Расширенный поиск
Лента новостей
19 октября
 12:13   Сообщи, где торгуют смертью. В Кизильском районе проводится общероссийская акция
18 октября
 16:13   На гребне читательского интереса. Библиотеки Магнитогорска меняются по запросам горожан
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
 9:06   Полтора килограмма марихуаны. В Кизиле полицейские нашли тайник с наркотиками
13 октября
 9:07   Робототехника, программирование, дизайн. В Кизильском районе появится обучающая площадка для юных инженеров
12 октября
 10:59   Потери частично компенсируют. Кизильские аграрии завершили уборку урожая
11 октября
8 октября
 23:25   Погибла пациентка скорой помощи. Кизильского фермера будут судить за смертельное ДТП
7 октября
6 октября
 9:26   Есть ли время для обсуждений? Вакцинация от COVID-19 необходима для того, чтобы жить
5 октября
 8:00   Ваша служба и опасна, и трудна. Сегодня отмечается День работников уголовного розыска
4 октября
3 октября
30 сентября
29 сентября
26 сентября
20 сентября
16 сентября
 15:29   Долг перед Отечеством выполнял до конца. В Кизильском ОМВД почтили память погибшего сотрудника
15 сентября
 14:31   Призывался Кизильским РВК. Поисковики ищут родственников погибшего солдата
 11:34   Два подростка госпитализированы в тяжелом состоянии. За прошедшую неделю на дорогах Кизильского района произошло четыре ДТП
14 сентября
13 сентября
11 сентября
9 сентября
 19:47   Покорили жюри самобытностью и душевным исполнением. Кизильские вокалистки выступили на областном конкурсе талантов
 12:16   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
8 сентября

Путь к сумасшествию и смерти. Токсикомания в детском возрасте особенно опасна

В последние годы все больше получает распространение токсикомания среди детей и подростков. Этому способствуют недостатки воспитания, бездуховность, отсутствие твердых жизненных установок, неумение с пользой организовать свой досуг.

 

Существует несколько главных путей, по которым подросток может прийти к этой ужасной болезни. У некоторых привычка вырабатывается по неведению. Подростку свойственно стремление все попробовать, все испытать. Попадая в компанию, где уже есть другие испытавшие «кайф» от дурмана, он решается попробовать.
Подросток наивно, самоуверенно полагает, что «с одного раза ничего не будет» что он «всегда, в любой момент, сможет остановиться». «Я только пробую»,- думает он. Но, увы, стоит только начать…
Употребление одурманивающих веществ, хроническое отравление организма токсическими веществами, помимо психической и физической зависимости, приводит к необратимым изменениям в организме, распаду личности. Появляются наглость, лживость, угасают жизненные стремления и цели, интерес и надежды. Это особенное трагично, когда речь идёт о лицах молодого возраста.
Токсикомания – употребление токсических, психоактивных веществ (лекарств, средств бытовой химии) с целью опьянения и одурманивания. Эти вещества более доступны, чем наркотики, и этим опасны вдвойне. Уже в умеренных токсических дозах они вызывают оглушение, расторможенность, наплыв видений – галлюцинаций, яркие «сновидения наяву». Это современная болезнь с тяжелыми отравлениями, покупаемая своими руками, за свои деньги, наиболее короткий и прямой путь к сумасшествию и психической неполноценности. Человек с житейским опытом, знающий, что главная ценность жизни – здоровье, на это никогда не пойдет.
Дети втягиваются в систематические ингаляции, как правило, из любопытства и подражания. В большинстве случаев это мальчики в возрасте от 7 до 13 лет. Большинство таких детей происходят из неблагополучных семей, общим для всех является психологическая атмосфера незащищенности и ненужности в доме. Они верят на слово приятелю и никогда не задумываются об опасных последствиях. И погибают от отравления, удушения, отека мозга.
Если Ваш ребенок на целые дни исчезает из дома, а по возвращению домой вы чувствуете, что от него исходит незнакомый и непонятный запах – пристрастие к одурманивающим веществам зашло слишком далеко.
Любопытство не порок, – это хорошее качество, но его надо уметь направлять и ограничивать. Риск должен быть благородным, иметь высокую цель. Как нельзя из любопытства прыгать с 10 этажа или ложиться под поезд, так нельзя пробовать токсические вещества.
Каждый подросток должен знать, что мужество, настоящий характер именно в том, чтобы отказаться от соблазнов. Никогда, ни с кем, нигде не притрагивайся к дурману! Скуку или тоску «ломают», находя интересное дело или настоящих друзей.
Любой родитель, учитель, воспитатель должен быть внимательным к своим детям или воспитанникам. Взрослых должны насторожить внезапные перемены в характере, поведении, учебе, вялость, сонливость, смазанная речь, эйфория, оглушенность, невнятные, путаные ответы, нечеткость движений и походки. Если вы заметили эти симптомы, необходимо как можно быстрее обратиться к школьному врачу или к наркологу наркологического диспансера – завтра может быть поздно!



Римма Чаусова, инспектор ПДН ОМВД России по Кизильскому району
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх