Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
21 сентября
20 сентября
 9:33   Напомнят правила для детей и родителей. ГИБДД Челябинской области проводит «Неделю безопасности»
19 сентября
16 сентября
 10:31   Навсегда останется в наших сердцах. В Кизильской полиции почтили память погибшего сослуживца
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:09   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
7 сентября
6 сентября
 19:21   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
5 сентября
3 сентября
 14:54   Огонь победили общими силами. В Гранитном ликвидировали два крупных пожара
2 сентября
31 августа
30 августа
27 августа
 9:00   Покупка первички в Оренбурге
26 августа
25 августа
24 августа
23 августа
 16:53   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
16 августа
15 августа
 14:06   Уборочная техника вышла в поля. Кизильские аграрии приступили к уборке яровых культур Комментарий 1

Накал страстей. В Гранитном борьба за кресло главы идет между давними оппонентами

Гранитный. Как и 9 лет назад, в Гранитном за пост Главы поселения борются выдвиженец от «ЕР» Игорь Киселев и независимый кандидат Любовь Бузеева. Каждый из них идет на выборы с командой из 10 кандидатов в депутаты.

 
11 сентября жители 10 поселений Кизильского района будут выбирать новые составы местных Советов. Депутатские мандаты распределятся в Зингейском, Кацбахском, Полоцком, Гранитном, Богдановском, Измайловском, Обручевском, Сыртинском, Новоершовском и Уральском сельских поселениях. В этот же день в Полоцке, Гранитном и Новопокровке пройдут выборы глав поселений.

Пожалуй, одна из самых напряженных предвыборных ситуаций сложилась в Гранитном, где в предстоящее воскресенье пройдут выборы главы поселения и нового состава Совета депутатов. Реальная борьба за пост главы развернулась между двумя кандидатами из четырех зарегистрированных – как и 9 лет назад, свои кандидатуры выдвинули действующий глава поселения Игорь Киселев, который баллотируется на эту должность в третий раз, и Любовь Бузеева, уступившая победу своему оппоненту в 2013 году.

Конкурс на депутатские места тоже не шуточный – 30 кандидатов на 10 мандатов. Дело в том, что оба основных соперника идут на выборы со своими депутатскими командами. Игорь Киселев и его кандидаты были выдвинуты и поддержаны местным отделением партии «Единая Россия». Любовь Бузеева, как и ее соратники, идёт на выборы в качестве самовыдвиженца. Остальные 10 претендентов на депутатские места в Гранитном поссовете баллотируются от справедливороссов и ЛДПР, не являясь жителями поселения, и никакой агитационной активности не проявляют.

С поддержкой однопартийцев

Итоговые предвыборные собрания с местными жителями оба кандидата в главы Гранитного решили провести как можно ближе ко дню голосования. Первым провел встречу с избирателями Игорь Киселев. 7 сентября в Доме культуры собралось около 80 человек. Среди них были не только сторонники действующего главы, но и немало оппонентов.
Поддержать своих выдвиженцев приехали депутат ЗСО, член Президиума регионального политсовета Челябинского отделения партии «Единая Россия» Анатолий Брагин и председатель районного Собрания депутатов, секретарь Кизильского отделения «ЕР» Владимир Заплатин. Председательствовал на сходе глава района Александр Селезнев, являющийся членом РПС «ЕР».

Началось собрание с церемонии вручения награды от ЗСО – Анатолий Брагин вручил медаль и диплом лауреата премии Заксобрания Челябинской области в сфере здравоохранения ветерану медицинской службы, заведующей Гранитным ФАПом Вере Михайловне Рафиковой.

Затем Анатолий Брагин рассказал о вкладе «ЕР» в развитие Кизильского района, а Владимир Заплатин подробно остановился на механизме выдвижения кандидатов от «Единой России», о предстоящих в районе выборах и важной роли партийного взаимодействия на всех уровнях для решения существующих проблем. Завершая свое выступление, он призвал избирателей поддержать кандидатов-односельчан.

Далее слово было предоставлено кандидату на пост главы Гранитного поселения Игорю Киселеву. В начале своего выступления Игорь Анатольевич пояснил, что выдвигаться на третий избирательный срок ему предложил глава района. Это предложение было принято, так как необходимо завершить несколько важных проектов, в том числе газификацию Гранитного. Затем он кратко рассказал о своей биографии, отчитался о результатах деятельности за 9 лет в должности главы поселения, о проблемах, которые еще предстоит решить. В числе самых значимых событий Игорь Анатольевич назвал строительство в Гранитном ФАПа, открытие пожарной части и поста скорой помощи, запуск нового водопровода.
В обширной программе на будущий избирательный срок были озвучены мероприятия по нескольким разделам: в сфере ЖКХ; благоустройства и дорожного строительства; образования, культуры, спорта и молодежной политики; безопасности территории; работы органов местного самоуправления.

Дальнейшее общение участников схода было бурным. Больше всего прозвучавших из зала вопросов касалось газификации поселения. Жители поселка обсуждают эту тему на сходах не один год, но пока проект газопровода даже не прошел экспертизу. Отвечая на вопросы, Игорь Киселев пояснил:
«Первый вариант проекта, сделанный подрядчиком, после прохождения Госэкспертизы был возвращен с большим количеством замечаний, после чего документ переделали практически полностью. Однако новый вариант проекта был вновь отклонен, так как в нем не были учтены лесопосадки, через которые планируется проложить газопровод – пока переделывался проект зеленые насаждения Брединского лесничества были поставлены на кадастровый учет, чего не было раньше. На настоящий момент этот вопрос удалось согласовать со всеми заинтересованными инстанциями, участки отмежеваны, и проект газопровода полностью готов к Госэкспертизе. После ее прохождения строительство газопровода и газификацию поселков Гранитный и Комсомольский можно будет включать в госпрограмму».
Ещё несколько вопросов касалось благоустройства внутрипоселковых дорог и приходящих в негодность фонарей уличного освещения. Тему ремонта дороги Гранитный-Мартыновка-Карабулак, которая волнует не только жителей Гранитного, подняла присутствовавшая на сходе Любовь Бузеева. Она спросила своего оппонента, куда делся «огромный проект» этой дороги, который она якобы подготовила перед завершением своего срока работы на посту главы поселения в 2013 году. На что Игорь Киселев ответил, что многомиллионный проект строительства данного дорожного участка должен готовиться не на уровне главы поселения, но он в случае переизбрания на этот пост намерен добиваться включения дороги Гранитный-Карабулак в областной план строительства дорог с твердым покрытием. Поскольку эта трасса идет в том числе и на Аркаим, есть надежда, что задуманное удастся осуществить.

Перед собравшимися так же выступили председатель Совета депутатов Ильшат Мансуров и директор ЖКХ Ергали Баубеков.
Подводя итог всем выступлениям, спикер собрания Александр Селезнев напомнил, что избирательные участки в воскресенье откроются в 8 утра, призвал всех принять активное участие в голосовании, чтобы отдавать свои голоса за местных жителей. И заверил: планов по развитию Гранитного поселения очень много и их нужно воплощать в жизнь.

Независимый кандидат

Любовь Бузеева встречу с избирателями назначила на вечер пятницы, накануне «дня тишины». На этот раз в зале ДК присутствовало порядка 30 человек. Свое выступление Любовь Владимировна начала с напоминания о том, что с 2009 по 2013 год она занимала должность главы Гранитного сельского поселения, и за эти годы ею была проделана огромная работа: «Водопроводные сети были изношены, как и дороги, в поселке было очень много мусорных куч». Далее Любовь Бузеева подробно рассказала о том, как именно решались «застаревшие» проблемы. В числе важных дел, которые кандидату удалось сделать в годы пребывания на посту главы, были названы монтаж отопления и установка пластиковых окон в здании администрации. Так же упомянула Любовь Владимировна и о занятиях группы гимнастики для взрослых, о приобретении звуковой аппаратуры для ДК.

 
«Дети заплясали, девушки запели, затанцевали, о нас стали говорить в районе. Гранитное поселение начало жить. Улицы чистые, вода, асфальт на дорогах, клубная жизнь – ну что ещё нам надо? Нам еще надо газ», - проникновенно обратилась к слушателям Любовь Бузеева.

Далее Любовь Владимировна перешла к претензиям в адрес Игоря Киселева: долго идет работа по газификации. В качестве примера, как хорошо живется с газом, были приведены поселки соседнего Агаповского района.

Подходя ко второму упреку в адрес отсутствовавшего в зале оппонента, Любовь Бузеева вновь упомянула «огромный проект дороги Гранитный-Мартыновка-Карабулак», до завершения которого ей якобы «оставались буквально мелочи», но до выборов она не успела завершить эту работу. А преемник «не захотел приложить усилий» к завершению начатого. Далее спикер начала убеждать присутствующих, как нужна эта дорога, и сколько преимуществ дает путешествие по ровному асфальту.

«И сейчас пришло время вновь выбирать, кто же вами будет руководить, как же наша жизнь дальше будет продолжаться – быстрее или медленнее. Всё зависит от вас», - убеждала Любовь Бузеева односельчан.

Свое эмоциональное выступление Любовь Бузеева завершила призывом к совместной, слаженной работе с бюджетными организациями, депутатами и населением для достижения успехов. Какой-то конкретной программы на предстоящий избирательный срок в случае ее победы на выборах кандидат не озвучила.

Умиротворенную атмосферу испортило общение в формате вопрос-ответ – оно прошло очень бурно из-за споров участников собрания по обсуждаемым вопросам. Было несколько претензий, касающихся земельных паев, перегораживания пожарного проезда забором Бузеевых и др. Несколько нареканий снова прозвучало в адрес действующего главы, в том числе его упрекали в отказе открыть парикмахерскую и отсутствии автобусных рейсов в Кизил.

Собрание завершилось обращением Любови Бузеевой к избирателям принять активное участие в голосовании на выборах, чтобы определить жизнь поселения на предстоящие четыре года.


Служба новостей сайта "Первый Кизильский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх