Расширенный поиск
Лента новостей
8 апреля
7 апреля
6 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
 12:50   «Надеемся на лучшее!» Как изменилась жизнь кизильчан за последние недели
 11:47   Весь коллектив под угрозой заражения COVID-19. Фельдшеры кизильской скорой обвинили начальство в халатности Комментарий 29
 9:07   В дистанционном режиме. В Центре занятости изменился график приёма
30 марта
 21:17   Весь коллектив скорой помощи – на самоизоляцию. У фельдшера Кизильской ЦРБ – подозрение на коронавирус Комментарий 16
28 марта
 19:03   Проверяют контактных. Инфицированными оказались два человека Комментарий 1
 17:40   Проверяют всех продавцов и покупателей. Кизильчанин с подозрением на коронавирус торговал мясом в Сибае Комментарий 1
27 марта
 22:09   Вернулся из-за границы и никому не сказал. В районе – первый случай подозрения на коронавирус Комментарий 4
 10:14   Хотел себя порадовать. У жителя Новопокровки обнаружили марихуану
26 марта
 16:12   Ситуация меняется каждый день. Глав поселений собрали на экстренное совещание Комментарий 7
25 марта
24 марта
 18:35   Режим повышенной готовности. В Кизильском районе отменили смотры и вручение медалей Комментарий 5
23 марта
 9:24   «Большой спрос на гречку, сахар и соль». Кизильские бизнесмены рассказали о ситуации на своих предприятиях Комментарий 13
22 марта
21 марта
 11:01   «Всё было супер!» Медина Курбонова отстояла честь района в областном конкурсе «Ученик года»
20 марта
 19:06   За три месяца – никаких изменений. Кизильские медики начнут бастовать в апреле Комментарий 103
19 марта
18 марта

200 тысяч – в бюджет. В 2019 году кизильские полицейские изъяли 800 литров незаконного алкоголя

За минувший год и два месяца нынешнего полицейские Кизильского района составили 15 административных протоколов в сфере незаконного оборота алкоголя.

 

За нарушение правил продажи спиртного привлечено к ответственности 9 лиц, общая сумма наложенных штрафов составила 150 тысяч рублей. За незаконную розничную торговлю алкоголем составлено пять протоколов с наложением штрафов на сумму 45 тысяч рублей.

«Общая сумма административных штрафов составляет 233 тысячи рублей, из которых 200 тысяч взыскано в муниципальный бюджет. Полицейскими в 2019 году, а также за два месяца 2020 года из незаконного оборота изъято 793,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции», – комментирует начальник полиции Александр Ермолин.

Справочно

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа пива и пивных напитков, а также алкогольной продукции осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями. Осуществлять торговлю алкогольной продукцией наряду с юридическими лицами могут лишь индивидуальные предприниматели, в строго определенном действующим законодательством разрешительном порядке. Торговля иными лицами алкогольной продукцией не допускается.

В случае осуществления иными физическими лицами торговли алкогольной продукцией данная торговля будет являться не только незаконной, но и повлечет для данных лиц предусмотренные законодательством правовые последствия.

Уголовная ответственность за продажу алкоголя на дому варьируется – все зависит от обстоятельств и последствий преступления. Статья 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание за продажу алкоголя физическим лицом, которое ранее было привлечено к административной ответственности за аналогичные действия в течение года. Какой алкоголь был продан и в каком объеме – неважно. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года.

В ситуациях, когда физическое лицо систематически занимается продажей алкоголя, обычно рассматривается возможность предъявления обвинения в незаконном обороте алкогольной продукции по статье 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до трех миллионов рублей, лишение свободы на срок до трех лет.



Служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх