Расширенный поиск
Лента новостей
16 сентября
 15:29   Долг перед Отечеством выполнял до конца. В Кизильском ОМВД почтили память погибшего сотрудника
15 сентября
 14:31   Призывался Кизильским РВК. Поисковики ищут родственников погибшего солдата
 11:34   Два подростка госпитализированы в тяжелом состоянии. За прошедшую неделю на дорогах Кизильского района произошло четыре ДТП
14 сентября
13 сентября
11 сентября
9 сентября
 19:47   Покорили жюри самобытностью и душевным исполнением. Кизильские вокалистки выступили на областном конкурсе талантов
 12:16   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
8 сентября
7 сентября
6 сентября
 23:09   «Работали ночью, при сильном ветре». В Карабулаке с крыши школы упал рабочий
5 сентября
4 сентября
2 сентября
1 сентября
 16:30   Пристегните ребенка! Кизильские автоинспекторы выйдут в рейд
28 августа
27 августа
 8:22   2,5 года в колонии-поселении. Кизильчанин получил срок за смертельную аварию
26 августа
25 августа
24 августа
 15:07   Остался один на весь Кизил. В районном центре два детских сада закрыли на ремонт Комментарий 3
18 августа
 18:21   Интересно и полезно. Дошколятам рассказали об истории полиции
4 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
 12:06   Выявлены уголовные и административные правонарушения. Кизильские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район»
26 июля

Круг замкнулся. Для получения статуса ребенка погибшего участника войны 80-летнего жителя Гранитного снова направили в УСЗН

Больше года решается вопрос о присвоении Анатолию Ивановичу Киселеву статуса ребенка погибшего участника Великой Отечественной войны. Пока безуспешно.

 
«Первый Кизильский» подробно писал о сыне фронтовика, который после принятия в 2016 году регионального закона лишился статуса ребенка погибшего участника войны, поскольку его отец скончался от ранений позднее 9 мая 1945 года. Выполняя приказ командования, Иван Киселев вместе со своим подразделением оставался в Германии до осени 1945 года. Во время взрыва склада боеприпасов солдат получил смертельные ранения и через несколько дней скончался в госпитале. Место захоронения Ивана Никифоровича всего несколько лет назад удалось разыскать его правнукам. Вот только у сына уже нет возможности побывать на могиле отца. И доказать, что остался сиротой из-за войны, тоже не получается.

Коллективные письма от общественных организаций Кизильского района и жителей Гранитного, копии документов Ивана Никифоровича Киселева, подтверждающих его участие в Великой Отечественной войне, были направлены на рассмотрение в Законодательное Собрание Челябинской области. Земляки фронтовика просили изменить в законе даты, определяющие, кто может считаться погибшим участником войны.

Поскольку ответной информации в адрес семьи Киселевых от областных парламентариев не поступало, было решено обратиться к депутату Госдумы Виталию Бахметьеву. Виталий Викторович, в свою очередь, направил запрос в ЗСО. Сегодня в Гранитный пришел ответ, в том числе документ из Челябинска за подписью заместителя председателя Заксобрания Анатолия Еремина.

Как следует из официального письма, с 1 января 2021 года к категории граждан, относящихся к детям погибших участников Великой Отечественной войны, добавлены дети, родители которых скончались после окончания боевых действий – вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период войны. Но для Анатолия Ивановича Киселева эти поправки практически ничего не меняют. Так как временные рамки получения ранения законодатели не расширили.

Надежду на восстановление справедливости ответ из ЗСО Анатолию Ивановичу все-таки дает: ему рекомендовано, при наличии документов, подтверждающих факт кончины отца от ранений, обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства – орган, уполномоченный на принятие решений об установлении статуса детей погибших участников войны. Круг хождения по инстанциям для 80-летнего пенсионера замкнулся. Ведь именно в УСЗН он обратился в первую очередь. Правда, это было еще до внесения законодательных поправок.


Служба новостей сайта "Первый Кизильский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Лёля Адемс 2 июля 2021 10:28 | ICQ: {icq} |
 
     
 
В случае отказа, необходимо подать в суд, где определять статус так называемого «ДПЗО». Прецеденты по аналогичным вопросам уже были в пользу граждан.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх