Расширенный поиск
Лента новостей
2 декабря
30 ноября
29 ноября
 15:22   За вклад в укрепление семейных традиций. Многодетные кизильчанки награждены знаком отличия «Материнская слава» Комментарий 1
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
 11:04   Полиция глазами юных художников. В Кизильском ОМВД подвели итоги конкурса детского рисунка
18 ноября
16 ноября
14 ноября
11 ноября
10 ноября
9 ноября
8 ноября
7 ноября
1 ноября
 18:12   В знак уважения и с наилучшими пожеланиями. Сотрудники полиции поздравили с юбилеем почетного ветерана МВД
30 октября
27 октября
 21:57   «Ждем с Победой!» В Зингейке идет сбор вещей и продуктов для солдат СВО
26 октября
25 октября
 22:18   Мастера вкусного и полезного питания. В Сыртинке поздравили поваров с профессиональным праздником
24 октября
22 октября
21 октября
19 октября
18 октября
17 октября
14 октября
13 октября
12 октября
 16:05   Предприятия Южного Урала переходят в режим регионального мобилизационного задания
10 октября

Под защитой государства. Семьи мобилизованных южноуральцев получат дополнительные меры поддержки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о введении дополнительных мер поддержки для семей мобилизованных южноуральцев.

 

Глава региона поручил министерству социальных отношений Челябинской области незамедлительно организовать выплаты, а также оперативно оказать помощь семьям мобилизованных граждан.

«Я подписал постановление о дополнительных мерах социальной поддержки семей мобилизованных жителей Челябинской области. В частности, мы окажем помощь в догазификации домохозяйств с оплатой стоимости подключения и внутридомового газового оборудования. Мы окажем помощь пожилым родителям либо родителям с инвалидностью мобилизованных южноуральцев. Это бесплатные услуги в центрах социального обслуживания. Этой категории льготников будет предусмотрено и внеочередное право на получение путевки. Кроме того, будем оплачивать родительскую плату за детский сад тем семьям, где есть мобилизованный родитель, также будем оплачивать питание школьников. Знаете, в 1-4-х классах мы и так бесплатно это делаем, соответственно, будем оказывать всем школьникам тех семей, где есть мобилизованный. Также будем оплачивать питание студентов колледжей и финансировать стоимость платного обучения детей мобилизованных граждан в учреждениях среднего профессионального образования Челябинской области. Кроме того, есть и другие меры поддержки, такие как внеочередное зачисление в детские сады, ряд других. Я прошу оперативно министерство социальных отношений отработать и организовать эти выплаты и эту помощь немедленно».

С сегодняшнего дня, 7 октября, по решению Алексея Текслера дети мобилизованных смогут получить единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей на каждого ребенка до 18 лет независимо от места его регистрации. Дети мобилизованных, которые учатся в средних профессиональных учреждениях Челябинской области на коммерческой основе, получат компенсации за платное обучение, они же будут получать бесплатное двухразовое питание.

Получат компенсацию платы за детский сад те семьи, где есть мобилизованный родитель. Помимо того они же могут претендовать на внеочередное зачисление в детский сад. Школьники с 1-го по 4-й класс из категории детей мобилизованных будут получать бесплатное горячее питание.

Помощь также направят пожилым родителям, родителям с инвалидностью мобилизованных южноуральцев, им предоставят возможность бесплатно получать услуги в центрах социального обслуживания, вне очереди получать услуги в домах-интернатах и геронтологических центрах. Коснутся меры социальной поддержки и тех семей мобилизованных, которые участвуют в программе догазификации, они смогут получить выплаты за подключение и приобретение внутридомового газового оборудования.

«Прошу глав совместно с органами соцзащиты организовать должным образом эту работу на местах, если нужно, помочь подготовить заявления, чтобы семьи мобилизованных граждан своевременно и без бюрократии получили эти выплаты. Подробную информацию о том, как оформить выплату, прошу министерство социальных отношений довести до всех муниципалитетов. Муниципалитетам – отработать с каждой семьей. Я еще неделю назад дал поручение – максимальное внимание семьям мобилизованных, дойти до каждой семьи. Привлекайте социальные службы, волонтеров, работников администрации», – поручил губернатор.

В министерстве социальных отношений Челябинской области пояснили, что единовременные выплаты предоставляются на детей граждан, призванных военкоматом Челябинской области по мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Получить пособие можно на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. С заявлением и документами необходимо обращаться в управления социальной защиты.

«Выплаты будут предоставляться в сжатые сроки, перечень документов минимальный, – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. – Сотрудникам соцзащиты направлены подробные инструкции. Мы готовы оказать максимальное содействие, чтобы люди максимально оперативно получили выплаты».

В списке документов:

  • заявление о назначении единовременной выплаты,
  • паспорт заявителя (родителя, законного представителя) – копии страниц с фото и страницы о регистрации по месту жительства,
  • свидетельства о рождении всех детей в возрасте до 18 лет; если фамилия матери в свидетельствах о рождении разная – сведения, подтверждающие смену фамилии – свидетельство о заключении (расторжении) брака,
  • справка о мобилизации отца ребенка (детей). В случае отсутствия справки органы соцзащиты запросят ее самостоятельно,
  • реквизиты счета для выплаты (карта «Мир»).

Получить подробную консультацию можно по телефону горячей линии 8-912-806-84-96.

В Магнитогорске прием заявлений на единовременную выплату организован по адресу: улица Октябрьская, 32, кабинет 205. График работы с 8:30 до 17:30.

Стоит отметить, что помимо инициированных губернатором Алексеем Текслером выплат в поддержку мобилизованных и членов их семей магнитогорские семьи получат и дополнительные меры поддержки. Руководство Магнитогорского металлургического комбината утвердило меры поддержки работников Группы ПАО «ММК», призванных в ряды Вооруженных сил РФ в рамках частичной мобилизации, а также членов их семей.

Каждый мобилизованный сотрудник Группы получит единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, а на каждого несовершеннолетнего ребенка мобилизованного сотрудника в течение всего периода его мобилизации будет ежемесячно выплачиваться материальная помощь в объеме, соответствующем МРОТ в Челябинской области. Также детям мобилизованных сотрудников будут предоставлены бесплатные путевки в загородные лагеря во время зимних и летних каникул.

По возвращении с военной службы каждому работнику будут предоставлены возможность бесплатного реабилитационно-восстановительного лечения в санаториях ММК и один дополнительный оплачиваемый отпуск, а также разовая выплата в размере средней заработной платы по ПАО «ММК».

Уже сейчас в Магнитогорске активно идет сбор спальных мешков и туристических ковриков. Губернатор Алексей Текслер на своей странице в социальной сети рассказал, что нашим бойцам сейчас могут понадобиться спальники и «пенки», он передал свои личные принадлежности мобилизованным. Местное отделение партии «Единая Россия» взяло на себя координацию по данному сбору. Исполнительный секретарь магнитогорского отделения «Единой России» Сергей Запорожец рассказал, что им удалось в короткий срок сформировать в Магнитогорске координационный штаб, организовать 15 приемных пунктов. Они расположены по всему городу по такому принципу, чтобы было удобно туда обратиться. На этой неделе в исполнительный комитет в Челябинск от магнитогорцев уже передали 114 спальников и 44 «пенки», и сбор продолжается.

«Принятое губернатором решение о дополнительных мерах поддержки семей мобилизованных своевременно и совершенно правильно. Мобилизованным ребятам важно знать, что их близкие не просто в безопасности, а им всячески помогают. Для любой семьи отправка главы на мобилизацию – определенная потеря, важно, чтобы члены семьи могли чувствовать, что они в такие моменты находятся под защитой государства», – сказал Сергей Запорожец.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх