Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
21 сентября
20 сентября
 9:33   Напомнят правила для детей и родителей. ГИБДД Челябинской области проводит «Неделю безопасности»
19 сентября
16 сентября
 10:31   Навсегда останется в наших сердцах. В Кизильской полиции почтили память погибшего сослуживца
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:09   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
7 сентября
6 сентября
 19:21   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
5 сентября
3 сентября
 14:54   Огонь победили общими силами. В Гранитном ликвидировали два крупных пожара
2 сентября
31 августа
30 августа
27 августа
 9:00   Покупка первички в Оренбурге
26 августа
25 августа
24 августа
23 августа
 16:53   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
16 августа
15 августа
 14:06   Уборочная техника вышла в поля. Кизильские аграрии приступили к уборке яровых культур Комментарий 1

Кубок вернулся в Сыртинку. В минувшую субботу состоялся IV турнир по мини-футболу памяти Александра Евгеньевича Макарова

 Сыртинка. Определился победитель районного юношеского турнира по мини-футболу, посвященного памяти председателя колхоза «Красный Урал» Александра Евгеньевича Макарова. 

 
Организатором и главным спонсором соревнований является внук легендарного председателя, руководитель СХП «Яик» Александр Макаров. Местом проведения мемориального турнира изначально было определено футбольное поле Сыртинки. Первые соревнования прошли в 2018 году. С тех пор переходящий Кубок трижды менял адрес «прописки».
Историческая справка:
"В первых состязаниях приняли участие команды из Путь Октября, Кизила, Зингейки, Измайловки, Кацбаха и Сыртинки. Тогда в результате упорной борьбы обладателем Кубка А.Е. Макарова стала Кизильская команда.

В 2019 году главный приз соревнований достался Сыртинке.
В 2020 году из-за коронавирусных ограничений турнир не проводился.
В 2021 году команда Кацбаха не смогла принять участие в соревнованиях, но добавились дебютанты – футболисты из Гранитного. В финал, как и в предыдущем турнире, вышли команды Зингейки и Сыртинки. В решающей встрече зингейские футболисты взяли реванш и стали обладателями Кубка".

 
Кому из 6 команд-участниц будет вручен переходящий Кубок в четвертый раз, предстояло определить 23 июля. По традиции, спортивный праздник открылся построением команд. На поле вышли представители Гранитного, Уральского, Путьоктябрьского поселений, Кизила и две сыртинские команды.

После торжественного поднятия государственного Флага РФ к футболистам, односельчанам и гостям с приветственным словом обратился учредитель турнира Александр Макаров: 
«Желаю всем спортсменам удачи, честной борьбы, воли к победе. Гостям и односельчанам – хорошо провести время и получить положительные эмоции».

Затем заведующая поселковой библиотекой Елена Никулина поделилась воспоминаниями о председателе колхоза «Красный Урал», о его трудовом пути, огромном вкладе в развитие колхоза, сельскохозяйственной отрасли всего Кизильского района, о высоких наградах, которыми был отмечен легендарный председатель.

 
Напутствовали спортсменов на удачную игру и сказали много добрых слов в память об Александре Евгеньевиче почетные гости праздника – бывший директор совхоза «Богдановский» Юрий Николаевич Косарев и бывший директор совхоза «Полоцкий» Николай Михайлович Дружинин.

После завершения торжественной части главный судья соревнований Николай Резепин сообщил о порядке проведения игр и представил полевых судей – Аркадия Баранова и Константина Писарева.

Игры, как обычно, проходили одновременно на двух площадках. Первыми в борьбу за Кубок победителя вступили «Яик» (Сыртинка)-«Уралец» (Гранитный) и «Путь Октября»-младший состав сыртинской команды.

Субботний день выдался жарким не только по погоде, но и по накалу страстей на футбольном поле - команды сражались с полной самоотдачей. В финале решающую игру провели «Яик» и «Путь Октября». С небольшим отрывом в счете сыртинцам удалось одержать победу и во второй раз стать обладателями переходящего Кубка памяти Александра Евгеньевича Макарова. У команды «Путь Октября» второе место, на третьем – кизильчане.
Все команды-участницы турнира, в соответствии с достигнутыми результатами, получили денежное поощрение от Александра Макарова.



Служба новостей сайта "Первый Кизильский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх