Расширенный поиск
Лента новостей
2 июля
1 июля
 10:37   Депутат, фермер, почётный гражданин. Сергей Пушкарский отмечает юбилей Комментарий 10
30 июня
 22:28   Задержали троих подозреваемых. Полицейские провели операцию «Район»
 13:53   Невнимательность и спешка. За три дня в Кизильском районе произошло четыре ДТП
29 июня
 18:54   На страже прав предпринимателей. Кизильский омбудсмен награждён премией ЗСО Комментарий 1
26 июня
25 июня
 21:19   Штраф или исправительные работы. Кизильчанин продал алкоголь 17-летней девушке Комментарий 1
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
19 июня
17 июня
 22:28   Новоселье запланировано на осень. В Гранитном готовят помещение для пожарного поста Комментарий 4
16 июня
15 июня
 18:00   По определённому графику. Кизильские выпускники получают аттестаты
12 июня
 22:03   В интернете, но с размахом. В Кизильском районе отпраздновали День России
11 июня
 17:12   Остался без сбережений. Мошенники украли у кизильчанина 350 тысяч
10 июня
9 июня
 22:27   Каршеринг по-кизильски. Двух парней будут судить за угон мотоцикла
8 июня
7 июня
 12:04   Найти и наказать их практически невозможно! Полицейские проводят масштабную акцию против интернет-мошенников
4 июня
3 июня
 21:18   С превышением плана. Посевная в Кизильском районе завершена
2 июня
 10:02   Долгожданное открытие. В Гранитном начал работу пост скорой помощи Комментарий 6
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая

На других посмотрели и себя показали. В Кизиле прошёл фестиваль детского творчества

Фестиваль детского творчества «Лучше всех» прошел в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Кизильский детский сад №2» («Малышок»).

 

С импровизированной сцены звучали песни и стихи, зрители могли насладиться танцами и номерами оригинального жанра. Артистами в этот день были воспитанники детского садика разных возрастов.Цель фестиваля – выявление уникальных способностей детей в различных жанрах и видах художественного творчества, развитие творческого потенциала, эстетического и художественного вкуса, навыков общения с аудиторией. Фестиваль «Лучше всех» проходит в детском саду впервые.
 

«До этого мы устраивали конкурсы детского творчества «Минута славы», – говорит старший воспитатель детского сада Светлана Самохина, – но формат конкурса предполагает присутствие строгого объективного жюри, которое ставит оценки часто не те, что ожидают участники. Нам не хочется, чтобы концерт оставил у детей чувство огорчения, наоборот, мы считаем, что первый выход на «сцену» должен запомниться им яркими позитивными эмоциями, приятным волнением. Поэтому на этот раз мы отказались от судейства и проводим мероприятие в формате свободного фестиваля, где единственной оценкой стараний юных артистов являются аплодисменты зрителей».

Зрители фестиваля, среди которых были родители артистов, не скупились на «высокие оценки», и все участники концерта были щедро награждены аплодисментами.

«Каждый человек рождается талантливым, в каждом из нас скрыта бездна способностей. Нам хотелось бы показать вам, как талантливы наши дети. Возможно, сегодня кто-то удивит вас совершенно необычным даром», – говорит, приветствуя зрителей, ведущая концерта Светлана Пермякова.

Артисты, конечно же, удивили. Особенность фестиваля в том, что в роли «продюсеров» юных дарований выступили их родители. Они помогли детям подготовиться к выступлению, продумали концепции номеров, подобрали сценические образы и концертные костюмы.

Открыла программу фестиваля Аня Савинова, исполнив песню «Бумажные крылья», которую написал ее папа для детского спектакля. Мастерством художественного слова блеснули Маша Климентьева и Ярослав Маджуга. Они прочли стихи соответственно «Посидим в тишине» и «Осень». Шуточной песней «Раз ладошка…» Лера Гайкова поведала о «нелегкой судьбе» юного артиста. «Мой папа хороший», – утверждала Кира Чемоданова, исполняя песню с таким названием. Карина Буранбаева, несмотря на очень юный возраст (ей всего три года), уверенно спела песню «Осень наступила»

Виртуозное владение детской ударной установкой продемонстрировала Саша Живых. Пусть не все парадидлы (специальные приемы игры на барабанах – прим. авт.) были безупречными, зато «тарелка» в финале этюда прозвучала не хуже, чем у Джона Бонхема.

Лиза Мильнийчук с мамой порадовали танцем с зонтами на тему осени. Этот танец они подготовили специально для фестиваля. Оригинальной песней-загадкой «Далеко, далеко на лугу пасутся ко…» Матвей Томин заставил родителей вспомнить мультики их детства, а Семен Макаров исполнил современную песню из репертуара «Кукутиков» «Я мамапомогалочка».
 

Юля Суюндукова выбирала для фестиваля песню самостоятельно. Ее выбор пал на опус о пчелах популярного дуэта RASA. Аспектам современной моды была посвящена песня Миланы Гильмияровой.

Полина Мурзикова попробовала себя в роли факира. Зрители удивлялись бумажным цветам, распускавшимся на их глазах, и сухому листу бумаги, который достала Полина из тарелки с водой. Номер Миланы Уткильбаевой – песня «Малявка» сочетал в себе замечательное пение и танец с элементами хип-хоп-культуры.

Яркий зажигательный танец «Цыганочка» подарила зрителям Вика Царукян. Ее выступление было отмечено призом зрительских симпатий.
 

Все участники программы получили подарки и памятные знаки «Лучше всех», а родителям-продюсерам вручены благодарности. Вечером дома только и разговоров было о фестивале, а значит, праздник творчества состоялся. Уверенно стартовав в этом году, фестиваль «Лучше всех» обещает стать ежегодным. В этом нас заверили организаторы шоу.



Евгений Петровский, служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх