Расширенный поиск
Лента новостей
25 февраля
 10:51   «Безопасных» счетов не существует! Кизильчанка перевела мошенникам более трех миллионов рублей
23 февраля
 11:13   Весточки добра и поддержки. Жители Гранитного написали письма солдатам СВО
21 февраля
20 февраля
 13:20   Не поддавайтесь на уловки злоумышленников! Кизильские полицейские продолжают работу по профилактике мошенничества
18 февраля
14 февраля
 20:08   На кизильской дороге автоцистерна съехала в кювет - водитель не справился с управлением
12 февраля
11 февраля
7 февраля
5 февраля
31 января
30 января
29 января
 10:07   Группа «Ситиматик» начинает работать в Республике Крым
24 января
17 января
 20:56   Водители забыли правила. На дорогах райцентра за неделю произошло два ДТП
16 января
14 января
10 января
 19:16   Современный спорт – в маленькие поселки. В Кизильском районе появятся два спортзала под открытым небом
7 января
3 января
30 декабря
29 декабря
 12:00   Неутешительная статистика. В Кизильском ЗАГСе подвели итоги за 2023 год
28 декабря
27 декабря
26 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
13 декабря
12 декабря
1 декабря
29 ноября

Здоровье и спорт. Кизильский район принял участие в «Лыжне Россиии-2024»

 Кизил. В минувшую субботу, в рамках ежегодной всероссийской акции «Лыжня России», в Кизиле состоялись массовые лыжные забеги.

 
Уже несколько лет подряд в начале февраля кизильские любители спорта разных возрастов собираются на «Тропе здоровья», чтобы присоединиться ко всероссийской лыжной гонке.

Утром 10 февраля на лыжню встали 66 школьников и более пятидесяти взрослых – работники бюджетных организаций, ветераны. К сожалению, из-за сезонных ОРВИ в празднике спорта приняло участие значительно меньше лыжников, чем в прошлом году. Именно по этой причине три школы (Полоцкая, Уральская и Карабулакская) не смогли выставить на эстафету свои команды.

Перед стартом спортсменов приветствовали первый заместитель главы района Григорий Бугряков и председатель Совета ветеранов Минихат Хамитов. Директор Центра допобразования ДЮСШ Андрей Скамейко и председатель районного спорткомитета Артем Добрынин разъяснили порядок прохождения соревнований.

Впрочем, соревновались в этот раз только юношеские команды – в день всероссийской акции обычно проводится лыжная трехэтапная эстафета в рамках школьной спартакиады. Протяженность круга в этом году немного сократили – с двух километров до полутора, дистанция была одинаковой для всех – и для юношей, и для девушек, и для взрослых.

Между взрослыми приверженцами ЗОЖ забег на скоростное прохождение дистанции организаторы решили не проводить, в качестве бонуса предоставив старшему поколению возможность активно отдохнуть, пообщаться и получить заряд бодрости, угоститься горячим чаем с пирожками, которые приготовили школьные столовые. А еще – поболеть за юных лыжников. Тем более, что накала страстей, азарта, интриги и даже драматизма на лыжне было немало.

Первыми на старт вышли девушки. Многолетние чемпионки школьной эстафеты, сыртинские лыжницы, сначала немного отставали от лидеров. Впрочем, на втором этапе лидеры поменялись, а между Сыртинкой и ведущей на тот момент команды было не меньше 200 метров. Болельщики с волнением ждали, кто же придет на финиш первым. Невероятно, но сыртинской спортсменке удалось не только догнать соперницу, но и вырваться вперед, принеся команде пятое по счету чемпионство. Второе место у Кизильской школы №1, третье - у команды Путьоктябрьской школы.

В эстафете юношей накал борьбы за победу был не меньшим. Но и здесь сыртинцы никому не уступили пальму первенства. Второе место заняла команда Кизильской школы №2, третье место - Кизильская школа №1.

После завершения соревнований, когда на старт вышли взрослые любители лыжного бега, прошло торжественное награждение победителей и призеров.

Спортивный праздник в очередной раз показал, что уровень физической подготовки у всех разный. Но с дистанции не сошел никто, каждый участник эстафеты честно старался вложиться в общий командный результат. И стоит сказать большое спасибо всем тренерам, которые занимаются с ребятами, физической активности многим школьникам сейчас не хватает. А ведь движение – это залог здоровья!


Больше фото в альбоме "Лыжня России-2024" нашей группы в ВК



Служба новостей сайта "Первый Кизильский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх