Расширенный поиск
Лента новостей
1 апреля
31 марта
 12:50   «Надеемся на лучшее!» Как изменилась жизнь кизильчан за последние недели
 11:47   Весь коллектив под угрозой заражения COVID-19. Фельдшеры кизильской скорой обвинили начальство в халатности Комментарий 29
 9:07   В дистанционном режиме. В Центре занятости изменился график приёма
30 марта
 21:17   Весь коллектив скорой помощи – на самоизоляцию. У фельдшера Кизильской ЦРБ – подозрение на коронавирус Комментарий 16
28 марта
 19:03   Проверяют контактных. Инфицированными оказались два человека Комментарий 1
 17:40   Проверяют всех продавцов и покупателей. Кизильчанин с подозрением на коронавирус торговал мясом в Сибае Комментарий 1
27 марта
 22:09   Вернулся из-за границы и никому не сказал. В районе – первый случай подозрения на коронавирус Комментарий 4
 10:14   Хотел себя порадовать. У жителя Новопокровки обнаружили марихуану
26 марта
 16:12   Ситуация меняется каждый день. Глав поселений собрали на экстренное совещание Комментарий 7
25 марта
24 марта
 18:35   Режим повышенной готовности. В Кизильском районе отменили смотры и вручение медалей Комментарий 5
23 марта
 9:24   «Большой спрос на гречку, сахар и соль». Кизильские бизнесмены рассказали о ситуации на своих предприятиях Комментарий 13
22 марта
21 марта
 11:01   «Всё было супер!» Медина Курбонова отстояла честь района в областном конкурсе «Ученик года»
20 марта
 19:06   За три месяца – никаких изменений. Кизильские медики начнут бастовать в апреле Комментарий 103
19 марта
18 марта
17 марта
 13:45   Защищаемся от «мобильных» мошенников
 10:06   Главы поселений несут персональную ответственность. Кизильский район готовится к паводку
16 марта
 16:49   Болеет половина учеников. Измайловская школа закрывается на карантин
14 марта
13 марта
 18:38   Без эмоционального накала. В районном центре прошёл сход граждан Комментарий 131
12 марта
 11:04   Подарила кому-то 15 тысяч. Кизильчанка стала жертвой интернет-мошенников
11 марта

Испытание для смелых и умелых. В Кизиле выбрали ученика года

В минувшую среду состоялось одно из самых главных событий в школьном сообществе Кизильского района – в КДТ прошел муниципальный этап конкурса «Ученик года-2020».

 

На первом этапе конкурса его участники предоставляли жюри свои портфолио. Лучшими были признаны работы трех конкурсантов – ученицы 9 класса Сыртинской школы Алимы Байжановой, ученика 11 класса Кацбахской школы Михаила Еременко и ученицы 10 класса Гранитной школы Медины Курбоновой.
По каким-то причинам в числе претендентов на звание «Ученик года» не оказалось представителей кизильских школ. Но ребята из поселений показали не менее высокий уровень подготовки, выступили достойно, и до последнего момента сложно было предположить, кто же станет победителем.

Программу конкурса напутственными словами в адрес его участников и болельщиков по традиции открыли заместитель главы района Григорий Бугряков и начальник районного отдела образования Марина Матвеева.
 

Затем ведущие Артем Торяник (КСШ №2) и Ксения Баскакова (КСШ №1) предложили зрителям совершить небольшой экскурс в историю конкурса, назвав имена всех победителей муниципального этапа прошлых лет, начиная с 2012 года.
Выбрать «Ученика года-2020» предстояло  авторитетному жюри, в состав которого вошли заместитель главы района Григорий Бугряков, начальник РОО Марина Матвеева, директор ОМЦ Надежда Орлова, директор кизильского Дома школьника Елена Богданова и методист РОО Екатерина Бобрышева.

Как сообщила «Первому Кизильскому» автор сценария программы методист Дома школьника Наталья Нищева, испытания для участников готовили в соответствии с областным положением о конкурсе «Ученик года-2020». Одно из конкурсных заданий было посвящено предстоящему 75-летию Победы. Конкурсантам предстояло провести творческую презентацию с участием групп поддержки; продемонстрировать изготовленные дома лепбуки под названием «Семейная хроника войны»; выполнить краеведческое задание «Широка страна моя родная»; провести мастер-класс под названием «Формула успеха».

 Жеребьевка определила порядок выступления участников. Первой выполнять все конкурсные задания предстояло Алиме Байжановой. Свою творческую презентацию сыртинская школьница вместе с группой поддержки начала с зажигательного танца под песню «Мы – будущее страны». Затем Алима рассказала о своей активной жизненной позиции, успехах в учебе и творчестве.

Далее зрители увидели занимательный видеоролик о лучших качествах второго конкурсанта – Михаила Еременко – в сопровождении его остроумных комментариев. Презентация завершилась современным танцем в исполнении Михаила и его друзей.

Медина Курбонова с помощью группы поддержки рассказала о своих достижениях в учебе, творческих увлечениях, о своем желании «творить добро» и выборе будущей профессии – Медина мечтает стать врачом.

 Второе задание требовало от конкурсантов особенно серьезной подготовки – им предстояло не только изготовить интерактивные папки с перемещающимися элементами, но и наполнить их интересным содержанием в соответствии с заданной темой. А для этого нужно было основательно изучить семейные архивы и составить рассказ о ком-то из членов своей семьи, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Алима Байжанова рассказала о боевом пути своего прадедушки Мукаша Дауреновича Исупова. Михаил Еременко подготовил подробную историю о двух своих прадедах, найдя архивные документы в интернете. Медина Курбонова вместе со своей младшей сестренкой Манижей составила интересный рассказ о прапрадедушке, который в годы войны не только воевал в кавалерии, но и игрой на башкирском курае в минуты затишья поддерживал боевой дух товарищей.

На следующем этапе конкурса ребятам нужно было представить выбранные ими игры, песни и танцы народов Южного Урала.

Алима рассказала о памятниках героям войны, репрессированным и казачеству, установленных в Сыртинском поселении, о памятниках природы родного края. Завершила свое выступление конкурсантка исполнением ритмичного казачьего танца.

 Кацбах в этом конкурсе представил на суд жюри и зрителей зажигательную мини-концертную программу. Михаила Еременко на сцене поддерживали не только одноклассники, но и педагог Досбол Истлеув, исполнивший сольно и вместе с конкурсантом песни на русском и казахском языках.

Медина Курбонова и ее группа поддержки исполнили народный башкирский танец и продемонстрировали зрителям национальную игру «Сапожник».

Завершающим испытанием для конкурсантов стали мастер-классы под общим названием «Формула успеха». Алима выбрала тему «Химия» и провела вместе с пятью добровольцами три занимательных опыта – по гашению огня при помощи уксуса и соды, изготовлению мыльных пузырей и обесцвечиванию «зеленки».

Михаил Еременко при выполнении конкурсного задания решил примерить на себя роль психолога и предложил зрителям на себе испытать шесть способов выработать уверенность в собственных силах. Ребята узнали, что такое аффирмации, походка и образ уверенности, уверенное дыхание и другие хитрые психологические приемы.

Вместе с третьей конкурсанткой зрители прошли путь к познанию формулы успеха через умение  складывать «солдатский треугольник». В каждом из них участники мастер-класса могли прочесть строчки-напутствие: «Будьте самими собой. Делает нас счастливее и успешнее лишь то, что нам по душе».

После завершения последнего выступления жюри конкурса отправилось подводить итоги, а сцена была предоставлена солистам и детским творческим коллективам Дома творчества и Дома школьника.

 И вот наступил самый волнительный момент. Для оглашения итогов муниципального этапа конкурса «Ученик года-2020» на сцену были приглашены начальник РОО Марина Матвеева и директор КДШ Елена Богданова. Члены жюри поблагодарили участников состязания и всех, кто принимал участие в подготовке конкурса, за большую проделанную работу.

А места распределились следующим образом: третье место и денежный сертификат на две тысячи рублей магазина «Штрих» достались Михаилу Еременко; второе место и сертификат на три тысячи – у Алимы Байжановой. Обладателем звания «Ученик года-2020 Кизильского муниципального района» и сертификата на пять тысяч рублей стала ученица Гранитной школы Медина Курбонова.
Теперь Медине предстоит побороться за звание «Ученика года-2020» на областном этапе, который пройдет в марте в Челябинске. По информации РОО, документы на нашу конкурсантку будут отправлены в министерство образования уже 1 февраля. «Первый Кизильский» желает Медине Курбоновой удачи и победы!



Служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх