Расширенный поиск
Лента новостей
1 апреля
31 марта
 12:50   «Надеемся на лучшее!» Как изменилась жизнь кизильчан за последние недели
 11:47   Весь коллектив под угрозой заражения COVID-19. Фельдшеры кизильской скорой обвинили начальство в халатности Комментарий 29
 9:07   В дистанционном режиме. В Центре занятости изменился график приёма
30 марта
 21:17   Весь коллектив скорой помощи – на самоизоляцию. У фельдшера Кизильской ЦРБ – подозрение на коронавирус Комментарий 16
28 марта
 19:03   Проверяют контактных. Инфицированными оказались два человека Комментарий 1
 17:40   Проверяют всех продавцов и покупателей. Кизильчанин с подозрением на коронавирус торговал мясом в Сибае Комментарий 1
27 марта
 22:09   Вернулся из-за границы и никому не сказал. В районе – первый случай подозрения на коронавирус Комментарий 4
 10:14   Хотел себя порадовать. У жителя Новопокровки обнаружили марихуану
26 марта
 16:12   Ситуация меняется каждый день. Глав поселений собрали на экстренное совещание Комментарий 7
25 марта
24 марта
 18:35   Режим повышенной готовности. В Кизильском районе отменили смотры и вручение медалей Комментарий 5
23 марта
 9:24   «Большой спрос на гречку, сахар и соль». Кизильские бизнесмены рассказали о ситуации на своих предприятиях Комментарий 13
22 марта
21 марта
 11:01   «Всё было супер!» Медина Курбонова отстояла честь района в областном конкурсе «Ученик года»
20 марта
 19:06   За три месяца – никаких изменений. Кизильские медики начнут бастовать в апреле Комментарий 103
19 марта
18 марта
17 марта
 13:45   Защищаемся от «мобильных» мошенников
 10:06   Главы поселений несут персональную ответственность. Кизильский район готовится к паводку
16 марта
 16:49   Болеет половина учеников. Измайловская школа закрывается на карантин
14 марта
13 марта
 18:38   Без эмоционального накала. В районном центре прошёл сход граждан Комментарий 131
12 марта
 11:04   Подарила кому-то 15 тысяч. Кизильчанка стала жертвой интернет-мошенников
11 марта

«Решать все вопросы сообща». Встреча губернатора с кизильчанами длилась больше четырёх часов

Завершающая визит встреча Алексея Текслера с жителями муниципалитета прошла 16 января в зале заседаний районной администрации.

 

Началась она с приветственного слова губернатора и вручения недавно изданной энциклопедии «Гордость Южного Урала», куда вошли имена 25 почетных граждан Кизильского района. Книгу Почета получили Лидия Павловна Кирпичникова, Юрий Николаевич Косарев, Геннадий Васильевич Мулихов, Сергей Иванович Пушкарский, Леонид Васильевич Сергеев, Любовь Ивановна Фаткуллина, Минихат Гумарович Хамитов и Николай Викторович Шевченко.

Ответы на волнующие кизильчан вопросы Алексей Текслер начал с обозначения основных проблем муниципалитета, которые, по его словам, ему были хорошо знакомы и до официального визита. «Болевыми точками» были названы медицинское обслуживание, газификация, дороги и образование. Именно эти темы поднимались и жителями поселений, которые вчера посетил губернатор. Дефицит медицинских кадров составляет в Кизильском районе более 50%. Его планируется сократить с помощью федеральной программы «Земский врач» и целевого обучения специалистов. Продолжится ремонт в ЦРБ – финансирование на эти цели из областного бюджета значительно увеличено. На ноябрь-декабрь запланировано открытие модульного ФАПа в Богдановке.

Губернатор напомнил, что муниципалитет числится в отстающих по уровню газификации населенных пунктов, и пообещал интенсифицировать решение этой задачи, чтобы исправить ситуацию к лучшему.

На ремонт дорог, многие из которых в Кизильском районе находятся в плачевном состоянии, областной бюджет выделяет в нынешнем году 20 миллионов рублей.

По поводу образовательных учреждений Алексей Текслер высказался в духе «старенько, но прилично». И хотя проблемы здесь, на его взгляд, тоже есть, решать их можно с помощью областной программы «Реальные дела», финансирование которой в 2020 году будет увеличено в полтора раза.

Говоря в целом об экономике муниципалитета, глава региона подчеркнул необходимость повышения эффективности земледелия и животноводства за счет внедрения новых технологий и использования еще не задействованных резервов, найти «точки роста». Финансовые вложения из областного бюджета в эту отрасль производства осуществляются постоянно и также будут увеличиваться.

Далее собравшимся была предоставлена возможность задать свои вопросы губернатору. Была озвучена проблема реконструкции моста через реку Урал и уличного освещения в Новоершовском поселении; сказано о необходимости финансовой помощи малоимущим одиноким пенсионерам в газификации их жилья; задан вопрос о защитных лесополосах; о финансировании антитеррористических мероприятий в школах и оплате труда педагогов; о ремонте межпоселковых дорог; необходимости строительства в Кизиле физкультурно-оздоровительного комплекса и др.
Много было вопросов, касающихся земельных отношений. Неоднократно затрагивалась тема возвращения прямых выборов глав муниципалитетов (глава региона предложил над этим вопросом хорошо подумать местным депутатам и самим принять решение). На многие вопросы Алексей Текслер просил ответить руководителей региональных министерств и ведомств, которые также присутствовали на встрече.
При обсуждении общей для всех поселений проблемы оборудования площадок для сбора мусора и рекультивации свалок выяснилось, что в области разработан четкий механизм проведения этих работ, но заявок от Кизильского района на их проведение до настоящего момента не поступало. По этому поводу губернатор сделал нарекание и соответствующее поручение главе района.

Руководитель районного совета предпринимателей Галина Кириллова сказала о проблеме уменьшения количества местных предприятий розничной торговли, так как их постепенно выдавливают из сферы бизнеса «сетевики». Также от нее прозвучала просьба решить на областном уровне вопрос об упрощении механизма реализации в сетевых магазинах продукции, которая производится в муниципалитете. В ответ на эту просьбу Алексей Текслер пригласил Галину Кириллову на предстоящее региональное совещание с руководителями торговых сетей.

Относительное спокойствие хода встречи нарушило выступление отдельных представителей местного бизнеса. Они упрекнули Александра Селезнева в нежелании совместно обсуждать и решать проблемы предпринимательского сообщества. Было упомянуто и нашумевшее судебное дело о Браиловской плотине.
После просьбы губернатора выражаться конкретнее взял слово общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кизильском районе Дмитрий Кириллов. Он  заявил, что главное в работе действующей районной администрации – хорошо отчитаться. А чтобы губернатор не узнал реальную картину жизни района, предстоящая встреча с ним была засекречена, и о ней бизнесмены узнали случайно. Именно этим, вероятно, объясняется и состав участников встречи – главы поселений, директора школ, работники администрации, депутаты, члены общественной палаты. На возражения Алексея Текслера Дмитрий Кириллов предложил его пресс-службе проверить сайты районной газеты и администрации на предмет анонса визита. 

Далее последовало выступление с претензиями к Александру Селезневу от руководителя Кизильского ЖКХ Нины Кривошеевой. Ей оппонировал руководитель общественной палаты района Сергей Авзалов, напомнивший о судебных решениях по многочисленным спорам с администрацией муниципалитета. Между делом Сергей Дмитриевич весьма эмоционально поведал губернатору о том, что кизильская ОП – одна из лучших в области, в отличие от «существующих только на бумаге» остальных палат юга региона. И даже Челябинска.

От губернатора последовал настоятельноый совет руководству района, общественникам и предпринимателям сесть за стол переговоров, прийти к какому-то компромиссу и все дальнейшие вопросы решать согласованно.

В заключение встречи Алексей Текслер поблагодарил ее участников за предметный разговор. Напомнил, что он в курсе всех проблем, которые существуют в муниципалитете. Необходимая помощь будет оказана, но многие из них необходимо решать на местах – согласованно, без «разборок», соблюдая законы.

«Помните о том, что за каждой ситуацией стоят люди, их нужно видеть. Все мы работаем с людьми и ради них», – подвел итог Алексей Текслер.




Служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Старик 17 января 2020 22:38 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Свершилось, приехал и уехал,Селезнева послушал и его приспешников.Как радостно.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: Клеммер 17 января 2020 23:47 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Старик
Свершилось, приехал и уехал,Селезнева послушал и его приспешников.Как радостно.

Приехал, послушал и сказал правильные слова о том, что сами депутаты могут решить каким образом выбирать глав муниципальных образований, что многие вопросы местного значения можно решить, не уповая на губернатора. Вопросы эти нужно задавать депутатам и главе. Требовать от них ответа, а не от губернатора. Нет ответа - пинком под сральник! Вот, как-то так обозначил свою позицию губернатор, перед теми, кто ждал, что он снимет ремень и публично напорет жопу Селезнёву!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Белый ангел 18 января 2020 14:34 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Полное поражение оппозиции. Я не восторгался их умом, но чтобы быть такими тупыми. Вы, оставили этого человека нам ещё на пять лет, или сколько там отводится главе. Из-за вас мы теперь будем ждать до 2025 года, пока безответственность и очковтирательство будет править
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Манечка 18 января 2020 14:53 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Белый ангел
Полное поражение оппозиции. Я не восторгался их умом, но чтобы быть такими тупыми.

Вы о чем ангел белый, растолкуйте тупым.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: Чёрный кофий 18 января 2020 15:05 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Манечка
Вы о чем ангел белый, растолкуйте тупым.

Я растолкую! Вы, манечки, ту-пы-е!!! Если не понятно, прочитайте ещё раз! Если опять не понятно, читайте медленнее, по слогам!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: Манечка 18 января 2020 15:15 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Это вы белый ангел тут нагнетаете обстановку, написав всякую хрень о будущем правлении района.Не говори гоп , пока не перепрыгнешь,а то распрыгались заранее. Я спросила: откуда такие выводы, товарищ АНГЕЛ. ПОЯСНИТЕ ИЗ ЧЕГО ЭТО СТАЛО ПОНЯТНО.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: Чёрный кофий 18 января 2020 15:20 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Манечка
 
Это вы белый ангел тут нагнетаете обстановку, написав всякую хрень о будущем правлении района.Не говори гоп , пока не перепрыгнешь,а то распрыгались заранее. Я спросила: откуда такие выводы, товарищ АНГЕЛ. ПОЯСНИТЕ ИЗ ЧЕГО ЭТО СТАЛО ПОНЯТНО.

И опять я отвечу откуда такие выводы и из чего это стало понятно! Это стало понятно из того что ВЫ ТУПЫЕ!!!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: Чёрный кофий 18 января 2020 15:27 | ICQ: {icq} |
 
     
 
И вряд ли поумнеете за полгода!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: Я 18 января 2020 15:33 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Пока мы с вами простые люди не поменяем формат этих депутатов, выбираем барыг и фермеров так и будет. Они свои шкурные вопросы тянут и все. Давайте выберем других молодых и новых.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: Манечка 18 января 2020 15:39 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Чёрный кофий
Цитата: Манечка
 
Это вы белый ангел тут нагнетаете обстановку, написав всякую хрень о будущем правлении района.Не говори гоп , пока не перепрыгнешь,а то распрыгались заранее. Я спросила: откуда такие выводы, товарищ АНГЕЛ. ПОЯСНИТЕ ИЗ ЧЕГО ЭТО СТАЛО ПОНЯТНО.

И опять я отвечу откуда такие выводы и из чего это стало понятно! Это стало понятно из того что ВЫ ТУПЫЕ!!!

Вы эксперт по IQ? Раз вы не можете обосновать свое высказывание, то ваш IQ ниже уровня ТУПОГО. Поздравляю!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: Чёрный кофий 18 января 2020 15:44 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Я
Пока мы с вами простые люди не поменяем формат этих депутатов, выбираем барыг и фермеров так и будет. Они свои шкурные вопросы тянут и все. Давайте выберем других молодых и новых.

"Барыг, фермеров..." и Смелову! Да, менять их нужно на все 100%. Весь сегодняшний состав Собрания - к херам собачим! Дорогу молодым!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: Чёрный кофий 18 января 2020 15:57 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Манечка
Вы эксперт по IQ? Раз вы не можете обосновать свое высказывание, то ваш IQ ниже уровня ТУПОГО. Поздравляю!

Хорошо, я обосную! Ваша тупизна высчитывается методом "от противного". Если за всё время вашего противостояния на политической арене вы не сделали ни одного умного шага, не сказали ничего умного, то, соответственно, наличие ума у вас под вопросом. Без ума нельзя быть умным, а неумный человек - тупой по определению! Я готов взять свои слова обратно сразу после того, как увижу в ваших сообщениях признаки элементарного разума.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: розовый слон 18 января 2020 16:21 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Чёрный кофий
Хорошо, я обосную! Ваша тупизна высчитывается методом "от противного". Если за всё время вашего противостояния на политической арене вы не сделали ни одного умного шага, не сказали ничего умного, то, соответственно, наличие ума у вас под вопросом. Без ума нельзя быть умным, а неумный человек - тупой по определению! Я готов взять свои слова обратно сразу после того, как увижу в ваших сообщениях признаки элементарного разума.

Интересно, последует ли сейчас список умных действий оппозиции? От имени кого этот список будет представлен?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх