Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
21 сентября
20 сентября
 9:33   Напомнят правила для детей и родителей. ГИБДД Челябинской области проводит «Неделю безопасности»
19 сентября
16 сентября
 10:31   Навсегда останется в наших сердцах. В Кизильской полиции почтили память погибшего сослуживца
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:09   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
7 сентября
6 сентября
 19:21   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
5 сентября
3 сентября
 14:54   Огонь победили общими силами. В Гранитном ликвидировали два крупных пожара
2 сентября
31 августа
30 августа
27 августа
 9:00   Покупка первички в Оренбурге
26 августа
25 августа
24 августа
23 августа
 16:53   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
16 августа
15 августа
 14:06   Уборочная техника вышла в поля. Кизильские аграрии приступили к уборке яровых культур Комментарий 1

На пороге сезона простуд. В Челябинской области продолжается вакцинация от COVID-19 и гриппа

В поликлиниках, торговых центрах Челябинской области можно совершенно бесплатно сделать прививку от инфекционных заболеваний. В Магнитогорске система вакцинации работает без сбоев и поставлена на поток.

 

На одном из недавних совещаний с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер в очередной раз поднял тему вакцинации от короанвирусной инфекции. Несмотря на то, что прививка теперь не является обязательной, защитить организм от встречи с новой инфекцией жизненно необходимо. Здравый смыл должен подсказывать человеку, что таким способом он сохранит свое здоровье и будущее.

«Надо не забывать про вакцинацию. Она у нас идет, идет активно. У нас по-прежнему открыты пункты вакцинации, активно работают вакцинальные бригады. Нужно вернуться к практике работы с учреждениями, в целом с организованными группами. Я имею в виду и образовательные учреждения, вообще все организованные группы, которые у нас есть, надо с ними работать, проводить вакцинацию. Здесь, коллеги, без вас не обойтись. Чтобы мы с вами через месяц локти не кусали и не переживали за то, что оказывается ситуация более сложная, чем мы рассчитывали», — сказал губернатор Алексей Текслер.

На сегодняшний день в Челябинской области доступно четыре вида отечественных вакцин от COVID-19, это хорошо зарекомендовавшие себя на протяжении почти двух лет: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «Ковивак», «Спутник Лайт». Помимо того, в конце августа в регионе началась кампания по вакцинации от гриппа, поступило более 700 тысяч разовых прививок — «Ультрикс Квадри», «Совигрипп».

По сообщению минздрава Челябинской области, получить прививки можно одновременно, обратившись по месту жительства в поликлинику либо при посещении торгового центра.

В поликлинике № 1 горбольницы № 3 (улица Советская, 88) с начала пандемии действует один и тот же алгоритм участия в вакцинации. Заведующий поликлиникой №1 Максим Коробков рассказывает, что, минуя регистратуру, пациенты поднимаются на четвертый этаж, там в порядке очередности проходят прием терапевта, при отсутствии противопоказаний направляются в прививочный кабинет, где им ставят вакцину: от коронавирусной инфекции или гриппа, либо обе сразу. И тут еще есть небольшой бонус для тех, кто хочет привиться от гриппа — он сразу направляется в прививочный кабинет, посещать терапевта не нужно!

«На данный момент, действительно, регистрируется небольшой рост числа заболевших ковидной инфекцией. В тяжелом состоянии пациентов гораздо меньше, чем год назад. Больше болеют в легкой степени. Надо отметить и положительную тенденцию — в отсутствии обязательной вакцинации люди сознательно прививаются. В среднем по нашей поликлинике проходит порядка 100-150 человек на вакцинацию как на первый этап, так и на второй. Также мы работаем в ТРК «Континент» и ТРК «Гостиный двор». Там прививаются ежедневно 40-50 человек. С 1 сентября активно прививаем против гриппа, все вакцины в наличии: «Совигрипп» и «Ультрикс». Тенденция к росту заболеваемости гриппом пока не отмечается в силу сезонности — это будет октябрь-ноябрь, поэтому важно уже сейчас привиться», – пояснил Максим Коробков.

Максим Владимирович поделился и весьма обнадеживающими цифрами: 85 процентов из 105 тысяч человек, прикрепленных к горбольнице № 3, по данным на июль были вакцинированы от COVID-19. Особую активность в желании сделать прививку как всегда демонстрируют пенсионеры — им, говорят медики, по-настоящему дорого свое здоровье и благополучие окружающих.

Действительно, на площадке, где принимает терапевт и делают прививки, три очаровательные женщины старательно заполняют анкеты. Спрашиваем у них, какие прививки собираются делать, отвечают: обе.

«Никто не агитировал нас. Если надо, значит, надо. Прививку делаю второй раз. Еду на отдых в Геленджик, думаю, что лишней прививка не будет. Сегодня такая погода: то тепло, то дождь, простудиться нельзя. За здоровьем в нашем возрасте нужно не приглядывать, а пристально следить», — говорит пенсионерка Софья Абдуловна Абсатарова.

Тем временем в кабинет к терапевту заглядывает женщина в белом халате, усаживается на место пациента, представляется, говорит, что хочет сделать прививку. Выясняется, что это врач-кардиолог Ирина Немцева.

«В ковиде я работаю с 2020 года, активно помогаю в первой городской больнице, я также там являюсь совместителем. Четыре раза ставила прививки от коронавируса, ежегодно ставлю от гриппа для поддержания своего иммунитета. Всем рекомендую приходить на вакцинацию!», — рассказала Ирина Васильевна.

Помимо пожилых магнитогорцев особую активность в вопросе вакцинации проявляют медики, вероятно, потому что они первыми сталкиваются с последствиями тяжелых заболеваний. Именно они на своих плечах вытаскивали пациентов в особо острые дни пандемии, подчас даже ценой собственной жизни. А потому для медиков, персонала больниц и поликлиник вопрос делать или не делать прививку не стоит! Они просто вакцинируются каждые полгода.

«Могу сказать за все поликлиники и больницы Магнитогорска — все сотрудники вакцинируются каждые полгода. Невакцинированных сотрудников нет, и быть не может», — заключает заведующий поликлиникой Максим Коробков.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец, телеграм-канал «ПУЛ№74»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх