Расширенный поиск
Лента новостей
2 декабря
30 ноября
29 ноября
 15:22   За вклад в укрепление семейных традиций. Многодетные кизильчанки награждены знаком отличия «Материнская слава» Комментарий 1
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
 11:04   Полиция глазами юных художников. В Кизильском ОМВД подвели итоги конкурса детского рисунка
18 ноября
16 ноября
14 ноября
11 ноября
10 ноября
9 ноября
8 ноября
7 ноября
1 ноября
 18:12   В знак уважения и с наилучшими пожеланиями. Сотрудники полиции поздравили с юбилеем почетного ветерана МВД
30 октября
27 октября
 21:57   «Ждем с Победой!» В Зингейке идет сбор вещей и продуктов для солдат СВО
26 октября
25 октября
 22:18   Мастера вкусного и полезного питания. В Сыртинке поздравили поваров с профессиональным праздником
24 октября
22 октября
21 октября
19 октября
18 октября
17 октября
14 октября
13 октября
12 октября
 16:05   Предприятия Южного Урала переходят в режим регионального мобилизационного задания
10 октября

Всё, что запланировали, – сделают. В Челябинской области сезон дорожных ремонтов подходит к концу

Регион. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, на Южном Урале объем проведенных строительных и ремонтных дорожных работ в 2022 году стал еще больше.

 

Масштабы дорожных работ наращиваются с каждым годом, сама дорожная отрасль наравне с системообразующими сферами находится под пристальным вниманием губернатора Челябинской области Алексея Текслера. В областном центре глава региона регулярно проводит объезды строящихся дорожных объектов, а при рабочих поездках по муниципалитетам области уделяет этой теме особое внимание.

Это в большом городе жители особо не задумываются над благами цивилизации, а вот в маленьких поселках от качества дорожного покрытия напрямую зависит не только комфорт проживания, но и то, насколько быстро ученик попадет в школу, а фермер доберется до своих угодий.

«Для меня лично дороги – это важный приоритет в работе. И, несмотря на сложности и проблемы, дорожное строительство останется в приоритете. Это наша четкая и жесткая позиция. Хорошие дороги не только позволяют улучшить условия жизни жителей, но и дают импульс для развития экономического потенциала региона», – подчеркивает Алексей Текслер.

И потому в Челябинской области не только строятся школы, детские сады, парки и стадионы, но и ведется беспрецедентное дорожное строительство. На реализацию проектов по реконструкции мостов и путепроводов, дорог местного, регионального значения выделяются средства областного дорожного фонда, федеральных проектов и муниципальных программ. На условиях софинансирования, соучастия в нацпроектах строят новые участки, ремонтируют пришедшие в ненормативность. К примеру, долгожданный капитальный ремонт дороги от поселка Балканы до трассы Фершампенуаз-Магнитогорск реализовывается благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Общая протяженность нового дорожного полотна составит 13 километров. Это расстояние от поселка Балканы до перекрестка дороги до Фершампенуаза, в этом году дорожники выполнят ремонт трех километров. Работы на участке были начаты в середине июня, окончание запланировано на 30 ноября. Реконструкцию участка курирует министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, подрядчиком выступает челябинская фирма – ООО «УралДорстрой».

«В сроки должны уложиться, – говорит Эдвард Акопян, прораб ООО «УралДорстрой», – работаем без выходных, с семи утра до позднего вечера. Вся техника имеется, рабочие есть».

Схема ремонта привычная: будущее полотно засыпают скальным грунтом, накрывают щебеночно-песочной смесью. Затем кладут два слоя асфальта: крупнозернистой и мелкозернистой фракций.

Жители Балканского поселения давно ждали этого ремонта. Ездить по старой дороге было уже невозможно. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки.

«В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году на территории Челябинской области проводятся работы на 66 объектах регионального или межмуниципального и местного значения. Общая протяженность объектов ремонта составляет более 255 километров. Из них 30 объектов – на региональных автодорогах, 27 – в Челябинске, 9 – в Магнитогорске. Финансирование программы предусмотрено в размере 4,7 миллиарда рублей, средства получены из федерального и регионального бюджетов», – пояснил итоги этого года министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

В этом году в Карталинском районе реконструкция дорог местного значения проводилась в рамках муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной доступности в Карталинском муниципальном районе» на средства регионального бюджета. Важными дорожными объектами стали две улицы в Карталах. Так, дорожники отремонтировали дорогу протяженностью 3,4 км – улицу Братьев Кашириных и покрытие переулка Нефтебазный – 1,1 км. Из регионального бюджета на эти цели было направлено 27,3 млн рублей и 11,7 млн рублей соответственно.

Проезжая часть улицы Братьев Кашириных, которая протянулась от улицы Славы до выезда из города на Магнитогорск, отличается высоким трафиком. Теперь автомобилисты смогут преодолевать этот участок без ущерба для ходовой части автомобиля. То же самое можно сказать и о проведенном капитальном ремонте асфальтового покрытия переулка Нефтебазный. Здесь еще добавляется важный момент: реконструкция позволила завершить стадию закольцовки дороги от улицы Юбилейной с выездом на улицу Славы, в сторону Полтавки.

Нужно отметить, что в эксплуатацию участки уже запустили, но к дорожникам остались вопросы. Тем не менее районная администрация намерена довести дело до логического завершения и окончательно принять дорогу только после их устранения.

«Замечания есть, их передали подрядчику и согласовали устранение в ближайшие дни, – отметил глава района Анатолий Вдовин. – Также ждем результаты лабораторных анализов асфальтобетонной смеси, чтобы всё соответствовало ГОСТу. По условиям контракта определен пятилетний гарантийный срок».

В этом году в Челябинской области в разы увеличился объем дорожных работ, в том числе в муниципалитетах. Были реализованы сложные и важные объекты, такие как ремонт Ленинградского моста в Челябинске и строительство нового путепровода в Бакале. Пуском моста на улице 9 Мая началась новая эпоха для жителей левого и правого берегов в Магнитогорске. Путепровод служил долгие годы и является важной инфраструктурной единицей, а потому его ремонт был жизненно необходим.

Завершено строительство четырехполосной трассы М-5 в направлении Екатеринбурга. В пуске данного объекта через систему видеоконференцсвязи участвовал президент Владимир Путин. В приветственной речи он отметил, что проведенные изменения значительно улучшат транспортное сообщение между крупнейшими городами Урала – Челябинском и Екатеринбургом.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: pravmin.gov74.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх