Расширенный поиск
Лента новостей
1 апреля
31 марта
 12:50   «Надеемся на лучшее!» Как изменилась жизнь кизильчан за последние недели
 11:47   Весь коллектив под угрозой заражения COVID-19. Фельдшеры кизильской скорой обвинили начальство в халатности Комментарий 29
 9:07   В дистанционном режиме. В Центре занятости изменился график приёма
30 марта
 21:17   Весь коллектив скорой помощи – на самоизоляцию. У фельдшера Кизильской ЦРБ – подозрение на коронавирус Комментарий 16
28 марта
 19:03   Проверяют контактных. Инфицированными оказались два человека Комментарий 1
 17:40   Проверяют всех продавцов и покупателей. Кизильчанин с подозрением на коронавирус торговал мясом в Сибае Комментарий 1
27 марта
 22:09   Вернулся из-за границы и никому не сказал. В районе – первый случай подозрения на коронавирус Комментарий 4
 10:14   Хотел себя порадовать. У жителя Новопокровки обнаружили марихуану
26 марта
 16:12   Ситуация меняется каждый день. Глав поселений собрали на экстренное совещание Комментарий 7
25 марта
24 марта
 18:35   Режим повышенной готовности. В Кизильском районе отменили смотры и вручение медалей Комментарий 5
23 марта
 9:24   «Большой спрос на гречку, сахар и соль». Кизильские бизнесмены рассказали о ситуации на своих предприятиях Комментарий 13
22 марта
21 марта
 11:01   «Всё было супер!» Медина Курбонова отстояла честь района в областном конкурсе «Ученик года»
20 марта
 19:06   За три месяца – никаких изменений. Кизильские медики начнут бастовать в апреле Комментарий 103
19 марта
18 марта
17 марта
 13:45   Защищаемся от «мобильных» мошенников
 10:06   Главы поселений несут персональную ответственность. Кизильский район готовится к паводку
16 марта
 16:49   Болеет половина учеников. Измайловская школа закрывается на карантин
14 марта
13 марта
 18:38   Без эмоционального накала. В районном центре прошёл сход граждан Комментарий 131
12 марта
 11:04   Подарила кому-то 15 тысяч. Кизильчанка стала жертвой интернет-мошенников
11 марта

Счастливый платок. Жительница Измайловки стала победительницей конкурса «Минута славы»

10 декабря в Кизильском Доме творчества состоялся I творческий конкурс среди людей старшего поколения, организованный по инициативе районного совета ветеранов.

 

Годом ранее совет ветеранов уже выступал инициатором проведения музыкального конкурса – в начале 2018 года на сцене КДТ состязались в мастерстве сельские гармонисты. В «Минуте славы» ограничений по жанрам решили не делать. И на поле фантазии самодеятельных артистов вырос просто замечательный урожай.

 

На суд зрителей были представлены песни, танцы, стихи, сценки, инструментальная музыка. А задору, артистизму и чувству юмора, которые проявляли далеко не юные конкурсанты, стоило бы поучиться и молодым. Бурные овации, которыми сопровождался каждый концертный номер, – тому подтверждение.

Прежде чем получить свою минуту славы, конкурсанты прошли жеребьевку. Всего было заявлено 14 концертных номеров. Организаторы разделили их на три блока, в каждом из которых  зрителям предстояло выбрать троих финалистов. А в финале – победителя конкурса.
 

Вне конкурса в этот день выступали Настя Максакова из Зингейского поселения и Лариса Ширшова из Новоершовского поселения. Настя очень эмоционально и трогательно прочитала стихотворение «Две сестры бежали от войны». Лариса исполнила стихотворение собственного сочинения «Я к вечному огню приду».

Первыми вышли на сцену представители Путьоктябрьского сельского поселения. Песню в исполнении Любови Александровны Степановой сопровождал танец, который исполнили Лариса Викторовна Стручаева и Петр Николаевич Малашкин.

 

Затем кацбахские артисты показали современный вариант инсценированной сказки про курочку Рябу. Александра Михайловна Колесникова из Зингейского поселения выбрала для исполнения стихотворение «Баллада о сыне».  Еще одна веселая сценка была разыграна артистками из Новопокровки. Завершил выступление первой пятерки победитель районного конкурса гармонистов Геннадий Григорьевич Тараканов из Гранитного. После подсчета зрительских голосов определился первый финалист – им стала Любовь Александровна Степанова.

Конкурсные выступления второй группы зажигательным цыганским танцем открыла Татьяна Васильевна Турмосова из Полоцка. Жительница поселка Сыртинского Саржа Ракимжановна Макашева исполнила на казахском языке песню о мечте. Карабулакские артистки выступили с танцевальной инсценировкой шуточной песни «Бабушки-старушки». Новоершовский вокальный дуэт Натальи Петровны Чеботарь и Любови Петровны Тихонович исполнил песню «По такому поводу».
 

После просмотра всех номеров второй группы конкурсантов зрители решили,  что в финал выходят веселые бабушки из Карабулака.

Борьба за третье финальное место началась акапельным исполнением казачьей песни «Не для меня» Павлом Павловичем Кошелевым из Обручевки. Кизильское поселение представил Петр Петрович Виниченко. Он исполнил стихотворение Эдуарда Асадова о любви. Затем на сцену вышла Умут Сакиржановна Батраканова с внучкой Алисой (Уральское поселение). В исполнении этого вокального дуэта прозвучала песня на казахском языке о любимой внучке.

 

Богдановский женский вокальный ансамбль  представил на суд зрителей веселую инсценированную песню-переделку на мотив композиции Надежды Кадышевой «Течет ручей, бежит ручей». Завершающим конкурсным номером стало выступление Валентины Федоровны Ненашевой из Измайловского поселения. Под аккомпанемент гармошки Сергея Канашкова она исполнила песню «Оренбургский пуховый платок». И по итогам зрительского голосования стала третьей финалисткой конкурса.

 

Чтобы зрители смогли решить, кто же получит главный приз конкурса, ведущий программы предложил финалистам исполнить еще по одному концертному номеру. А затем началось итоговое голосование.

Для проведения церемонии награждения на сцену были приглашены все участники конкурса «Минута славы». Почетное право объявления итогов и вручения наград было предоставлено главе района Александру Селезневу, председателю Собрания депутатов Владимиру Заплатину и председателю совета ветеранов Минихату Хамитову.

 

Места в финале в соответствии с отданными зрительскими голосами распределились следующим образом: третье место – у  Любови Александровны Степановой из Путь Октября, второе – у зажигательных бабушек из Карабулака, а победителем первого районного конкурса «Минута славы» среди ветеранов стала измайловская вокалистка Валентина Федоровна Ненашева. Всем финалистам были вручены грамоты и ценные призы. И все конкурсанты получили в подарок от совета ветеранов сувенирные кружки с логотипом конкурса.



Служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Хартикейнен 22 декабря 2019 14:20 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Винниченко Петр Петрович👏✋✌👍
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх