Расширенный поиск
Лента новостей
7 июля
 9:30   Вторая жизнь отходов – концессионным объектам оператора по обращению с ТКО Магнитогорского филиала «Ситиматик» исполнилось три года
6 июля
 18:21   В Челябинской области работает комплексная программа реабилитации участников СВО
5 июля
 21:12   Гостеприимная земля Южного Урала принимает сегодня областной Сабантуй
 17:08   Там, где царит любовь, понимание и верность. История молодой супружеской пары полицейских
4 июля
 17:01   Губернатор Алексей Текслер принял участие в «Расулевских чтениях»
2 июля
 19:23   Губернатор Алексей Текслер передал спасателям областного отряда новое оборудование для работы
 14:48   Браки крепче, смертность выше. В Кизильском ЗАГСе подвели итоги за первое полугодие
1 июля
 17:39   В Челябинской области стартовал проект для участников СВО «Герои Южного Урала»
 14:53   На модернизацию инженерной инфраструктуры в Челябинской области выделили более 15 млрд рублей
 10:38   Судьбы, опаленные войной. Сегодня - День ветеранов боевых действий
29 июня
28 июня
 15:09   Более 7 тысяч человек собрал «Атомный выпускной» в Челябинске
 8:59   В ближайшие годы в Челябинской области построят более 5 млн квадратных метров жилья
27 июня
 15:31   Челябинская область вошла в число лидеров УрФО по площади посевов
26 июня
25 июня
24 июня
 14:25   Губернатор Челябинской области Алексей Текслер передал боевым воинским частям оборудование и технику
23 июня
 14:10   Прошедший в Челябинской области Бажовский фестиваль вновь побил рекорд посещаемости
22 июня
20 июня
 16:11   На площадке особой экономической зоны «Южноуральская» запустят роботизированное производство
19 июня
 10:58   Губернатор Текслер поставил задачу усилить качество подготовки к отопительному сезону
18 июня
 19:12   Губернатор Текслер наградил лучших медицинских работников Челябинской области
 19:06   Почти миллиард рублей направили в этом году на реализацию программ благоустройства территорий Челябинской области
16 июня
 17:41   В Челябинской области в этом году продолжается масштабная модернизация объектов здравоохранения
 12:57   Сотрудники Госавтоинспекции Кизильского района сопроводили детей к местам отдыха
14 июня
13 июня
11 июня
 16:16   На совещании у губернатора Текслера озвучили сроки начала строительства нового терминала в аэропорту Магнитогорска
 12:55   Обошлось без пострадавших. На междугородной трассе автомобиль улетел в кювет
10 июня
 16:38   Под Магнитогорском сдали первый газовый объект по программе «Большой ремонт 74»
9 июня
8 июня
 19:59   В Челябинской области образовательная концепция работает на благо талантливой молодёжи
7 июня
6 июня
 13:51   «Внимание, дети!» Кизильские автоинспекторы напомнили юным велосипедистам и мотоциклистам Правила дорожного движения
5 июня
 17:02   Алексей Текслер выступил с очередным обращением к депутатам ЗСО Челябинской области
 10:26   Губернатор Текслер наградил лучших школьников-олимпиадников Челябинской области

Почти миллиард рублей направили в этом году на реализацию программ благоустройства территорий Челябинской области

 Губернатор Алексей Текслер провёл совещание с главами муниципалитетов и региональным правительством, в рамках которого дал поручение завершить на местах работы по благоустройству к началу учебного года.

 

На совещании обсудили важные темы – подготовку к отопительному сезону и предстоящему учебному году, говорили о ситуации с ландшафтными пожарами, о ликвидации несанкционированных свалок и проведении диспансеризации среди населения, о ходе реализации национальных проектов.

Алексей Текслер отметил, что в настоящее время идёт формирование перечня поручений по всем направлениям, затронутым в Обращении главы региона к Законодательному собранию области. Каждая тема будет реализована через конкретные программы и решения как на уровне муниципалитетов, так и регионального правительства.

Подробно остановились на вопросе с пожароопасной ситуацией. Так, в области зафиксировано 1 718 возгораний, большинство из которых произошло вблизи населённых пунктов. Принято решение усилить профилактику, активизировать работу патрульных групп и административных комиссий, а также наладить взаимодействие с жителями, предпринимателями и МЧС.

 

Алексей Текслер поручил усилить контроль над безопасностью пляжей, а также «диких» мест купаний. С начала года на водоёмах в Челябинской области погибло 12 человек. Губернатор поставил задачу – полностью исключить трагедии на воде.

Алексей Текслер акцентировал внимание собравшихся на необходимости своевременного освоения средств и достижения качественных показателей реализации на местах национальных проектов.

«Успешная реализация нацпроектов напрямую зависит от слаженной работы на муниципальном уровне. Муниципалитеты отвечают за половину бюджетных расходов, поэтому необходимо обеспечить своевременное предоставление всех необходимых документов для оплаты, чтобы достичь 100-процентого кассового исполнения и избежать нарушений сроков оплаты по контрактам».

Так, нацпроект «Инфраструктура для жизни» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» предусматривает на реализацию идей южноуральцев направить только в этом году 961,5 млн рублей.

«Реализация проекта находится в активной стадии. Средства в размере 961,5 миллиона рублей распределены на все 43 муниципальных образования, на благоустройство 148 территорий. На семи объектах работы уже закончены, начало положено, но нужно ускоряться. Я напомню, все работы по благоустройству, мы договаривались, должны быть завершены до 1 сентября этого года. У нас есть ряд проектов, крупных проектов в рамках конкурса малых городов, там чуть попозже сроки завершения, но там объекты значимые. Коллеги, все остальные работы должны быть завершены до 1 сентября», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что 12 июня завершилось всероссийское голосование по выбору объектов будущего благоустройства в 2026 году. В нём приняли участие свыше 600 тысяч человек. По итогам голосования лучшие результаты показали Кизильский, Чебаркульский, Нагайбакский и Кунашакский муниципальные округа.

 

А пока в территориях реализуют проекты благоустройства, за которые южноуральцы голосовали в 2024 году. К примеру, в Верхнеуральском районе продолжается преображение набережной реки Урал в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Любимое место отдыха жителей Верхнеуральска активно меняется. Сейчас на берегу реки Урал идёт строительство нового общественного пространства с уютными прогулочными зонами, местами для отдыха и развлечений.

«Зона "Европа – Азия", с торговыми павильонами и амфитеатром, станет центром притяжения как для местных жителей, так и для туристов. Это отличная площадка для проведения различных мероприятий, концертов и ярмарок, что поспособствует культурному развитию города. Кроме того, размещение тюбинговой горки, детской площадки и экотропы вдоль ул. РВС добавит активные виды отдыха и места для семейного досуга. Экотропа, в частности, будет способствовать популяризации активного образа жизни и повышению экологической осведомлённости среди населения», – рассказали в пресс-службе администрации района.

Помимо того в Верхнеуральске продолжается благоустройство Церковного сквера. Начались земляные работы, после чего приступят к укладке тротуарной плитки, бордюрного камня, общестроительным работам.

 

Необходимо отметить, что жители Верхнеуральска в прошлом году сами выбрали эти объекты для благоустройства, а в этом году в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» верхнеуральцам довелось голосованием решать, что будет отремонтировано в 2026 году – южная часть Церковного сквера или общественная территория на улице А. С. Пушкина.


 

 

В Магнитогорске сегодня подвели итоги голосования за выбор территории благоустройства в 2026 году. Так, 23 453 горожанина проголосовали за реконструкцию сквера имени поэта Михаила Лермонтова. В прошлом десятилетии в этом сквере проводили небольшой ремонт, теперь настало время для глобальных изменений. Председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов рассказал, что он предлагал для модернизации другой магнитогорский сквер, – там, где установлена скульптура первой учительницы, а называется он в честь великого русского учёного Михаила Ломоносова, но эта территория даже не попала в первоначальный список пространств. Тем не менее идею и желание магнитогорцев о преображении сквера Лермонтова Александр Олегович поддерживает.

«Работа по проекту «Формирование комфортной городской среды» 2026 года началась с февраля этого года, люди накидывали свои идеи, потом по семи часто упоминаемым архитекторы сделали дизайн-проекты, обсудили их, и полтора месяца шло голосование. Большинством голосов неравнодушных горожан выбран этот сквер», – сказал Александр Морозов.

В прошлом году жители Магнитогорска также выбирали объекты для благоустройства, тогда в рейтинговом голосовании выиграл сквер Детский на левом берегу. А городские власти приняли решение провести реконструкцию не только этого левобережного сквера, но и сквера 50 лет Победы в районе улицы Ворошилова на правом берегу.

 

Прямо сейчас там стартовало благоустройство, в сквере Детском проведены земляные работы, начались общестроительные. Оба сквера расположены в Орджоникидзевском районе, а потому их ремонт идёт при непосредственном контроле главы района.

«В сквере Детском вовсю идёт разметка – в активной фазе. Дорожки разметили, заасфальтировали площадки под детское оборудование. Работы идут. В сквере 50 лет Победы тоже приступили к работам», – отчиталась глава района Анна Степанова.

В районной администрации не сомневаются, что все ремонтные работы будут выполнены в срок, а скверы сдадут, как и рекомендовал губернатор, к 1 сентября. В Челябинской области благодаря команде губернатора проводится масштабная работа во всех сферах деятельности, будь то медицина, образование или культура. Жизнь простого человека благодаря грамотному подходу в реализации национальных проектов меняется на глазах.

«Южный Урал вносит свой вклад в развитие России и приближение победы. Радует большой вклад в развитие культуры. За последние 6 лет построено и реконструировано 40 объектов, в том числе наши театры, открыта 41 модельная библиотека в муниципалитетах региона. Губернатор озвучил масштабные планы. Только в этом году планируется построить и отремонтировать ещё 22 объекта культуры. Продолжится практика строительства быстровозводимых домов культуры. Мы осматривали такие здания во время выездов в территории. В малых городах такие объекты становятся центром притяжения для всех категорий граждан. Это очень важно для сохранения привлекательности и комфорта местного населения», – говорит член Общественной палаты Челябинской области Аско Алои.

Аско Алои считает, что при грамотном подходе и планировании в Челябинской области добьются выдающихся результатов во всех направлениях деятельности.

«Программы комфортной городской среды сделали наш город неузнаваемым [Челябинск. – Прим. редакции]. Они задумываются на будущее, включая новую реализацию программы «Светлый регион» и многое другое. Появление нового кафедрального собора, новых набережных, озеленение города и строительство спортивных и культурных объектов под руководством нашего губернатора внушают каждому жителю надежду на светлое и счастливое будущее. Это вызывает любовь к своему родному краю и гордость за Родину», – считает заместитель председателя Челябинской областной общественной организации «Русский культурный центр» Сергей Шуплецов.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал ПУЛ 74, verhneuralsk.gov74.ru, архив
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх