Расширенный поиск
Лента новостей
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
 22:14   «Странно, что ещё ничего не украли!» В Каменке три месяца не могут отремонтировать насосную Комментарий 6
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
 8:40   За добросовестный труд и высокие достижения. Кизильским аграриям вручили награды
15 ноября
14 ноября
13 ноября
 11:32   Время выполнять обещания. В Ильинке депутат отремонтировал подъездную дорогу Комментарий 13
 0:15   Использовали подпись начальника. В районном отделе образования вскрыли мошенническую схему Комментарий 3
11 ноября
10 ноября
 21:40   От стиральной доски до фотоаппарата. В Зингейке открылась ретро-выставка Комментарий 2
8 ноября
 22:38   Дистанционка пока не планируется. Школьники готовятся продолжить очное обучение
6 ноября
5 ноября
4 ноября
3 ноября
2 ноября
31 октября
 21:05   Защитникам рубежей Родины. В Кизиле состоялось открытие памятной стелы Комментарий 2
30 октября
 21:51   «Охота» на пешехода. Сотрудники ГИБДД подводят итоги рейда
28 октября
27 октября
 23:12   Новички настаивают. Кизильские депутаты приступили к работе
26 октября
 21:54   «Её работы – одно из главных потрясений!» Картины Розы Савиновой участвуют в двух престижных выставках Комментарий 9
21 октября
20 октября
19 октября
 7:43   Применил табельное оружие. В Кизильском районе погоня закончилась стрельбой Комментарий 1
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
9 октября
 20:59   В их числе жительница Кизильского района. За сутки скончались шесть южноуральцев с диагнозом Covid-19
8 октября
 22:25   Уже второй случай суицида среди школьников. В Кизильском районе подросток покончил жизнь самоубийством Комментарий 1
7 октября
 21:18   Водитель был пьян. В Кизиле в ДТП пострадал ребёнок

Новички настаивают. Кизильские депутаты приступили к работе

В пятницу, 23 октября, прошло второе заседание районного Собрания депутатов. На нём присутствовали 12 представителей народной воли. Трое депутатов отсутствовали по уважительным причинам.

 

В повестку сессии были включены семь вопросов, пять из которых носили технический характер. Два вопроса — о формировании постоянных депутатских комиссий и об утверждении Положения «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы  Кизильского муниципального района Челябинской области» — предполагали серьезное обсуждение.

Накануне заседания депутаты оппозиционного крыла Дмитрий Кириллов, Алексей Курочкин, Ольга Шевченко, Дмитрий Суханов и  Александр Макаров предложили внести в повестку ещё три вопроса: о результатах проверок районной Контрольно-счетной палаты, доклад главы муниципалитета о планах социально-экономического развития района на ближайшие два года, а также сообщение  главврача Кизильской ЦРБ о состоянии медицинского обслуживания в районе.

«Вопрос медицинского обслуживания на данный момент является одним из первостепенных, поскольку важнее здоровья ничего быть не может. Однако жители малых посёлков Кизильского района не получают медицинские услуги в нужном объёме. Несмотря на работу двух передвижных ФАПов, сельское население обслуживается, в лучшем случае, не более двух раз в неделю. Необходимо объединить усилия главврача и депутатов Собрания для выхода из сложной ситуации», — предложил Дмитрий Кириллов.

Председатель Собрания Владимир Заплатин предложение коллег не поддержал, повестка осталась без изменений.

«По этим вопросам сейчас готовятся ответы соответствующих органов власти. На следующих заседаниях  они будут обязательно рассмотрены», — заверил спикер.

Владимир Заплатин озвучил изменения в работе депутатских комиссий. Их по-прежнему будет четыре. Но комиссия по сельскому хозяйству, экологии, земельным ресурсам, строительству и ЖКХ теперь будет рассматривать также вопросы предпринимательства.

«При формировании комиссий мы постарались задействовать всех депутатов в соответствии с компетентностью конкретного человека в определённом направлении работы», - подчеркнул Владимир Заплатин.

Тем не менее, проект решения был пересмотрен: депутат Дмитрий Кириллов изъявил желание войти в состав комиссии по законодательству. Ольга Шевченко предложила свою кандидатуру в комиссию по бюджету и налогам и озвучила пожелание Александра Макарова, отсутствующего на сессии по состоянию здоровья, войти в комиссию по сельскому хозяйству.

Пожелания народных избранников учли. В итоге в комиссию по бюджету и налогам вошли депутаты Макаров, Сорокина, Голубков, Шевченко. Возглавил ее Владимир Заплатин. В комиссии по законодательству,  местному самоуправлению, соблюдению Регламента работы Собрания депутатов, депутатской этике и информационной политике будут работать народные избранники Плюшкин (председатель), Курочкин, Мячина, Калугин и Кириллов. Комиссию по социальным вопросам возглавит Хорошевская, с ней будут трудиться Косырев, Ахмерова, Шевченко. В комиссию по сельскому хозяйству, экологии, земельным ресурсам, строительству, предпринимательству и ЖКХ вошли Кириллов (председатель), Суханов, Мячина, Шеховцов, Сорокина, Макаров.

Седьмой вопрос повестки – утверждение Положения «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы  Кизильского муниципального района Челябинской области» — также не обошёлся без обсуждения. Ольга Шевченко предложила ряд изменений, касающихся непосредственно конкурсных испытаний претендентов. Вопросы Дмитрия Кириллова о принципах формировании конкурсной комиссии остались без ответа. Владимир Заплатин предложил организовать встречу с представителями областного правительства, чтобы получить разъяснения по этим вопросам. Ну, а пока встреча «организуется», Положение было принято с предложенными изменениями.

Вне протокола совещания рассматривался вопрос об освещении работы Собрания не зависимыми от районного бюджета информационными ресурсами. С инициативой также выступили депутаты-новички.

«Когда мы встречались с избирателями, одним из наших обещаний было обеспечение прозрачности и открытости работы представительного органа власти. Люди должны видеть, чем мы тут с вами занимаемся», - заявил Дмитрий Суханов.

«Не вижу в присутствии на совещаниях представителей независимых информационных ресурсов ничего противозаконного, однако этот вопрос необходимо отрегулировать и закрепить документально, чтобы избежать в дальнейшем недопонимания», — согласился спикер депутатского корпуса.

 



Евгений Савинов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх