Расширенный поиск
Лента новостей
16 сентября
 15:29   Долг перед Отечеством выполнял до конца. В Кизильском ОМВД почтили память погибшего сотрудника
15 сентября
 14:31   Призывался Кизильским РВК. Поисковики ищут родственников погибшего солдата
 11:34   Два подростка госпитализированы в тяжелом состоянии. За прошедшую неделю на дорогах Кизильского района произошло четыре ДТП
14 сентября
13 сентября
11 сентября
9 сентября
 19:47   Покорили жюри самобытностью и душевным исполнением. Кизильские вокалистки выступили на областном конкурсе талантов
 12:16   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
8 сентября
7 сентября
6 сентября
 23:09   «Работали ночью, при сильном ветре». В Карабулаке с крыши школы упал рабочий
5 сентября
4 сентября
2 сентября
1 сентября
 16:30   Пристегните ребенка! Кизильские автоинспекторы выйдут в рейд
28 августа
27 августа
 8:22   2,5 года в колонии-поселении. Кизильчанин получил срок за смертельную аварию
26 августа
25 августа
24 августа
 15:07   Остался один на весь Кизил. В районном центре два детских сада закрыли на ремонт Комментарий 3
18 августа
 18:21   Интересно и полезно. Дошколятам рассказали об истории полиции
4 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
 12:06   Выявлены уголовные и административные правонарушения. Кизильские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район»
26 июля

Этапы большого пути. Миграционные подразделения МВД отмечают свой профессиональный праздник

В целях сохранения преемственности традиций и преумножения накопленного опыта, в 2017 году приказом Министра Внутренних Дел РФ 11 сентября было объявлено Днем подразделений по вопросам миграции системы МВД России.

 
Основы паспортизации в России были заложены Петром I, который возложил обязанности по контролю и учету приезжающих иностранных граждан на полицию. Впервые в России слово «паспорт» как документ, удостоверяющий личность иностранцев, упоминается в Указе от 31 августа 1719 года (11 сентября по новому стилю).

Создание паспортно-визовой службы в Советской России связано с Декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 25 июня 1919 года, согласно которому все граждане РСФСР с 16 лет обязаны иметь трудовую книжку с указанием места работы и прописки.

В 1923 году Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР утверждено положение «Об адресных бюро и адресных столах в РСФСР при городских управлениях милиции» для ведения регистрации и учета населения, а также выдачи адресных справок.

Позднее было образовано Главное управление рабоче-крестьянской милиции при объединенном Государственном политическом управлении Союза ССР, а также установлены единая паспортная система и обязательная прописка. До 2004 года все правоприменительные функции и функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции были возложены на Паспортно-визовую службу Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В 2004 году создана Федеральная миграционная служба, окончательное реформирование которой произошло 1 января 2006 года с образованием территориальных органов ФМС России.

Спустя 10 лет в целях совершенствования управления в сфере миграции Федеральная миграционная служба упразднена, а ее функции и полномочия вновь переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации.

Сотрудники миграционного пункта Отдела МВД России по Кизильскому району по-прежнему ведут планомерную работу по оказанию государственных услуг в сфере миграции. Актуальной ее частью является решение вопросов, связанных с приемом в гражданство Российской Федерации, оформлением и выдачей иностранным гражданам и лицам без гражданства документов для въезда, проживания и временного пребывания в Российской Федерации, а также для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

В настоящее время в миграционном пункте ОМВД служат: начальник майор полиции Евгения Шиховцова, специалист-эксперт 2 класса Сергей Антонов и инспектор Наталья Голунова.

 
Поздравляем всех ветеранов и действующих сотрудников подразделения по вопросам миграции с профессиональным праздником. Желаем вам благополучия, успехов в жизни и службе, здоровья вам и вашим близким!


Александр Ермолин, начальник ОМВД России по Кизильскому району
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх