Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
21 сентября
20 сентября
 9:33   Напомнят правила для детей и родителей. ГИБДД Челябинской области проводит «Неделю безопасности»
19 сентября
16 сентября
 10:31   Навсегда останется в наших сердцах. В Кизильской полиции почтили память погибшего сослуживца
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:09   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
7 сентября
6 сентября
 19:21   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
5 сентября
3 сентября
 14:54   Огонь победили общими силами. В Гранитном ликвидировали два крупных пожара
2 сентября
31 августа
30 августа
27 августа
 9:00   Покупка первички в Оренбурге
26 августа
25 августа
24 августа
23 августа
 16:53   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
16 августа
15 августа
 14:06   Уборочная техника вышла в поля. Кизильские аграрии приступили к уборке яровых культур Комментарий 1

Выпил - иди пешком. За пять месяцев текущего года на дорогах Кизильского района выявлено более тридцати нетрезвых водителей

 С начала года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности были привлечены 35 кизильчан. Один человек пострадал в ДТП, совершенном пьяным водителем.

 
Когда нетрезвый водитель принимает решение сесть за руль, он осознает преступность своих действий. При этом он не только нарушает закон, но и провоцирует непрогнозируемые ситуации во время вождения, т.к. после употребления алкоголя у человека ощутимо снижается способность сознательного самоконтроля.
Как правило, когда кто-то предлагает вам выпить, он думает лишь о настоящем моменте. Его совершенно не интересует, как ситуация будет развиваться впоследствии. Поэтому, главным ответом водителя на предложение составить компанию в распитии спиртных напитков должно быть твердое и безапелляционное «НЕТ!».
Однако отказаться от соблазна выпить «сто грамм» перед поездкой силы воли и здравого смысла хватает не всем. За 5 месяцев 2021 года сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Кизильскому району выявлено 7 нарушений по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

К административной ответственности по статье 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и статье 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» КоАП РФ привлечены 35 водителей. Зарегистрировано одно ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого один человек пострадал и получил телесные повреждения.

По статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» правонарушителям грозят штрафные санкции до 300 тыс.рублей или обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до двух лет. При этом осужденный лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 Уважаемые жители района! Просим вас не оставаться равнодушными к данной проблеме, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. А пассажирам совет такой: не садитесь в авто, за рулем которого находится пьяный водитель, и обязательно информируйте ГИБДД о таких опасных «извозчиках». Ведь цель вашей поездки – добраться до места живыми и здоровыми. А пьяный водитель – человек непредсказуемый.

Сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и иных нарушениях ПДД можно по телефону: 8(35155) 3-00-76.


Владимир Романов, начальник ОГИБДД ОМВД России по Кизильскому району
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх