Расширенный поиск
Лента новостей
2 декабря
30 ноября
29 ноября
 15:22   За вклад в укрепление семейных традиций. Многодетные кизильчанки награждены знаком отличия «Материнская слава» Комментарий 1
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
 11:04   Полиция глазами юных художников. В Кизильском ОМВД подвели итоги конкурса детского рисунка
18 ноября
16 ноября
14 ноября
11 ноября
10 ноября
9 ноября
8 ноября
7 ноября
1 ноября
 18:12   В знак уважения и с наилучшими пожеланиями. Сотрудники полиции поздравили с юбилеем почетного ветерана МВД
30 октября
27 октября
 21:57   «Ждем с Победой!» В Зингейке идет сбор вещей и продуктов для солдат СВО
26 октября
25 октября
 22:18   Мастера вкусного и полезного питания. В Сыртинке поздравили поваров с профессиональным праздником
24 октября
22 октября
21 октября
19 октября
18 октября
17 октября
14 октября
13 октября
12 октября
 16:05   Предприятия Южного Урала переходят в режим регионального мобилизационного задания
10 октября

Солдатский быт, учебные стрельбы и спортивные победы. Кизильские школьники прошли «Курс молодого бойца» в действующей воинской части

 Чебаркуль. С 7 по 12 августа подростки из Богдановки, Полоцка, Сыртинки, Гранитного и Кизила знакомились с основами военной службы в 90-й гвардейской танковой дивизии.

 

Для прохождения учебных сборов «Курс молодого бойца» 15 старшеклассников Кизильского района были приглашены в 90-ю гвардейскую танковую Витебско-Новгородскую, дважды Краснознамённую дивизию, местом дислокации которой является Чебаркуль. Сборы были организованы областным Министерством образования и региональным Центром патриотического воспитания детей и молодежи Челябинской области «Авангард». Кроме кизильчан, в учебно-тренировочных сборах участвовали школьники из Нагайбакского района и Троицка.

Как рассказал руководитель полоцких юнармейцев Сергей Кожевников, сопровождавший ребят в этой поездке, в первый день сборов было проведено расселение и назначены командиры взводов (каждый муниципалитет – отдельный взвод). Допризывники из Кизильского района сформировали 4-й взвод. Одно подразделение было сформировано из «трудных» подростков, стоящих на учете в ПДН.

Всех прибывших в часть гостей разместили на первом этаже казармы, в кубриках по 8 человек. В каждом кубрике имеются кладовка, санузел и душевая комната. С самого начала юноши были подчинены жесткому и очень плотному распорядку дня: подъём в 7:00, зарядка, утренний туалет и заправка постелей, утренний осмотр, завтрак, построение и развод на занятия, подъем Государственного флага РФ.

Занятия проходили с 9 до 17 часов, свободного времени у ребят практически не было. На теории и практике их знакомили с Уставом внутренней службы, порядком несения караула, правилами оказания военно-медицинской помощи, строевой подготовкой.

 Так же в программу обучения вошли занятия на реалистичных тренажерах по управлению БМП, танками и наведению ПЗРК на воздушные и наземные цели.

Один из дней сборов был посвящен навыкам обращения с боевым оружием на стрелковом полигоне.

Ежедневно два вечерних часа были отведены на патриотические и спортивно-массовые мероприятия. И здесь кизильские мальчишки тоже проявили себя сплоченной боевой командой: во всех спортивных соревнованиях – по мини-футболу, волейболу и баскетболу - наша «Граница» стала победителем среди школьных взводов. Лучшим был признан и Боевой листок, выполненный кизильскими художниками. А один из участников команды показал отличные знания по истории.

«Нашим мальчишкам всё понравилось, - делится впечатлениями о днях военных сборов Сергей Кожевников. – Ни одной жалобы или претензии командованию от командира четвертого взвода не поступало. Мелкие бытовые вопросы решались на месте без проблем. Новые впечатления, новые знания, знакомство с бытом военнослужащих не через интернет или по рассказам знакомых – это всё очень интересно и важно для ребят. И в будущем, при прохождении срочной службы, полученный опыт наверняка им пригодится».


 



Служба новостей сайта "Первый Кизильский", фото: Сергей Кожевников
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх