Расширенный поиск
Лента новостей
20 сентября
 15:15   Расстрелял на глазах у родителей. Кизильчанин пойдет под суд за убийство знакомого
19 сентября
17 сентября
16 сентября
 15:07   «Тропинками родного села». Для жителей Сыртинки провели велоэкскурсию
15 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
 22:01   Давление и холестерин – под контролем. Пенсионеры будут получать бесплатные лекарства
9 сентября
8 сентября
 17:26   Вытянуть явку любой ценой! В Кизиле наблюдателей не пускают на участки Комментарий 2
7 сентября
6 сентября
5 сентября
4 сентября
 7:51   Слова напутствия и крепкие рукопожатия. Сергей Сидоренко отправился в командировку в Дагестан Комментарий 6
3 сентября
 21:37   Нужны востребованные специалисты. «СИТНО» и агротехникум заключили соглашение о партнёрстве
2 сентября
 10:33   Увеличит поголовье скота и купит технику. Кизильский фермер получил грант «Агростартап» Комментарий 1
1 сентября
 7:11   За 8 месяцев – ни одного нарушения! Кизильские полицейские следят за своими коллегами
31 августа
 7:42   36 участков – под присмотром. В Кизильском районе началась подготовка к выборам
30 августа
29 августа
28 августа
 12:31   «Проскакуны» на дороге. За неделю в Кизильском районе произошло три ДТП
27 августа
 10:56   На что вы тратите своё время? Кизильчане примут участие в опросе Росстата Комментарий 3
26 августа

«Детям устроили гонения». Коллектив «Огонька» пожаловался Алексею Текслеру на кизильских чиновников

Вчера глава региона Алексей Текслер объявил о создании личных страниц в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Менее чем за сутки под этими публикациями южноуральцы оставили более 500 комментариев. Воспользовался возможностью обратиться к врио губернатора и коллектив театра «Огонек».

 

Первое обращение главы региона оказалось достаточно резким. Алексей Текслер заявил, что «чиновники на местах спускают наболевшие вопросы на тормозах. Заматывают, волокитят принятие даже самых простых решений».

Врио губернатора потребовал от глав районов максимально реагировать на обращения жителей. А обращений только под постом «ВКонтакте» набралось более 400.

В числе прочих отписались и представители Кизильского района, которые рассказали о преследованиях театра «Огонек». Приводим обращение полностью (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.):

«Обращается коллектив взрослых и детей, а если точнее то, что от него осталось, после проведённой работы Кизильской администрации, а если быть ещё точнее, самого главы Кизильского района Александра Борисовича Селезнёва.

Коллектив детско-юношеского театра „Огонёк“ уже год как существует, без статуса и поддержки, с какой-либо стороны. Сельские дети, могли заниматься, развиваться, в нашем коллективе, совершенно бесплатно. Учили детей любви к ближнему и Отечеству. В наше время мы повсеместно, и от Президента слышим, что нужно заниматься детьми и молодёжью. Мы полностью с этим согласны, и больше того, мы так и поступали на волонтёрских началах. И вот, мы не понравились господину Селезнёву, он объявил детскому коллективу войну. Причины войны, одному ему только известны. Результат этой войны, он смог добиться того, что дети лишились площадки и покрова Кизильского женского монастыря. И теперь не знаем, куда приклонить голову. Началось с того, что детей выгнали из Дома Творчества, Гонениям подверглись педагоги на своих рабочих местах. Вынудили уволиться директора школы искусств Колосову Светлану Александровну, которая занималась нашими детишками, совершенно бесплатно, была педагогом-хормейстером нашего коллектива. Она и сейчас не бросила детей, продолжает заниматься ими. Гонениям подвергались и родители. Глава сумел расколоть село, и настроить даже жителей против детей и родителей коллектива. К коллективу боялись люди приближаться, чтоб не попасть в опалу к главе района. Всё это наш коллектив выдержал, мы стали одной крепкой семьёй, но без крыши над головой.

Уважаемый Алексей Леонидович! Много ли есть таких коллективов, где дети занимаются бесплатно, и педагоги-волонтёры? Дети заняты! Дети всесторонне развиваются! Наш сельский коллектив, оценили на высшем уровне, и Президент, и Патриарх, наградив двумя грантами — Президентским и Патриаршим. На эти деньги было закуплено всё необходимое для коллектива оборудование и аппаратура, коллектив хорошо оснащён. Всё есть для того, чтобы дети занимались, кроме того, что они теперь не имеют статуса, и в районе никому не нужны. Коллектив существует уже 10 лет, нас знают за пределами села, мы много гастролировали по России. Проводили четыре года Губернаторские Рождественские Ёлки в городе Магнитогорск. В 2012 году про нас был снят документальный фильм, который вышел на телеканале Росия1.

Когда начались у нас проблемы, мы обратились к Президенту, написали ему письмо. Но письмо, почему-то оказалось у директора местного Дома Творчества, которым он (директор) помахал у нас перед носом и посмеялся над нами. Просим отнестись к нашей проблеме серьёзно, потому что для всего коллектива то, что происходит, это трагедия. Мы все, уже много претерпели, и хотим что бы мы, наконец то, стали нужны своему государству, и получили какую-то законность. И чтоб у нас было место, где мог базироваться коллектив.

Обратите внимание ещё на то, что на нашего главу Кизильского района господина Селезнёва, который благополучно с нами расправился, несколько месяцев назад завели уголовное дело, а он по прежнему сидит в своём кресле».

Под обращением подписались несколько человек, в том числе руководители и родители воспитанников.



Служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: не святой дух кизила 20 июня 2019 13:53 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Ну и опять проблем накликали на свою голову! Текслер этого не заметит, а заметит, так поручит разбираться Пшикову. Итог известен заранее. Сейчас опять антирелигиозная пена поднимется в обсуждениях, мол от народа забором отгородились, свечки продают и ещё чего-то требуют. В борьбе с религией Селезнёва многие кизильские быдланы поддержат.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: расстрига 20 июня 2019 14:14 | ICQ: {icq} |
 
     
 
А пока дети и родители отстаивали своё право исповедовать веру предков перед бесами из соцсетей, местный поп по указке Селезнёва изгонял Огонёк из монастыря. Теперь он (поп) сидит рядышком с покровителем оккультистов Авзаловым в ОП решает вопросы патриотического воспитания молодёжи.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: блуждающий во тьме 20 июня 2019 20:12 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: расстрига
А пока дети и родители отстаивали своё право исповедовать веру предков перед бесами из соцсетей, местный поп по указке Селезнёва изгонял Огонёк из монастыря.

Так изгонял-то он как раз за то что бесам перечить стали, по его мнению православный хрестьянин не должен перечить, а должен, наоборот, смиренно принимать удары по левой щеке и подобострастно подставлять правую. А перечить власти - это вообще великий грех, власть, мол, от Бога. Только забыл батюшка Селезнёва на царство помазать... Или всё-таки помазал? Или глава по умолчанию считается помазанником на царство? Получается любому узурпатору не следует сопротивляться (всё же по воли Господа)? А что советские люди в 41 -45-ом тоже грешили?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: вышедший из мрака 20 июня 2019 21:59 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Лицедейство - грех! Если, конечно, лицедеи не из числа приближённых к селезнёву))) А селезнёвских можно и благословить на лицедейство. Не называю имён, кто в курсе, тот поймёт.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: Александр 20 июня 2019 22:44 | ICQ: {icq} |
 
     
 
То письмом махали и смеялись над вами, теперь привлекут за оскорбление власти.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: путиноид 20 июня 2019 23:03 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Александр
То письмом махали и смеялись над вами, теперь привлекут за оскорбление власти.

Александр, Вы, наверное, не смотрели сегодня выступление президента! Путин чёрным по белому сказал, что закон касается оскорбления символов власти. Кто символ власти? Селезнёв? Если его физиономия висит в школах, это ещё не значит, что он символ)))
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: Александр 20 июня 2019 23:29 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Путин про деревянный макинтош говорил после повышения пенсионного возраста. После этого я подобные мылодрамы не смотрю. Теслера ставят не для блага народа. Но выберем то мы его. Страдать и терпеть. Это все что мы можем. Светлого будущего, в ближайшие лет 10, не будет. Наркотики подбрасывают и символ испорченный подбросят. У власти сейчас возможностей не мерено.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: Нина 20 июня 2019 23:34 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Грустно(
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: предприимчивый вася 20 июня 2019 23:41 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Уважаемые директора школ! Когда Селезнёва попрут, не выбрасывайте его портреты. Многие согласятся купить их, чтобы лично осквернить эти символы)))
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: Вика 21 июня 2019 09:37 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Хорошо будет, если правильно отреагирует на это обращение Текслер.А то сейчас ему в уши начнут дуть другую информацию тот же Шиков с Арслановым, да и Брагин уже наверное напел хвалебных песен Текслеру о своем замечательном крестничке комиссии.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: умный вася 21 июня 2019 14:17 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Вика
 
Хорошо будет, если правильно отреагирует на это обращение Текслер.А то сейчас ему в уши начнут дуть другую информацию тот же Шиков с Арслановым, да и Брагин уже наверное напел хвалебных песен Текслеру о своем замечательном крестничке комиссии.

Текслер на это обращение не отреагирует, это уровень не его компетенции. Проблемы коллектива художественной самодеятельности - компетенция директора ДК, к нему и направят обращение. Если проблема не решится, писать жалобу нужно в отдел культуры. В течение месяца они должны отреагировать и принять решение по театру. Если решение не устроит руководителя театра, то обратиться следует к заму главы по социальным вопросам, написав письменное заявление. Если и в этом случае результат нулевой, то можно попробовать и к главе района наведаться. Но глава района вряд ли будет лично заниматься проблемами самодеятельности - это не его уровень компетенции. Если проблема не решается - в суд! Никакие текслеры и шиковы не будут заниматься вашими проблемами по той простой причине, что они не обязаны этого делать!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: умный вася 21 июня 2019 14:21 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: умный вася
Никакие текслеры и шиковы не будут заниматься вашими проблемами по той простой причине, что они не обязаны этого делать!

Мало того, что не обязаны, они не имеют полномочий. Полномочия - у директора клуба!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: неумный вася 21 июня 2019 15:16 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: умный вася
Если решение не устроит руководителя театра, то обратиться следует к заму главы по социальным вопросам, написав письменное заявление. Если и в этом случае результат нулевой, то можно попробовать и к главе района наведаться.

Ты сам хоть понял что написал.Глава района вместе с замом по соц.вопросам загнобили театр, а ты предлагаешь писать писульки им. Не в ту степь полез.Правильно сделали, что написали.И будет реакция у Текслера обязательная, ведь Шиков тормозит письма, которые люди пишут губернатору, а здесь он не сможет и обращение дойдет до адресата.Молодцы руководители театра, спасибо родителям. Боритесь за правду.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх