Расширенный поиск
Лента новостей
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
 21:27   Что вы думаете о работе полиции? Общественники проведут опрос кизильчан
20 сентября
 21:15   Должны успеть до середины ноября. Начался капитальный ремонт Богдановского Дома культуры
17 сентября
16 сентября
 20:34   Превысили нормативы по зарплатам чиновников. Кизильский район оказался среди аутсайдеров по управлению финансами Комментарий 3
15 сентября
 18:44   С казацким размахом и хлебосольством! Жители Зингейки стали участниками кулинарного фестиваля в Аркаиме
14 сентября
 1:12   Недопонимание было только с техникой. В Гранитном подсчёт голосов завершился около полуночи Комментарий 1
13 сентября
 20:49   И сколько таких «проголосовавших»? В Кизильском районе очередной скандал во время выборов
12 сентября
10 сентября
9 сентября
7 сентября
4 сентября
3 сентября
2 сентября
1 сентября
 13:57   Попадаются и стар, и млад. Мошенники обманули кизильчан на 42 тысячи рублей Комментарий 1
 8:50   Посёлок на карантине. В Целинном от бешенства пала лошадь
31 августа
 8:54   Кизильские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район»
30 августа
26 августа
24 августа
 19:37   Может, и Кизил проинспектирует? Алексей Текслер будет работать на юге области Комментарий 28
21 августа
19 августа
 21:23   Без родителей и гостей. 1 сентября школы отпразднуют в новом формате
18 августа
17 августа
 21:58   Школы — под пристальным вниманием. ГИБДД Кизильского района проводит акцию «Внимание - дети!»
13 августа
11 августа
10 августа
 13:32   За активную работу и достижения. Кизильские спортсмены получили заслуженные награды

«Большой спрос на гречку, сахар и соль». Кизильские бизнесмены рассказали о ситуации на своих предприятиях

В Челябинской области подтвержден первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Органы власти просят не поддаваться панике, а СМИ рассказывают о стремительно пустеющих полках в магазинах. «Первый Кизильский» попросил местных предпринимателей рассказать, как ситуация с COVID-19 отразилась на реализации их продукции.

 

Вера Никифорова (розничная торговля продовольственными товарами, пекарня, п. Путь Октября):
«Дикого ажиотажа в наших магазинах нет. Большой спрос на крупы, особенно гречку почему-то, сахар и соль. Мы стараемся контролировать ситуацию. Сейчас люди понемногу успокаиваются, мешками ничего не берут. Мы в пятницу закупали продукты для наших магазинов. Цены заметно выросли. Закупочная цена сахара по непонятным причинам возросла до 32 рублей. На 15-20% подорожал казахстанский чай, его стоимость наверняка будет расти и дальше, так как границы с Казахстаном закрыты и новых поступлений товара оттуда нет. На 1 рубль стали дороже макаронные изделия, на 2,5 рубля подорожала мука. Стали расти в цене овощи – лук, картофель, капуста. Но это подорожание сезонное, оно происходит каждый год. И сейчас цена овощей подтягивается к прошлогодней. Цена фруктов осталась прежней. Возможно, потому, что они быстро портятся и поставщикам их нужно реализовать с минимальными убытками. По сравнению с прошлым годом подешевели огурцы и помидоры. Наверное, потому, что их в достаточном количестве производят внутри страны. Исчезли из продажи чеснок и имбирь, которые часто используют для профилактики и лечения вирусных заболеваний.

Как будет развиваться ситуация дальше, сложно сказать. Это будет зависеть от распространения вируса. Думаю, перебоев с продуктами не будет. Хотя цены наверняка подрастут. Весь бизнес пострадает в той или иной степени. Но паниковать не стоит, так как паника порождает необдуманные поступки».

Вячеслав Пороткин (производство мясных полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий, с. Обручёвка, п. Измайловский):
«Никаких истерик у нас на производстве нет. Как работали, так и работаем – с соблюдением всех санитарных норм и правил. Ни о каком сокращении рабочих речи не идет – рук у нас всегда не хватает. Спрос на нашу продукцию тоже пока не изменился. Ее цена, конечно, будет немного расти, потому что дорожают энергоносители, мука, сахар, дрожжи. Но панике и истерии не нужно поддаваться».

Галина Кириллова (производство бутилированной воды, кафе «Регион», с. Кизильское):

«Наши предприятия работают в соответствии с режимом чрезвычайной ситуации: весь персонал в обязательном порядке надевает медицинские маски, которые меняются каждые два часа. В кафе «Регион» установлена бактерицидная лампа. Все помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами. Мы считаем, что угроза заражения коронавирусом реальная, поэтому к ситуации подошли серьезно. Нужно не паниковать, а принять все профилактические меры.

Продукцию производим в обычном режиме, реализация идёт по плану. Тару под воду мы используем из последнего привоза, поэтому цена нашего продукта пока не изменилась. Однако поставщики нас предупредили, что в связи с падением рубля стоимость пластикового сырья, которое используется для производства бутылок, этикеток и упаковки, будет выше. Поэтому весь необходимый для производства пластик в следующий раз мы будем покупать уже дороже. Соответственно, поднимется в цене и конечный продукт, который мы производим. Будут повышать цену своего товара и все остальные предприниматели, которые используют в своем производстве сырье, приобретаемое за валюту, это очевидно».



Служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: с. Кизильское 23 марта 2020 13:02 | ICQ: {icq} |
 
     
 
В результате "бодания" Путина с Саудовской Аравией НАРОД ОБНИЩАЛ НА 15%. Модель государства с приоритетом правящей элиты. Пока нам затягивают пояса. Украинский сюжет не за горами.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: патриоты 23 марта 2020 14:17 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: с. Кизильское
В результате "бодания" Путина с Саудовской Аравией НАРОД ОБНИЩАЛ НА 15%. Модель государства с приоритетом правящей элиты. Пока нам затягивают пояса. Украинский сюжет не за горами.

Александр Борисович нам никакие пояса не затягивает. Если кто-то не замечает положительной динамики в развитии района, тот просто слепец. Мы стали жить лучше чем при Макарове, нам никакие кризизы не страшны, потому что мы идём в правильном направлении. 22 апреля нужно пойти и проголосовать за изменения в Конституции. Тогда мы обеспечим поддержку Александру Борисовичу и выберем вектор стабильности в развития района. Мы с вами, Александр Борисович!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: с. Кизильское 23 марта 2020 16:26 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Порог явки отсутствует. Наблюдатели назначаются ,теми ,кто хочет поменять конституцию, которая и так ни кем не соблюдается. Кто пойдет добровольно быть обманутым? Уже все решено. 50-60% голосующих, 70-80% за.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Любовь См 23 марта 2020 16:33 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: с. Кизильское
Уже все решено. 50-60% голосующих, 70-80% за.

Откуда у вас такие данные? Они не соответствуют действительности. По кизильскому району будет 89% явки. "Против" проголосуют три человека, их фамилии уже установлены, ведётся следствие по делу о государственной измене!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: Сема 23 марта 2020 16:39 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Любовь См
По кизильскому району будет 89% явки. "

Ну что вы мельчите, в Кизильском районе будет 98% явки и 95% ЗА. Селезневу надо отличится и его послушные овечки и баранчики сделают такие цифры.Очень будет стараться депутат Карсаков и глава Уральского поселения, у них будет по 120% или даже выше.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: Надя 23 марта 2020 17:09 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Есть в кизиле люди, советующие пенсионерам, которые против поправок, зачёркивать квадратик "За". Мол, зачеркнув крестом именно этот квадрат, они выразят своё несогласие с поправками! Если бы это был анекдот, то было бы смешно, но это реальные истории!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: Гость Василий 24 марта 2020 20:16 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Надя
Есть в кизиле люди, советующие пенсионерам, которые против поправок, зачёркивать квадратик "За". Мол, зачеркнув крестом именно этот квадрат, они выразят своё несогласие с поправками! Если бы это был анекдот, то было бы смешно, но это реальные истории!

Всё верно, сейчас оболванят наших пенсионеров. Они наивные, привыкли верить в хорошее и доброе, а эти сучки крашенные будут стараться набрать очков для Селезнева перед областью, ведь премии обещаны большие. Обертас на Знаке рассказывал об этом, так что за бабло теперь всё продают: и душу, и совесть, и честь, и мать родную. И даже бабушку!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: Белый ангел 26 марта 2020 00:54 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Депутаты Заксобрания планируют закрыть суды в райцентре, и перенести их в Агаповка.
Придется ездить за 70-10 км. для подачи заявления, потом на заседания, на которые наш глава не являлся по "болезни".
Интересно, что об этом думает наш разлюбезный Александр Борисович?
https://www.znak.com/2020-03-25/vlasti_chelyabinskoy_oblasti_poprosyat_gosdumu_likvidirovat_tri_suda
Это ссылка на эту инфу
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: Счастье 26 марта 2020 13:08 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Селезнев не решает где будет федеральный судья в кизиле или в агаповке, это решает областной судья. Селезнев не решает сколько будут получать мед.работники это решает или рекомендует область. А всё потому что область забрала все финансирования на себя. Вот и все
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: Белый и пушистый ангел 26 марта 2020 14:22 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Счастье
Селезнев не решает где будет федеральный судья в кизиле или в агаповке, это решает областной судья. Селезнев не решает сколько будут получать мед.работники это решает или рекомендует область. А всё потому что область забрала все финансирования на себя. Вот и все

А что, Александр Борисович, обидно?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: Несчастье 26 марта 2020 14:34 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Счастье

Селезнев не решает где будет федеральный судья в кизиле или в агаповке, это решает областной судья. Селезнев не решает сколько будут получать мед.работники это решает или рекомендует область. А всё потому что область забрала все финансирования на себя. Вот и все

Тогда зачем нам Селезнев, зачем этот фейк с огромной зарплатой, которую платят ему налогоплательщики, если он ничего не решает, всё за него область делает. В отставку его и дело с концом!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: Белый и пушистый ангел 26 марта 2020 14:57 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Несчастье
Тогда зачем нам Селезнев, зачем этот фейк с огромной зарплатой, которую платят ему налогоплательщики, если он ничего не решает, всё за него область делает.

Как зачем? А кто гнобить будет кизильчан? Текслер что-ли будет сливать воду с прудов? Текслер что-ли будет обирать фермеров? А следить, чтобы неблагонадёжные товарищи не проникли в бюджетную сферу тоже должен Текслер?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: Белый ангел 26 марта 2020 19:54 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Счастье
Селезнев не решает где будет федеральный судья в кизиле или в агаповке, это решает областной судья. Селезнев не решает сколько будут получать мед.работники это решает или рекомендует область. А всё потому что область забрала все финансирования на себя. Вот и все

Я просил высказаться Александра Борисовича! Если под ником Счастье скрывается Селезнев (надо же как сам себе льстит), то он не ответил на вопрос. Я просил и прошу, разлюбезный наш глава района, высказать свое мнение по вопросу переноса суда в Агаповку.
Меня не интересует почему, сколько и кто наклал в штаны отстаивая комфортную жизнь в Кизильском районе. Меня интересует мнение Селезнева по поводу переноса суда. Можете на своей страничке в ВКонтакте, если здесь западло
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх