Расширенный поиск
Лента новостей
26 июля
25 июля
 20:53   «Нет в мире прекрасней нашей сторонки!». Жители Богдановки отпраздновали день рождения своего села
 8:00   В память о знаменитом земляке. В Сыртинке прошел турнир по мини-футболу
22 июля
20 июля
16 июля
15 июля
 12:38   «Поможем всем миром!» Депутат Госдумы Виталий Бахметьев призвал земляков помочь погорельцам
14 июля
13 июля
10 июля
9 июля
 18:03   Горят тысячи гектаров леса. На территории Челябинской области введен режим ЧС
6 июля
 12:16   Душа просит праздника! В Каменном отметили День села
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
 12:58   Виталий Бахметьев представляет интересы Магнитогорска и восьми сельских районов в Государственной думе VII созыва
28 июня
27 июня
 0:02   С гостями, песнями и подарками. Карабулак отпраздновал свой 125-летний юбилей
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
 14:36   «Завтра была война…» Кизильские полицейские приняли участие в общероссийской акции
20 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня

Самые обаятельные и талантливые. Среди школьниц муниципалитета выбрали «Мисс Кизильского района»

В минувший четверг в Кизильском Доме творчества прошел школьный конкурс «Мисс Кизильского района-2021». Его победительницей стала ученица Обручевской школы Диана Исимбаева.

 

Конкурс среди лучших представительниц школ муниципалитета проводится районным отделом образования уже второй год подряд. В его подготовке участвовала большая команда: комитет РОО по молодежной политике, Дом школьника, педагоги, ученики, коллектив КДТ и работники культуры поселений, детские творческие коллективы. Итог совместной работы порадовал и зрителей, и участниц конкурса.

Только для членов жюри  этот день был весьма непростым, ведь выбирать самую лучшую из самых талантливых и обаятельных – очень сложная задача. Эта ответственная миссия была возложена на председателя районного Собрания депутатов Владимира Заплатина, заместителя главы района Григория Бугрякова, начальника РОО Марину Матвееву, директора КДШ Елену Богданову, директора методического центра отдела культуры Надежду Орлову и специалиста КДТ Анну Сабирову.

Критерии для выбора победительницы озвучил ведущий конкурса Алексей Миргазов:

«Мисс Кизильского района должна сочетать в себе улыбку и хорошие манеры, обаяние и умение показать себя, способность очаровать вас с первой минуты и не разочаровать до конца конкурса».

Доказывать, что именно она соответствует всем строгим требованиям жюри и достойна диадемы «Мисс», предстояло четырем девушкам: Раде Мумджан (Гранитная школа), Карине Нафиковой (Кизильская школа №1), Алене Чудновой (Кизильская школа №2) и Диане Исимбаевой (Обручевская школа).

После напутственного слова Марины Матвеевой конкурсантки приступили к представлению своих визитных карточек. Первое испытание носило поэтическое название «Пленительный образ». Рада Мумджан с помощью видеопрезентации рассказала о своем увлечении танцами, вокалом, рисованием, кулинарией, спортом, о своих друзьях, о любви к родному краю.

Таланты Карины Нафиковой помогли презентовать участники ее группы поддержки в образах специальных агентов. Все вместе они рассказали о выносливости своей конкурсантки, ее силе духа, творческих увлечениях, интеллекте и привлекательности.

Алена Чуднова предстала в образе очаровательной принцессы, от рождения наделенной множеством талантов. Одно из главных ее увлечений – спортивные бальные танцы, которыми девушка занимается уже более семи лет. А еще она пишет очень красивые стихи, поет, участвует в многочисленных творческих мероприятиях школы и района, занимается рукоделием. С большой любовью рассказала Алена и о своей семье.

Диана Исимбаева появилась на сцене после видеоролика, рассказавшего о её характере и увлечениях, в образе яркой красотки из Чикаго в стиле Лайзы Минелли. И  станцевала рок-н-ролл вместе с участниками своей группы поддержки.

Следующим испытанием стала проверка конкурсанток на знание основ этикета. В «Интеллектуальном» конкурсе участвовали одновременно все четыре девушки. На экране появлялись вопросы с несколькими вариантами ответов, и нужно было выбрать один из них. Задание оказалось для девушек не очень простым, но в целом и этот рубеж был преодолен ими успешно.

На третьем этапе юные рукодельницы презентовали шляпки, изготовленные собственными руками. Рада Мумджан выбрала образ Мери Поппинс, представив изящную черную шляпку, украшенную белой лентой из цветов, и исполнив песню на мотив из кинофильма о  няне-совершенстве.

Карина Нафикова продемонстрировала две шляпки – в виде великолепной белой розы и миниатюрный белоснежный головной убор с вуалью.

Алена Чуднова, прежде чем презентовать свою шляпку, предложила зрителям совершить экскурс в историю головных уборов. В нескольких образцах "одежды для головы" разных эпох и профессий по сцене продефилировали модели из группы поддержки Алены. Шляпа, предназначенная для самой конкурсантки, была щедро украшена символами ее творческих увлечений.

Диана Исимбаева в своем музыкальном выступлении представила сияющую золотыми блестками шляпу-трансформер. Легким движением руки широкополая шляпа превратилась… в восточную чалму. К финалу танцевального номера чалму на голове Дианы заменила кокетливая  шляпка-цветок с вуалью.

Завершающим испытанием стало ещё одно домашнее задание, оно называлось «Зеркало души». Конкурсанткам предстояло продемонстрировать свои самые яркие таланты. Творческая фантазия участниц и их руководителей ограничивалась только временными рамками – пятью минутами.

Рада Мумджан выбрала зажигательный эстрадный танец под песню о мире, ей помогали участники многочисленной группы поддержки.

Карина Нафикова продемонстрировала свой хореографический талант и выразительную пластику в танцевальной композиции о птицах.

Алена Чуднова перевоплотилась в сказочную Золушку, подготовив вместе со своими друзьями ярко костюмированную музыкально-театрализованную композицию по всеми любимой сказке.

Диана Исимбаева подготовила выразительную музыкально-поэтическую постановку на стихи собственного сочинения.

На этом конкурсные выступления, поддерживаемые бурными аплодисментами и кричалками болельщиков, были завершены.  Настал самый волнительный момент – ожидание вердикта жюри. Перед его оглашением все конкурсантки были приглашены на сцену, и слово вновь взяла начальник отдела образования Марина Матвеева. Она отметила, что все девушки очень достойно держались на сцене и восхищали своими способностями и талантами.

«Вы сегодня просто обворожительны. Членам жюри было очень сложно выбрать, кому из вас отдать предпочтение, - призналась Марина Николаевна. - Мы восторгались вашей женственностью, обаянием и очень рады, что в школах Кизильского района есть такие замечательные ученицы. Пусть с каждым днем ваши таланты раскрываются все больше».

Решением жюри конкурсные места распределились следующим образом:

4 место – Рада Мумджан

3 место – Карина Нафикова

2 место – Алена Чуднова 

Победительницей конкурса, обладательницей сверкающей диадемы и звания «Мисс Кизильского района-2021» стала Диана Исимбаева. Всем конкурсанткам были вручены цветы и денежные сертификаты от 500 до 2000 рублей от магазина "Штрих", постоянного партнера отдела образования.



Служба новостей «Первого Кизильского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх