Расширенный поиск
Лента новостей
16 сентября
 15:29   Долг перед Отечеством выполнял до конца. В Кизильском ОМВД почтили память погибшего сотрудника
15 сентября
 14:31   Призывался Кизильским РВК. Поисковики ищут родственников погибшего солдата
 11:34   Два подростка госпитализированы в тяжелом состоянии. За прошедшую неделю на дорогах Кизильского района произошло четыре ДТП
14 сентября
13 сентября
11 сентября
9 сентября
 19:47   Покорили жюри самобытностью и душевным исполнением. Кизильские вокалистки выступили на областном конкурсе талантов
 12:16   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
8 сентября
7 сентября
6 сентября
 23:09   «Работали ночью, при сильном ветре». В Карабулаке с крыши школы упал рабочий
5 сентября
4 сентября
2 сентября
1 сентября
 16:30   Пристегните ребенка! Кизильские автоинспекторы выйдут в рейд
28 августа
27 августа
 8:22   2,5 года в колонии-поселении. Кизильчанин получил срок за смертельную аварию
26 августа
25 августа
24 августа
 15:07   Остался один на весь Кизил. В районном центре два детских сада закрыли на ремонт Комментарий 3
18 августа
 18:21   Интересно и полезно. Дошколятам рассказали об истории полиции
4 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
 12:06   Выявлены уголовные и административные правонарушения. Кизильские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район»
26 июля

Факт подтвердился. В детском лагере «Солнечный» обнаружен коронавирус

У одного ребенка, отдыхавшего в загородном оздоровительном лагере «Солнечный» тест на COVID дал положительный результат. Ситуацию обсуждают в соцсетях и комментируют официальные лица.

 

Первыми тревожную информацию озвучили родители находящихся в лагере детей. Обеспокоенные ситуацией и молчанием по этому поводу официальных лиц района, они обратились через соцсети к губернатору области Алексею Текслеру:

"Говорят, что уже сколько-то детей вывезли, надзорные органы ведут проверки, у части детей взяли мазки на ПЦР, у родителей паника от слухов, а районное руководство упорно молчит о происходящем. Родители хотят знать, что произошло в лагере, какая реальная эпидобстановка, грозит ли что-то детям, которые остались там отдыхать дальше, кто виноват в случившемся. Просим Вас дать разъяснения по этой ситуации, ведь речь идёт о детях, об их здоровье".

На ситуацию в кизильском детском лагере отдыха отреагировали в областном Правительстве.

«Первый Кизильский» попросил дать свой комментарий главного врача Кизильской ЦРБ Аллу Васильеву. Она сообщила, что был выявлен случай заноса коронавирусной инфекции в «Солнечный»:

"У ребенка поднялась температура. Девочка сразу была обследована на ПЦР. Результат оказался положительным. В этой связи незамедлительно были протестированы все дети и сотрудники лагеря, дважды была проведена дезинфекция всей территории. В «Солнечный» приезжали сотрудники Роспотребнадзора и представители региональных министерств здравоохранения и образования.

Дети из контакта первой категории вместе с заболевшим ребенком вывезены из лагеря, хотя первые пробы были отрицательными. Сейчас дети находятся дома на карантинном режиме под медицинским наблюдением и получают противовирусную терапию. Симптомов заболевания у контактных детей нет. Нормализовалась температура и у заболевшей девочки. Родители изолированных детей предупреждены о необходимости соблюдения всех карантинных требований. По результатам повторных анализов будет принято решение о снятии ограничений или продлении карантина".

В настоящее время лагерь продолжает работу в штатном режиме, у всех детей и персонала регулярно измеряется температура. При первых же признаках ОРВИ заболевшие будут вывозиться из лагеря.
Алла Васильева подчеркнула, что невозможно проконтролировать все контакты детей с инфицированными людьми, так как инкубационный период длится до двух недель. В связи с этим она напомнила о необходимости соблюдать в общественных местах все санитарные требования, а так же снизить риск заражения, сделав профилактическую прививку против COVID.

По данным ЦРБ, с марта 2020 года коронавирусная инфекция выявлена у 1551 жителя Кизильского района, из них у 1204 человек заболевание было осложнено пневмонией, ковидная пневмония обнаружена у 946 заболевших. На настоящий момент ПЦР-положительные результаты показали тесты троих детей.



Служба новостей сайта "Первый Кизильский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх