Расширенный поиск
Лента новостей
2 июля
1 июля
 10:37   Депутат, фермер, почётный гражданин. Сергей Пушкарский отмечает юбилей Комментарий 10
30 июня
 22:28   Задержали троих подозреваемых. Полицейские провели операцию «Район»
 13:53   Невнимательность и спешка. За три дня в Кизильском районе произошло четыре ДТП
29 июня
 18:54   На страже прав предпринимателей. Кизильский омбудсмен награждён премией ЗСО Комментарий 1
26 июня
25 июня
 21:19   Штраф или исправительные работы. Кизильчанин продал алкоголь 17-летней девушке Комментарий 1
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
19 июня
17 июня
 22:28   Новоселье запланировано на осень. В Гранитном готовят помещение для пожарного поста Комментарий 4
16 июня
15 июня
 18:00   По определённому графику. Кизильские выпускники получают аттестаты
12 июня
 22:03   В интернете, но с размахом. В Кизильском районе отпраздновали День России
11 июня
 17:12   Остался без сбережений. Мошенники украли у кизильчанина 350 тысяч
10 июня
9 июня
 22:27   Каршеринг по-кизильски. Двух парней будут судить за угон мотоцикла
8 июня
7 июня
 12:04   Найти и наказать их практически невозможно! Полицейские проводят масштабную акцию против интернет-мошенников
4 июня
3 июня
 21:18   С превышением плана. Посевная в Кизильском районе завершена
2 июня
 10:02   Долгожданное открытие. В Гранитном начал работу пост скорой помощи Комментарий 6
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая

Без эмоционального накала. В районном центре прошёл сход граждан

Сход, который состоялся 12 марта в Доме творчества, завершил очередной цикл встреч кизильчан с представителями районного руководства, служб и ведомств. И оказался он на удивление малолюдным.

 

Сход был назначен на 15 часов. За час до начала в фойе КДТ представители управления Пенсионного фонда, районной больницы и управления социальной защиты населения начали прием граждан по личным вопросам. Очередей к столам специалистов не наблюдалось. Видимо, из-за того, что жителям Кизила нет необходимости ждать особого случая для визита в одну из социальных служб.

К моменту начала схода в зрительном зале сидело около 40 человек, включая представителей районной администрации и депутатов. По этому поводу даже прозвучало предложение перенести дату схода. Однако оно не было поддержано. Глава района Александр Селезнев причиной низкой активности населения районного центра назвал успешное решение их основных проблем руководством района и поселения.

Первым к микрофону с отчетом о проделанной работе за год вышел глава Кизильского поселения Леонид Калайтанов. Он озвучил данные по исполнению бюджета за 2019 год. В частности было сказано, что доходная часть местного бюджета за счет различных налоговых поступлений увеличилась по сравнению с 2018 годом на 277 тыс. рублей. Основная часть расходов пришлась на сферу ЖКХ – ремонт водопровода и системы канализации, строительство насосной станции второго подъема, ремонт подводящих тепловых сетей.

Почти семь миллионов рублей было потрачено на ремонт дорожного полотна. Значительная часть средств пошла на благоустройство дорог и территории внутри поселков, установку элементов детских игровых площадок. Были оборудованы семь площадок для сбора мусора. По инициативе депутата сельского Совета Марата Аратурова приведено в порядок кладбище в поселке Соколки. В Кизильском поселении активно реализуется федеральная программа по благоустройству «Городская среда».

О проблемах глава поселения тоже упомянул, в том числе - о низком качестве питьевой воды в поселке ЧВС. Много вопросов у руководства поселения и у жителей по сбору и вывозу ТБО.

Далее прозвучали отчеты о работе с избирателями депутатов районного Собрания Игоря Швефеля и Любови Смеловой и доклад старшего участкового Ирины Власенко.

Председатель Собрания депутатов Владимир Заплатин выступил с информацией о работе районного депутатского корпуса. Он напомнил, что в этом году истекает срок полномочий действующих народных избранников муниципального и областного уровня. Жители Кизильского поселения выбирают районных депутатов в четырех избирательных округах.

Владимир Александрович предположил, что в сентябре состав Собрания обновится на 35-40%, призвал избирателей быть активнее и тщательно обдумывать свой выбор, чтобы отдать голоса за "активных, рабочих, адекватных людей". Выдвижение кандидатов в депутаты начнется в мае. Также Владимир Заплатин подчеркнул важность предстоящего 22 апреля голосования за поправки к Конституции РФ.

Александр Селезнев начал свое выступление с тезиса о том, что руководство района заинтересовано в активности населения и постоянном диалоге с ним. И еще раз повторил свое предположение, что большое количество пустых мест в зале и «отсутствие эмоционального накала на встречах с жителями района» объясняется тем, что проблемы решаются и проводится постоянная работа с активом общественности.

Далее последовали отчет о работе районной администрации за прошедший год и информация о планах по газификации, ремонту социальных объектов в поселениях, подготовке к празднованию юбилея Победы, дальнейшему участию в государственной и областной программе комплексного развития сельских территорий. Еще одной хорошей новостью стало сообщение о том, что со следующего учебного года в школах муниципалитета питание для всех детей планируется сделать бесплатным за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.

Вторая часть схода прошла в режиме «вопрос – ответ». Кизильчане говорили о проблеме водоснабжения в летний период, отсутствии освещения на детских площадках, бродячих собаках на улицах районного центра, о том, что на поселковом кладбище необходим сторож-смотритель, а для уборки территорий мусорных площадок нужно добиваться от ЦКС восстановления ставки рабочего из числа местных жителей.

Одна из жительниц многоквартирного дома по поручению соседей обратилась к главе поселения с просьбой разобраться в значительном повышении оплаты за теплоснабжение. Также был задан вопрос о смене управляющей компании.

Прозвучала претензия к Леониду Калайтанову по поводу того, что он не поздравляет односельчан со сцены Дома творчества во время праздничных мероприятий. В свое оправдание Леонид Георгиевич сказал, что он человек не публичный, но пообещал на сцену выходить, если это так важно для односельчан.

Как заметил Александр Селезнев, почти все прозвучавшие вопросы можно решить в рабочем порядке. Часть из них была записана в протокол для дальнейшего рассмотрения и принятия мер.

 



Служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Школьник 13 марта 2020 20:50 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Комментарий носит оскорбительный характер.
Модератор
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: смайл 13 марта 2020 21:16 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Да кому нужны эти сходы!! Что они решают? А рожи эти уже насто*х**уели!!!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: кто-то кутуньо 13 марта 2020 21:23 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Зачем ещё и Калайтанову лезть на сцену? Пусть публику веселит рыжий клоун. Или рыжий уже не в состоянии собирать полные залы, думаете на Калайтанова народ попрёт?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Сергеев 13 марта 2020 21:29 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Глядя на президента эти скоморохи тоже наверное подумывают "обнулиться". Да куда уж им дальше то? Как были нулями без палочки, так нулями и остались! Тут хоть обнуляйся, хоть не обнуляйся!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: майгол джегзон 13 марта 2020 23:16 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Детей-артистов жалко. Ну чего их мурыжат на этих собраниях! Им даже не платят за эти пиар-акции хозяина района. Ну, ладно бюджетные культработники, им надо отрабатывать хозяйские деньги, а дети что, бесплатные клоуны? Пляшут перед хозяином, как крепостные! А барин гордится шиком и блеском: какие цыпочки перед ним пляшут! Тьфу!!!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: Сергей 14 марта 2020 00:09 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: майгол джегзон
Детей-артистов жалко. Ну чего их мурыжат на этих собраниях! Им даже не платят за эти пиар-акции хозяина района. Ну, ладно бюджетные культработники, им надо отрабатывать хозяйские деньги, а дети что, бесплатные клоуны? Пляшут перед хозяином, как крепостные! А барин гордится шиком и блеском: какие цыпочки перед ним пляшут! Тьфу!!!

Да, сколько можно детей по разным взрослым мероприятиям загружать выступлениями. Без официального разрешения родителей их каждое собрание организуемое административными работниками выводят на сцену, а иногда даже в учебное время, чем наносят ущерб образованию детей. Дети должны выступать на детских мероприятиях, детских конкурсах, 8 марта и никак на сходах, совещаниях, собраниях. Дети не понимают, почему они должны танцевать на собраниях взрослых, типа за костюмы, наверно им так объясняют их руководители, от которых этого требуют административные работники. Лучше устраивайте для них конкурсы и нормально поощряйте за их успешные выступления, глядишь ещё больше придут в искусство.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: кармен 14 марта 2020 00:35 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Сергей
Да, сколько можно детей по разным взрослым мероприятиям загружать выступлениями.

Точнее сказать: таскать! Это эскорт услуги! Тщательно завуалированные под концертные номера, но, по сути, это именно эскорт услуги: сопровождение важных персон на мероприятиях обществом приятных девиц! Было бы всё в рамках норм морали, если бы девицы были совершеннолетними работницами культуры или профессиональными эскортщицами (что по сути одно и то же), но не малолетками.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: Тамбурмажор 14 марта 2020 01:05 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Мажоретки - украшение помпезных парадов. Какое отношение это занятие имеет к культуре? Александр Борисович, вы уж обуздайте свою спесь!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: Белый ангел 14 марта 2020 10:59 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Готовьтесь к тому, что этот цирк, но в более извращённых формах мы будем созерцать ещё 5 лет, до 2025 года. А потом посмотрим, может и до 2030, т.к. Селезнев бодр и весел и как раз достигнет и чуть переползает через пенсионный возраст к 2030 году.
А причина лежит не в Селезнева, а в оппозиции, которая никак не может объединиться и сформировать хоть какое-нибудь единство. Селезнев пришел в к власти без команды. Селезнев проработал 5 лет без команды. Но он работает. Выкручивается, интригует, убирает сильных вокруг, в тихую душит предпринимателей, которые не с ним.
Он работает. А оппозиция жуёт сопли. Только не базлайте, что вас все на мази. Я видел как вы, словно овцы, блеяли на встречи с губернатором, а гавкающий Авзалов обул вас в один тявк
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: Витюша 14 марта 2020 11:40 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Белый ангел
Готовьтесь к тому, что этот цирк

Не волнуйся Ангел за оппозицию,не сей пораженческие настроения, всё будет как надо. Цирк отправится в свободное плавание, помашем ему ручкой " Прощай и ничего не обещай больше никому и никогда"
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: николай 2 14 марта 2020 11:59 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Ну, о какой оппозиции вы всё время ведёте разговоры? Мы в деревне живём! Кто кроме селезнёва будет с таким маниакальным напором лезть во власть, чтобы реализовать свои детские и юношеские комплексы неполноценности? Оппозиция - это одна из параноидальных фобий селезнёва. Он сам пять лет играл в оппозицию. Глава района - это чиновник невысокого полёта, которому нужно проституировать перед областным руководством ради возможности ходить павлином перед бюджетниками. Нужно быть больным на голову, чтобы грезить во снах об этой должности. Кого выберут, тот и будет руководить районом! Выполнять свою работу, а не раздувать из себя самодержца-императора деревни)))
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: Екатерина 14 марта 2020 12:21 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Селезнёв четыре года смешил район своими шоу. Если его снова выберут, это будет комедия всех времён. Депутаты опустятся на уровень дешёвых потаскух, если это произойдёт. Таким депутатам и в рожу плюнуть будет за радость. Не думаю, что депутаты идиоты! Кого угодно пусть выбирают, только не шизофреников!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: зуммер 14 марта 2020 12:34 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Екатерина
Селезнёв четыре года смешил район своими шоу.

Селезнёв смешил район гораздо дольше - лет десять! Мы помним "Пупсиков"))) А вы тут говорите, что команды у селезнёва не было. Была! Команда пупсиков его сопровождала в делах праведных во благо будущего района.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх