Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
7 мая
 21:51   Сохраняя историю малой родины. В Гранитном готовятся к 90-летию совхоза «Уралец»
1 мая
29 апреля
28 апреля
25 апреля
 22:11   «Всё в наших руках!» Кизильская школьница боролась за звание лучшего ученика Челябинской области
20 апреля
19 апреля
15 апреля
 22:11   «Не позволю нарушать регламент!» Владимир Заплатин прокомментировал конфликт с Евгением Савиновым Комментарий 9
14 апреля
13 апреля
12 апреля
 14:02   С любовью к малой Родине. В Кизиле прошел финал районного конкурса чтецов
6 апреля
 22:26   Масонская ложа, не иначе. Кизильские депутаты «засекретили» свою работу Комментарий 11
5 апреля
4 апреля
30 марта
 22:22   Молодежь определяет будущее. В Кизиле прошел муниципальный образовательный форум Комментарий 1
28 марта
26 марта
23 марта
 12:21   Эксперимент по новому налоговому режиму действует на Южном Урале более года. В Магнитке самозанятых уже более 4 тыс. человек
21 марта
19 марта
18 марта
15 марта
13 марта
8 марта
7 марта
4 марта
3 марта
28 февраля
25 февраля
 22:58   Ветер утих - последствия остались. Природная стихия принесла кизильчанам немало проблем Комментарий 1
 12:01   С днём рождения нас! Сайту «Первый Кизильский» — пять лет
24 февраля
 19:40   Дороги закрыты, дети не учатся. В Кизильском районе продлен режим ЧС

От половодья к пожарам. На территории Кизильского района завершилась борьба с паводком и началась подготовка к пожароопасному сезону

 Противопаводковми мероприятиями в муниципалитете занималась созданная 15 марта комиссия под руководством первого заместителя главы района Григория Бугрякова. В комиссию так же вошли 12 руководителей районных служб и ведомств. На глав семи поселений, на территории которых находятся гидротехнические сооружения, была возложена персональная ответственность за подготовку ГТС к прохождению паводковых вод.

 

Весенние работы велись в плановом порядке, и до определенного момента никаких ЧП не наблюдалось. 4 апреля произошел инцидент, обернувшийся введением режима ЧС на территории Зингейского поселения. Во время расчистки подъездных путей к Браиловскому пруду в водоотводном канале была обнаружена большая груда замерзшего щебня, общим весом около 100 тонн. Тяжелая техника работала в течение двух суток на устранении затора, который мог послужить причиной  прорыва плотины и затопления поселка талыми водами. Сейчас ведется поиск виновных.

Как сообщил начальник районного отдела ГО и ЧС Сергей Пермяков, в настоящее время период паводка на территории Кизильского района завершен. К счастью, обошлось без подтоплений населенных пунктов. Так как снег сходит постепенно, и талая вода активно впитывается в сухую землю, существенного подъема уровня воды в водоемах и в дальнейшем не ожидается.

Вместе с тем, резкое повышение среднесуточной температуры и отсутствие осадков ускорили приближение пожароопасного периода. На основании постановления правительства Челябинской области № 125-П от 05.04.2021 г. пожароопасный сезон 2021 года в лесах Южного Урала установлен с 10 апреля. По словам Сергея Пермякова, в Кизильском районе ситуация осложняется тем, что в муниципалитете имеются всего пять пожарных постов, да и те оснащены устаревшей, не раз капитально ремонтированной техникой. А все пожары, включая ландшафтные, ликвидируются  исключительно за счет муниципальных технических и финансовых ресурсов. Поэтому особенно важно проводить профилактические противопожарные мероприятия, разъяснительную работу среди населения.


"Все будет зависеть от человеческого фактора, - убежден Сергей Пермяков. – Если человек будет думать о себе, о своих близких, о последствиях своих действий - он не будет бросать зажженные спички или непогашенные окурки, не будет поджигать мусор. И тогда будет меньше пожаров, будет меньше выездов пожарной техники, и она сможет проработать дольше. Потому что в ближайшие годы обновления или пополнения автопарка огнеборцев нам ожидать не приходится".

Начальник отдела ГО и ЧС напомнил, что с 2021 года законодательством введен запрет на разведение открытого огня на любой территории, в том числе на приусадебных участках. Нарушителям грозят серьезные санкции: для физических лиц штраф предусмотрен до 3 тыс. рублей, для юридических лиц - до 20 тысяч рублей. Соблюдение противопожарных мер на территории муниципалитета будет контролировать межведомственная комиссия, созданная при районной администрации.

 

 



Служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Елена Геннадьевна Ютиш: Сегодня 12 мая 2021г. Свалка мусора у ...
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх