Расширенный поиск
Лента новостей
6 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
 12:50   «Надеемся на лучшее!» Как изменилась жизнь кизильчан за последние недели
 11:47   Весь коллектив под угрозой заражения COVID-19. Фельдшеры кизильской скорой обвинили начальство в халатности Комментарий 29
 9:07   В дистанционном режиме. В Центре занятости изменился график приёма
30 марта
 21:17   Весь коллектив скорой помощи – на самоизоляцию. У фельдшера Кизильской ЦРБ – подозрение на коронавирус Комментарий 16
28 марта
 19:03   Проверяют контактных. Инфицированными оказались два человека Комментарий 1
 17:40   Проверяют всех продавцов и покупателей. Кизильчанин с подозрением на коронавирус торговал мясом в Сибае Комментарий 1
27 марта
 22:09   Вернулся из-за границы и никому не сказал. В районе – первый случай подозрения на коронавирус Комментарий 4
 10:14   Хотел себя порадовать. У жителя Новопокровки обнаружили марихуану
26 марта
 16:12   Ситуация меняется каждый день. Глав поселений собрали на экстренное совещание Комментарий 7
25 марта
24 марта
 18:35   Режим повышенной готовности. В Кизильском районе отменили смотры и вручение медалей Комментарий 5
23 марта
 9:24   «Большой спрос на гречку, сахар и соль». Кизильские бизнесмены рассказали о ситуации на своих предприятиях Комментарий 13
22 марта
21 марта
 11:01   «Всё было супер!» Медина Курбонова отстояла честь района в областном конкурсе «Ученик года»
20 марта
 19:06   За три месяца – никаких изменений. Кизильские медики начнут бастовать в апреле Комментарий 103
19 марта
18 марта
17 марта
 13:45   Защищаемся от «мобильных» мошенников
 10:06   Главы поселений несут персональную ответственность. Кизильский район готовится к паводку

Главы поселений несут персональную ответственность. Кизильский район готовится к паводку

На совещании губернатора с главами муниципалитетов глава региона призвал подчиненных готовиться к предстоящему паводковому периоду самым серьезным образом.

 

В числе муниципальных образований, где ожидается сложная ситуация во время весеннего половодья, Кизильский район назван не был. Однако быть готовыми к возможным чрезвычайным ситуациям обязаны все без исключения. Какая работа в этом направлении проводится в районе, «Первому Кизильскому» рассказал начальник отдела ГО и ЧС Сергей Пермяков.

10 марта по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям постановлением главы района была создана паводковая комиссия для подготовки к весеннему половодью и паводку 2020 года. В состав комиссии, которая будет работать под руководством первого заместителя главы района Григория Бугрякова, вошли 14 руководителей районных служб и ведомств.

Этим же постановлением утверждены план мероприятий, расчет сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главам поселений даны поручения: очистить территории вокруг водозаборов питьевой воды от снега; организовать информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимых действиях в случае подтопления; проверить готовность систем оповещения; в период половодья обеспечить круглосуточные дежурства. Соответствующие указания даны и руководителям служб жизнеобеспечения, отделов и управлений районной администрации.

Особого внимания в период прохождения паводка требуют гидротехнические сооружения. В связи с этим персональная ответственность за безопасное прохождение паводковых вод возложена на глав Кацбахского, Зингейского, Полоцкого, Обручевского, Карабулакского и Путьоктябрьского поселений, на территориях которых расположены водохранилища.

«Хотя нет никаких предпосылок к тому, что уровень воды в водоемах муниципалитета поднимется до критических отметок, работу по подготовке к паводку мы проводим по плану и в полном объеме, – сказал Сергей Пермяков. – С 17  марта комиссия начнет объезд поселений с проверками готовности к чрезвычайным ситуациям».

Вместе с тем службы ГО и ЧС напоминают гражданам, что безопасность людей и сохранность личного имущества во время чрезвычайных ситуаций во многом зависят от них самих. В период половодья, особенно в тех населенных пунктах, где возможно подтопление, необходимо постоянно держать включенными радио или телевизор, так как большая вода может прибыть неожиданно. Нужно заранее запастись необходимыми продуктами питания, одеждой, питьевой водой, собрать документы (паспорта, свидетельства о рождении) в одно место и упаковать их в целлофан. Постарайтесь заранее застраховать свое имущество, так как в случае его повреждения паводком получить компенсацию можно будет только за счет страховых средств.

Помните, что во время половодья и прохождения паводковых вод не следует без необходимости приближаться к водоемам. Нельзя выезжать на весенний лед на технике. Недопустимы игры детей на льду во время вскрытия рек. Опасно находиться на подмытых высоких берегах. Ознакомьтесь с рекомендуемым спасателями порядком действий человека в случае, если он провалился под лед. Это может спасти вам жизнь в будущем.

Берегите себя и своих близких!



Служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх