Расширенный поиск
Лента новостей
6 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
 12:50   «Надеемся на лучшее!» Как изменилась жизнь кизильчан за последние недели
 11:47   Весь коллектив под угрозой заражения COVID-19. Фельдшеры кизильской скорой обвинили начальство в халатности Комментарий 29
 9:07   В дистанционном режиме. В Центре занятости изменился график приёма
30 марта
 21:17   Весь коллектив скорой помощи – на самоизоляцию. У фельдшера Кизильской ЦРБ – подозрение на коронавирус Комментарий 16
28 марта
 19:03   Проверяют контактных. Инфицированными оказались два человека Комментарий 1
 17:40   Проверяют всех продавцов и покупателей. Кизильчанин с подозрением на коронавирус торговал мясом в Сибае Комментарий 1
27 марта
 22:09   Вернулся из-за границы и никому не сказал. В районе – первый случай подозрения на коронавирус Комментарий 4
 10:14   Хотел себя порадовать. У жителя Новопокровки обнаружили марихуану
26 марта
 16:12   Ситуация меняется каждый день. Глав поселений собрали на экстренное совещание Комментарий 7
25 марта
24 марта
 18:35   Режим повышенной готовности. В Кизильском районе отменили смотры и вручение медалей Комментарий 5
23 марта
 9:24   «Большой спрос на гречку, сахар и соль». Кизильские бизнесмены рассказали о ситуации на своих предприятиях Комментарий 13
22 марта
21 марта
 11:01   «Всё было супер!» Медина Курбонова отстояла честь района в областном конкурсе «Ученик года»
20 марта
 19:06   За три месяца – никаких изменений. Кизильские медики начнут бастовать в апреле Комментарий 103
19 марта
18 марта
17 марта
 13:45   Защищаемся от «мобильных» мошенников
 10:06   Главы поселений несут персональную ответственность. Кизильский район готовится к паводку

Беда для детей и родителей. Каждый пятый школьник регулярно употребляет наркотики

Статистика неумолима: почти каждый подросток в возрасте 15 лет уже пробовал наркотики. А каждый пятый школьник употребляет их регулярно. Доступность дает возможность опробовать психоактивные вещества за углом школы или на дискотеке.

 

Современные наркотики быстро разрушают молодой организм, приводя его к гибели. Поэтому число смертности среди детей резко увеличилось. К этой пагубной привычке присоединяются современные заболевания наркоманов – СПИД, гепатит, туберкулез, рак.

Средний возраст юных наркоманов начинается с 15 лет. Однако случаи употребления и наркотической зависимости бывают и в более юном возрасте.

Уберечь родное дитя от дурного влияния практически невозможно, обычные «серьезные» разговоры могут оказаться тщетными на фоне приятельских предложений и общего запретного веселья. Ребенок может вообще не подавать виду, что в его жизни появились вещества, способные очень сильно навредить здоровью. Единственное, что порой остается родителям, – вовремя распознать первые симптомы.

Существует как минимум шесть основных симптомов, на которые должны обратить внимание родители:

1) ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ. Зачастую абсолютно нелогичные и не связанные с окружающим миром. Это может быть безудержное веселье, полное энергичности, которое может в один момент смениться полной апатией и безразличностью. Ребенок может нервничать в вашем присутствии и может всячески вас избегать, особенно в момент наркотического опьянения.

2) ИЗМЕНЕНИЕ РИТМА СНА. В течение дня ребенок может быть заторможен, сонлив и рассредоточен. Однако, вернувшись с прогулки, он может весьма энергично провести не только вечер, но и всю ночь напролет, без устали занимаясь всякой ерундой, играть на компьютере, слушать музыку, рассматривать картинки.

3) Ребенок может БОЛТАТЬ БЕЗ УСТАЛИ, ДО СУХОСТИ ВО РТУ. Постоянно отвлекаться и забывать то, что он сказал секунду назад. Может путаться в понятиях и повторять одно и то же по несколько раз. Иногда можно заметить на лице соматические сокращения.

4) ИЗМЕНЕНИЕ АППЕТИТА. Ребенок может абсолютно ничего не есть и даже не пить, при этом энергичность будет чрезмерно повышена. А потом полное воздержание от пищи сменится приступом булимии. Ваш ребенок может резко съесть тарелку борща, потом, например, хлеб с маслом и медом и заесть все это колбасой с сыром.

5) Среди ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ отмечаются частые телефонные разговоры на непонятном сленге, неопрятная внешность, неприятный запах, пренебрежение гигиеной. Общение с подозрительными друзьями.

6) ИЗМЕНЕНИЕ ЗРАЧКОВ. Они расширены или сужены – в зависимости от принятого наркотика.

Заметив такие вещи, каждый родитель должен насторожиться и начать поиски новых доказательств своим подозрениям. Это могут быть непонятные пакетики со смесями, трубки, бутылки и так далее.

Хотелось бы еще обратить внимание, что ребенок редко приходит домой в состоянии наркотического опьянения, поэтому одним из немногих ориентиров будут постнаркотические симптомы.

Сотрудники полиции обращаются к жителям района: если вам известны информация о несовершеннолетних, употребляющих наркотические вещества, о проживании неблагополучных семей, факты жестокого обращения с детьми, а также торговые точки, в которых продают спиртное несовершеннолетним на территории Кизильского района, просим сообщить об этом по телефонам: 02, 8 (35155) 3-02-05 и 8-999-371-06-76.



Максим Филев, старший инспектор ПДН ОМВД России по Кизильскому району
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Георгий 29 февраля 2020 16:28 | ICQ: {icq} |
 
     
 
В Кизиле эта беда неискоренима! Был Миша Стромилов, который организовывал молодёжное движение "Трезвый Кизил" и что? Над ним (над Мишей) только смеялись, а кизилсвобода под руководством Селезнёва лила на Мишу грязь. Сейчас администрация проводит формальные мероприятия на эту больную тему. Эффект от таких акций обратный, они только напоминают детям лишний раз, что мир наркотического опьянения, это способ уйти от реальности. Вы, господа, создайте сначала реальность для молодёжи, от которой не нужно уходить, а потом доказывайте, что такая реальность ярче и приятнее! Но, пока у власти нынешние чиновники, все усилия будут направляться не на исправление ситуации, а на показуху борьбы с этой бедой.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: Галя 29 февраля 2020 16:46 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Ребёнок - чистый лист! В школе его учат быть добрым, честным и справедливым. Ему хочется быть похожим на героев книг. Но в реальности он видят ложь, фальшь, беспринципность и страх. Несправедливость, к которой привыкли родители, в юных душах вызывает протест. Это потом, повзрослев, они научатся врать и приспосабливаться, лицемерить и "крутиться", а пока... Уважаемые педагоги, не заставляйте детей рисовать картинки о вреде наркотиков! Понятно, что с вас требуют отчётов об акциях, но вы добиваетесь обратного эффекта! Вы только напоминаете подростку (у которого, может быть случилась первая неудача в отношениях с противоположным полом), как можно уйти от боли и проблем!!!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Гость Надежда 29 февраля 2020 19:50 | ICQ: {icq} |
 
     
 
В парке у дома творчества по вечерам можно видеть стайки подростков, сосущих пиво, курящих и матерящихся отборным матом. Особенно, когда проходят "дискотеки". Среди "культурно отдыхающих" много девочек-подростков". От парней таких словечек не услышишь, которые употребляют юные леди! Присутствие рядом взрослых людей их не останавливает. Видно, что подростки из вполне благополучных семей, и дома наверное они лапушки и паиньки. Пивко они пьют не дешёвое и телефоны у них не как у меня, работающей на двух работах!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх