Расширенный поиск
Лента новостей
19 января
15 января
13 января
11 января
 22:41   Дойдет очередь и до дворов. Снегоуборочная техника работает на улицах Кизила
10 января
6 января
3 января
 11:36   Чтобы никто не чувствовал себя одиноко. Накануне Нового года в Гранитном провели благотворительную акцию Комментарий 1
31 декабря
 22:00   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего!
30 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
 9:11   Оборудован по последнему слову техники. В Кизильский район поступил передвижной ФАП
23 декабря
22 декабря
17 декабря
16 декабря
14 декабря
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря
7 декабря
5 декабря
4 декабря
 22:07   Увиденным остался доволен Начальник областного Главка проинспектировал работу кизильских полицейских
2 декабря
1 декабря
30 ноября
 18:54   Поприсутствовал на личном приеме. Александр Иноземцев проверил работу участкового в Сыртинке
27 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
 22:14   «Странно, что ещё ничего не украли!» В Каменке три месяца не могут отремонтировать насосную Комментарий 6
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Норма – когда нет ям. В Магнитогорске за два года отремонтируют 24 километра городских дорог

Магнитогорск. В этом году в Магнитогорске в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» приведут в порядок 17 участков, общая площадь которых превысит 100 тысяч квадратных метров.

 

Второй год подряд Челябинская область, а вместе с ней и Магнитогорск, принимает участие в масштабном национальном дорожном проекте БКАД. В прошлом году в регионе в нормативное состояние дорожники привели в рамках нацпроекта 170 километров проезжей части, на долю Магнитогорска пришлось 12,5 километра пути. В этом году, по словам ведущего инженера по техническому надзору МКУ «Управление капитального строительства» Екатерины Ермаковой, отремонтируют еще больше.

По данным минтранса, в 2020 году в регионе отремонтируют 74 объекта, 19 из которых – в Магнитогорске. Всего в городе металлургов приведут в порядок 12,68 км дорог на общую сумму 150 млн рублей. Здесь нужно отметить, что изначально в Магнитогорске планировали привести в нормативное состояние 19 дорожных объектов, но после обследования и выявления количество участков сократили, но общий объем остался прежним.

Сегодня, 7 июля, автомобилисты заметили скопление дорожной техники на участке улицы Суворова – от Гагарина до Комсомольской. Здесь идет ремонт 12-го по счету участка в рамках БКАД.

– Так называемый средний ремонт дорожного покрытия проходит на этом участке. Он заключается в том, что снимают – фрезеруют – верхний слой асфальта, демонтируют бортовой камень, а затем укладывают новые асфальтобетонное покрытие и бордюр, – объясняет Екатерина Ермакова.

На участке по улице Суворова работы выполняют дорожники ООО «Уралсервисгрупп», заказчиком строительства выступает МП «Магнитогорскинвестстрой». Перед рабочими поставлена задача сдать участок до 13 июля. Мастер отмечает, что к обозначенной дате водителям не придется искать пути объезда.

Повышение объема ремонта дорог в этом году напрямую связано с тем, что до 2024 года более 85 процентов автомобильных дорог страны необходимо привести в нормативное состояние. Именно такое поручение Миндортрансу дал Владимир Путин, и оно же заложено в национальном проекте БКАД.

Ремонт существующих дорог является важной частью экономической политики региона. От того, в каком состоянии находятся междугородние, внутригородские трассы, напрямую зависят качество жизни южноуральцев и безопасность.

Об этом в своем отчете перед депутатами ЗСО говорил и губернатор Алексей Текслер.

– За прошлый год введено в эксплуатацию 290 километров дорог. В этом году мы увеличили дорожный фонд, выделили дополнительные средства и построим, отремонтируем в два с лишним раза больше дорог, чем в прошлом году, – 787 километров. Начали в этом году расширение трассы М5 на границе со Свердловской областью. Реконструкция продолжается и на участках этой трассы в горнозаводской зоне. Продолжим работы и на других федеральных трассах, – заявил глава региона, выступая перед народными избранниками.

Министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев неоднократно отмечал, что в этом году в Челябинской области запланировано отремонтировать дорог в два раза больше, чем в прошлом. В Магнитогорске постарались ремонтные работы разделить максимально пропорционально на два года. В общей сложности отремонтируют 24 километра на сумму в 300 миллионов рублей, но все равно чуть больше сделают в 2020 году.

Екатерина Ермакова отмечает, что под нацпроект тщательно подбирали участки дорожной сети. Специально созданная комиссия проводила выездные исследования, лаборатория подтверждала доводы о необходимости ремонтных работ, измеряли колейность, уровень изношенности асфальтобетонного покрытия. Специалист отмечает, что при выборе в пользу того или иного участка дороги брали во внимание и мнение местных жителей, автомобилистов. Информацию собирали районные администрации, затем передавали ее в городское подведомство.

К примеру, водитель с 30-летним стажем Владимир Ионов признался в интервью корреспонденту «Верстов.Инфо», что неоднократно оставлял жалобы на сайте с интерактивной картой дорог региона. Отмечал, что необходим ремонт на Южном переходе, и в том, что сегодня там начались работы, видит и свою заслугу.

– Южным переходом пользуюсь каждый день, езжу на работу и домой. Дорога была в удручающем состоянии, давно требовала ремонта, особенно видно было ее состояние после дождя, все в лужах, а лужи – в ямах. Мост стоит на ремонте, создаются трудности, приходится пользоваться другим переходом, но я, как и тысячи других водителей, потерплю, лишь бы сделали ремонт как надо, – говорит Владимир Ионов.

Помимо дорожных работ на Южном переходе рабочие приводят в порядок участок дороги на улице Советской – от дома № 209 до улицы Труда. Там сейчас идет фрезерование асфальта, то есть самое начало работ. В том же состоянии и дорожный ремонт на участке улицы Советской – от улицы Вокзальной до Уральской. После выполнения работ на улице Суворова, а там планируют довести до конца ремонт 13 июля, рабочие приступят к реконструкции дорожного полотна на круговом движении перекрестка улиц Вокзальной и Советской, от площади Свердлова до улицы Первомайской.

Отметим также, что капитальный ремонт дорог включает в себя не только замену покрытия асфальта и замену бортового камня, но и нанесение разметки, проведение благоустройства.



Служба новостей «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх