки хора также пропадают из-за отсутствия преподавателей из Сибая. И поверьте, у человека даже нет чувства стыда за такое отношение к детям.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: Диана 21 февраля 2020 21:35 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Наверное так здорово сидеть на диване и критиковать работу директора и педагогов, больше вы, уважаемые комментаторы, к сожалению ничего не можете...Прежде чем писать о ком то, сначало посмотрите на себя. А Кизильской ДШИ хочу пожелать успехов, достижения новых высот!!!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: Наталья 21 февраля 2020 23:39 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Диана
Наверное так здорово сидеть на диване и критиковать работу директора и педагогов, больше вы, уважаемые комментаторы, к сожалению ничего не можете...Прежде чем писать о ком то, сначало посмотрите на себя. А Кизильской ДШИ хочу пожелать успехов, достижения новых высот!!!

Диана, придите в холод, в грязь, издалека, сядьте и посидите в коридоре вместе с детьми в ожидании уроков, которые так и не состоятся, после ёлки раздадут кульки, а Вам нет, потому что Ваши родители не внесли 200 рублей за обучение и Вы, глотая слезы пойдете домой, как это случилось с детьми в школе. А потом на Ваших глазах громко будут ругать преподавателя, еще Вы услышите громкие хлопанья дверей разгневанным директором, увидите заплаканные глаза своего любимого преподавателя. А про успехи не переживайте, они были и будут благодаря всем преподавателям в школе.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: Гармонист 22 февраля 2020 00:49 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Читаю, читаю про этого директора ДШИ, и думаю, то ли она дура, то ли те, кто пишет.
Вы поймите, бабоньки, любо будете сопли и слезы в грязном коридоре школы стирать, либо реально возьмётесь за все причинные места директора и поведение к прокурору. Ни к зам министра и даже не министру, а прокурору. И ему покажете где эта мадам нарушает закон об образовании, где должностную инструкцию, а где уголовный и административный кодексы.
Ну почему вы решили, что в минкульте сидят не такие же как у нас в администрации бугряковыи и селезневы
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: Наталья 22 февраля 2020 01:02 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Вы, Лилия Назиповна, дай Бог Вам здоровья и "достижения новых высот!!!". Держитесь только крепче: кто высоко летает, бывает, больно падает.
Воздержитесь от оскорблений.
Модератор
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: кизильчанин 22 февраля 2020 10:45 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Вот директор хвалится про раннее эстетическое отделение. Мы на собрании спрашиваем: " Почему нет ритмики? Она отвечает:" У преподавателя много групп, она не успевает" . Мы говорим, что нам вообще-то положено по программе. Почему не было занятий целую неделю в октябре? Она говорит: " У нас осенние каникулы." Так у нас в садике нет никаких каникул. Спрашиваем: " А как в январе, будет перерасчет? Там же 10 праздничных дней?" Нам отвечают:" Нет. Считайте, что вы внесли в школу благотворительность." Многие поняли, что разговаривать с таким директором бесполезно, не стали спорить, доказывать, просто забрали своих детей и все.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: Диана 22 февраля 2020 22:06 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Наталья
Цитата: Диана
Наверное так здорово сидеть на диване и критиковать работу директора и педагогов, больше вы, уважаемые комментаторы, к сожалению ничего не можете...Прежде чем писать о ком то, сначало посмотрите на себя. А Кизильской ДШИ хочу пожелать успехов, достижения новых высот!!!

Диана, придите в холод, в грязь, издалека, сядьте и посидите в коридоре вместе с детьми в ожидании уроков, которые так и не состоятся, после ёлки раздадут кульки, а Вам нет, потому что Ваши родители не внесли 200 рублей за обучение и Вы, глотая слезы пойдете домой, как это случилось с детьми в школе. А потом на Ваших глазах громко будут ругать преподавателя, еще Вы услышите громкие хлопанья дверей разгневанным директором, увидите заплаканные глаза своего любимого преподавателя. А про успехи не переживайте, они были и будут благодаря всем преподавателям в школе.

Не знаю всех подробностей, но все вопросы решаемы, и с кульком, и с уроками. Уверенна, что факты, которые вы привели, утрированны и приукрашены, спорить с вами не хочу и не буду, а вашему преподавателю хочу пожелать спокойствия, если какие то рабочие моменты вызывают у неё слезы, спокойнее надо ко всему относиться, спокойнее, это всего лишь работа.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: Виталий Олегович 22 февраля 2020 22:43 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Директору школы искусств Закировой Л.Н. должно быть стыдно перед всеми учителями и директорами района за то, что устроила в своем учреждении. Как это можно было позволить по столько уроков пропускать преподавателям, да еще потворствовать этому. Почему Сибайскими хоровикам не совестно перед своими коллегами. Как можно в одном коллективе с одних требовать выполнение трудовой дисциплины, а с других нет? Вы, Лилия Назиповна, с таким отношением к детям и своим коллегам дождетесь петиции не только от родителей, многие знают об истинном положении в школе.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: Валерий 23 февраля 2020 01:15 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Кому "всего лишь", а кому РАБОТА. Если все вопросы решаемы, что ж, вы, как руководитель, их не решаете?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: Наталья 23 февраля 2020 10:15 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Диана
Не знаю всех подробностей, но все вопросы решаемы, и с кульком, и с уроками. Уверенна, что факты, которые вы привели, утрированны и приукрашены, спорить с вами не хочу и не буду, а вашему преподавателю хочу пожелать спокойствия, если какие то рабочие моменты вызывают у неё слезы, спокойнее надо ко всему относиться, спокойнее, это всего лишь работа.

Диана, слово " уверена" согласно Вашему тексту должно быть с одной н, слово " утрированы" тоже с одной н. А по поводу кульков: решать надо было директору вовремя, тогда и не было бы детских слез. Если бы Вы слышали, как рассказывали об этом их мамы на собрании, сами чуть не плакали.Диана, дело в том, что плачет не один преподаватель, а многие. Не думаю, что это происходит из-за простых рабочих моментов, иначе преподаватели не обращались бы с коллективными письмами в разные инстанции. Нельзя долго работать в нервозной обстановке- можно и здоровье подорвать.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх