Расширенный поиск
Лента новостей
1 декабря
29 ноября
27 ноября
24 ноября
22 ноября
 13:18   Водитель был пьян и без прав. На кизильской автотрассе произошло смертельное ДТП
20 ноября
 14:20   «Радуга» украшает библиотеку. В Гранитном появились цифровые картины
19 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
12 ноября
 12:01   Медали, звания и благодарности. В Кизиле отпраздновали День сотрудника ОВД РФ
9 ноября
8 ноября
7 ноября
6 ноября
2 ноября
1 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
 12:47   Комсомольская юность. В Полоцком ДК прошла встреча ветеранов ВЛКСМ
27 октября
26 октября
 12:27   О достижениях и проблемах. В Кизиле прошел пленум районного Совета ветеранов
25 октября
24 октября
 16:30   Сохраняя память о подвигах земляков. В Кизильском ОМВД прошел «Урок мужества» для школьников
23 октября
 13:14   Вы служите, мы вас подождем! Кизильских призывников проводили на срочную службу
20 октября
19 октября
 11:36   Земледельцам нужна помощь. На территории Кизильского района объявлен режим ЧС
18 октября
16 октября
11 октября
10 октября
4 октября
 11:34   Водитель госпитализирован. На кизильской трассе столкнулись седан и грузовик
3 октября
27 сентября
26 сентября
24 сентября
22 сентября

Не теряйте бдительность! О профилактике преступлений, совершаемых с использованием ИТК-технологий

 Одновременно с развитием информационно-телекоммуникационных технологий стремительно растет и количество преступлений, совершаемых с их использованием.

 

В 2021 году увеличилось количество преступлений, совершенных против жителей Кизильского района дистанционно: за 11 месяцев текущего года совершено 15 краж денежных средств с банковских карт и 17 мошеннических действий. В 2020 году за аналогичный период краж было 12, мошенничеств – 16.

В большинстве случаев схема совершения преступления выглядит следующим образом: злоумышленник звонит на сотовый телефон «жертвы», и, представившись сотрудником службы безопасности банка, в ходе телефонного разговора получает информацию о его банковской карте (номер банковской карты, а также CVV-код). Дальнейшим основным фактором является получение злоумышленником разового пароля (в виде СМС-сообщения), который поступает на абонентский номер, привязанный к банковской карте. Держатель банковской карты сообщает разовый пароль мошенникам, тем самым предоставляя доступ к своим денежным средствам. В дальнейшем денежные средства списываются с банковской карты потерпевшего на банковский счет мошенников.

Росту количества таких преступлений, способствует большой материальный доход от преступной деятельности, а также то, что мобильность оборудования заметно облегчает заметание следов и уклонение от ответственности.

Проблемой, влияющей на раскрытие мошеннических действий в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, является нахождение за пределами региона лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Уважаемые граждане! Убеждайтесь в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора и интернет переписки с неизвестными. Мошенники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, представителями операторов сотовой связи и банковских учреждений, знакомыми и даже Вашими родственниками. Обязательно свяжитесь с теми, от чьего имени действуют незнакомцы, и убедитесь в правдивости информации. Запомните следующие рекомендации:

  1. Только мошенники могут запрашивать Ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию, помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей.
  2. Только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в «Сбербанк Онлайн». Если Вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые Вы не совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в банк.
  3. Никому не сообщать пин-, СVC– или CVV– коды банковской карты и одноразовые пароли.
  4. В торговых точках, ресторанах и кафе все действия с банковской картой должны происходить в присутствии держателя карты. В противном случае мошенники могут получить реквизиты карты, либо сделать копию при помощи специальных устройств и использовать их в дальнейшем для изготовления подделки.
  5. В случае потери банковской карты немедленно позвонить в банк для блокировки – это поможет сохранить денежные средства.
  6. Подключить услугу СМС-информирование – это обеспечит контроль за проведением любых операций по карте. При получении СМС о несанкционированном списании средств со счета, заблокировать карту.
  7. Установить лимит выдачи денежных средств в сутки и за одну операцию (это можно сделать в отделении банка или удалённо в Интернет-банке). Мошенники не смогут воспользоваться сразу всей суммой, которая находится на карте.
  8. При вводе пин-кода прикрывать клавиатуру. Вводить пин-код быстрыми отработанными движениями – это поможет в случае, установки скрытых видеокамер мошенников.
  9. Выбирать для пользования терминалы и банкоматы, которые расположены непосредственно в отделениях банка или других охраняемых учреждениях.
  10. Использовать банковскую карту в торговых точках, не вызывающих подозрений.
  11. Перед тем как вставить карту в картоприемник, внимательно осмотреть банкомат на предмет наличия подозрительных устройств.
  12. В случае некорректной работы банкомата – если он долгое время находится в режиме ожидания или самопроизвольно перезагружается, рекомендуется отказаться от его использования.
  13. Не сообщать реквизиты карты никому. Представители банка их знают! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка.

Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, либо вы подозреваете, что в отношении вас совершаются противоправные действия, незамедлительно обращайтесь в полицию!

Телефоны дежурной части Отдела МВД России по Кизильскому району: 02, 8(35155)3-02-05.



Кирилл Кравченко, начальник ОУР ОМВД России по Кизильскому району
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх