Расширенный поиск
Лента новостей
20 сентября
 21:15   Должны успеть до середины ноября. Начался капитальный ремонт Богдановского Дома культуры
17 сентября
16 сентября
 20:34   Превысили нормативы по зарплатам чиновников. Кизильский район оказался среди аутсайдеров по управлению финансами Комментарий 3
15 сентября
 18:44   С казацким размахом и хлебосольством! Жители Зингейки стали участниками кулинарного фестиваля в Аркаиме
14 сентября
 1:12   Недопонимание было только с техникой. В Гранитном подсчёт голосов завершился около полуночи Комментарий 1
13 сентября
 20:49   И сколько таких «проголосовавших»? В Кизильском районе очередной скандал во время выборов
12 сентября
10 сентября
9 сентября
7 сентября
4 сентября
3 сентября
2 сентября
1 сентября
 13:57   Попадаются и стар, и млад. Мошенники обманули кизильчан на 42 тысячи рублей Комментарий 1
 8:50   Посёлок на карантине. В Целинном от бешенства пала лошадь
31 августа
 8:54   Кизильские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район»
30 августа
26 августа
24 августа
 19:37   Может, и Кизил проинспектирует? Алексей Текслер будет работать на юге области Комментарий 28
21 августа
19 августа
 21:23   Без родителей и гостей. 1 сентября школы отпразднуют в новом формате
18 августа
17 августа
 21:58   Школы — под пристальным вниманием. ГИБДД Кизильского района проводит акцию «Внимание - дети!»
13 августа
11 августа
10 августа
 13:32   За активную работу и достижения. Кизильские спортсмены получили заслуженные награды
7 августа
5 августа
4 августа
3 августа
31 июля
30 июля

«Всё было супер!» Медина Курбонова отстояла честь района в областном конкурсе «Ученик года»

Завершился областной этап конкурса «Ученик года-2020», который проходил с 17 по 20 марта в оздоровительном комплексе «Лесная застава» Сосновского района.

 

Поскольку конкурс стартовал немного раньше введения ограничительных карантинных мер, ничто не помешало 48 лучшим ученикам из 41 муниципалитета Южного Урала показать свои таланты и способности.

Кизильский район на конкурсе представляла ученица Гранитной школы Медина Курбонова, победительница муниципального этапа конкурса «Ученик года». Медине помогала группа поддержки: Кирилл Вахрушев, Ульяна Горбунова, Алексей Атласов, Аяна Хасенова и руководитель группы, педагог Галина Михайловна Вахрушева.

Оценивал выступления конкурсантов экспертный совет, в который вошли победители областного конкурса «Ученик года» прошлых лет, преподаватели университетов, руководители пресс-служб, общественные деятели. В их числе – победитель областного конкурса «Ученик года-2013», выпускник Кизильской школы №2 Дмитрий Федоров.

Программа конкурса была очень насыщенной. Первые из девяти испытаний начались уже 17 марта. В этот день, после торжественного открытия конкурса, его участники с помощью групп поддержки показывали презентации и участвовали в интеллектуальном этапе краеведческого конкурса.

В следующие два дня свои творческие и организаторские способности, знания и умение убеждать ребята продемонстрировали в  мастер-классе «Формула успеха», выставке «Мой регион – Челябинская область», конкурсах «Открытая дискуссия», «Мы вместе ковали Победу», «Я – лидер», «Интеллектуальный поединок», демонстрации лэпбуков и творческом этапе краеведческого конкурса.

Третий конкурсный  день начался с объявления онлайн-голосования за приз зрительских симпатий, которое продолжалось в течение суток. Медину Курбонову поддержали более восьмисот человек.

20 марта на тожественном закрытии конкурса «Ученик года-2020» экспертный совет озвучил имя победителя – им стал представитель Саткинского района Савелий Тарасов. Победитель и призеры были награждены дипломами и денежными сертификатами. Все остальные конкурсанты получили дипломы участников и памятные сувениры, группам поддержки  вручены свидетельства участников конкурса.

После возвращения домой Медина Курбонова и ее команда поделились впечатлениями с «Первым Кизильским».

Медина:

«На конкурсе была очень позитивная  атмосфера. Все было просто супер! Не было никакого соперничества, все были как большая дружная семья. Было несколько конкурсов, формат которых для меня оказался незнакомым. Например, в конкурсе «Я – лидер» за один день мне, как и остальным конкурсантам, нужно было с группой поддержки другого участника снять социальный видеоролик. Но мы справились успешно. Я благодарю всех, кто мне помогал и поддерживал меня как во время подготовки к конкурсу, так и в дни его проведения. Теперь я хочу поехать на конкурс в качестве волонтера, чтобы поучаствовать во всем процессе».

Ульяна: «Я достаточно давно слежу за проведением конкурса «Ученик года», в прошлом году была участницей его районного этапа. Областной этап оказался значительно сложнее. Мы получили интересный опыт, каждому из нас захотелось вернуться на конкурс – настолько все понравилось».

Аяна: «Мне тоже все понравилось, особенно последний вечер. Он был организован специально для групп поддержки. Мы делились своими впечатлениями, эмоциями. И это было круто».

Алексей: «Все было очень интересно, увлекательно. Везде было что-то новое, познавательное. Это огромный опыт. Очень хочу туда вернуться, в любом амплуа – в группе поддержки или волонтером».

Кирилл: «У меня на конкурсе появилось много знакомых, новых друзей. Один из них – участница конкурса, в группе поддержки которой мы были на конкурсе «Я – лидер».

Галина Михайловна:

«Это было здорово! Желаю каждому хотя бы раз в жизни побывать на этом конкурсе. Там многому можно было научиться. У нас не было ни минуты свободного времени. Все оно было заполнено невероятно интересными делами. Мы даже не успевали посмотреть все выступления. Нашу группу поддержки назвали одной из самых ярких на конкурсе. Точный результат Медины мы не знаем пока, в первую десятку она не вошла, но выступила очень достойно. Разница в баллах у всех участников совсем небольшая. От имени администрации школы благодарю всех ребят из нашей команды, родителей Медины, педагогов и учеников за помощь в подготовке к конкурсу, спонсоров, которые оплатили питание детей в дороге, отдел образования – за предоставленный транспорт. Отдельная благодарность заместителю директора Кизильской школы №2 Ирине Александровне Астафьевой за ценные советы, которые нам очень пригодились. А теперь у нас есть не только теоретические знания, но и опыт».


Служба новостей сайта «Первый Кизильский», фото: ЦДОД Челябинской области
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх