Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
21 сентября
20 сентября
 9:33   Напомнят правила для детей и родителей. ГИБДД Челябинской области проводит «Неделю безопасности»
19 сентября
16 сентября
 10:31   Навсегда останется в наших сердцах. В Кизильской полиции почтили память погибшего сослуживца
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:09   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
7 сентября
6 сентября
 19:21   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
5 сентября
3 сентября
 14:54   Огонь победили общими силами. В Гранитном ликвидировали два крупных пожара
2 сентября
31 августа
30 августа
27 августа
 9:00   Покупка первички в Оренбурге
26 августа
25 августа
24 августа
23 августа
 16:53   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
16 августа
15 августа
 14:06   Уборочная техника вышла в поля. Кизильские аграрии приступили к уборке яровых культур Комментарий 1

Все четыре полосы! Старт движению по магистрали дал Владимир Путин, а открыл участок дороги Алексей Текслер

Событием уходящей недели в Челябинской области стало открытие вчера, 8 сентября, движения на новых и реконструируемых участках магистрали М-5 Урал.

 

Автодорога является главной артерией, которая соединяет два крупных мегаполиса – Челябинск и Екатеринбург. Общая протяженность трассы составляет 180 км, по нашему региону – почти 119 км. Значимость события была настолько высокой, что участие в открытии дороги принял президент Владимир Путин, по видео-конференц-связи он выслушал доклад губернатора Челябинской области Алексея Текслера, а затем скомандовал: вперед!

Таким образом, президент России Владимир Путин в режиме ВКС открыл движение на участке реконструированной трассы М-5 Челябинск – Екатеринбург. Открытие проходило на месте еще недавней дорожной стройки, губернатор Алексей Текслер докладывал Владимиру Путину:

«Это долгожданное событие для всех наших жителей. Владимир Владимирович, это состоялось по вашему решению, огромное вам спасибо! Еще несколько лет назад 40 километров на территории Челябинской области были в двухполосном исполнении, что создавало трудности. Сегодня мы с огромным удовольствием открываем этот объект. И дорога между двумя крупными уральскими мегаполисами будет современной, комфортной, безопасной. Спасибо «Росавтодору», работа была организована грамотно, без остановки движения. Спасибо нашим дорожникам, они работу сделали с опережением срока», – сказал Алексей Текслер.

Общая протяженность участка капитального ремонта составила 40,3 км, стоимость превысила 4,5 млрд рублей. Владимир Путин подчеркнул, что новые дороги, которые вводят сегодня в эксплуатацию, должны быть оборудованы всем комплексом сервиса для проезжающих водителей, пассажиров: там должны быть АЗС, магазины, места парковки и отдыха.

«Сегодня после реконструкции будет запущено движение на одном из отрезков автострады М-5. Его расширение до четырех полос улучшит транспортное сообщение между крупнейшими городами Урала – Челябинском и Екатеринбургом. Подобные скоростные, хорошо оборудованные автотрассы имеют огромное стратегическое значение для нашей страны. Они содействуют привлечению инвестиций и наращиванию экспорта, помогают лучше раскрыть потенциал прилегающих к ним территорий, положительно отражаются на всей национальной экономике, на качестве жизни людей», – обозначил президент страны.

О работе на новом объекте рассказал и начальник участка ООО «Союз Автодор» Сергей Мартемьянов. Он один из тех, кто непосредственно принимал участие в его реконструкции – расширении и благоустройстве.

«Средний уровень заработной платы – от 60 до 200 тысяч рублей. Рабочие проживают у нас в городке оборудованном. Питание трехразовое – что ночью, что в дневную смену. Условия труда хорошие», – рассказал про особенности труда дорожных рабочих Сергей Сергеевич.

После общения с руководителем региона и рабочими, которые участвовали в стройке, по просьбе вице-премьера Марата Хуснуллина президент страны дал команду: вперед, поехали!

После введения дороги в эксплуатацию Алексей Текслер и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков наградили участников реконструкции федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» благодарственными письмами губернатора Челябинской области и Федерального дорожного агентства.

«Это значимая часть большой работы, которую проделывает Федеральное дорожное агентство в последние годы. Перевод за счет капремонтов автодорог в четыре полосы. Работа делается всегда только при поддержке региональных властей, губернаторов. Два города-миллионника впервые соединены полностью четырехполосной дорогой – это значимое событие. И это не только повышение пропускной способности, но самое главное – увеличение безопасности дорожного движения. Мы и дальше планируем развивать дорожную инфраструктуру Южного Урала, от Челябинска в Башкирию и в сторону Кургана. На территории Челябинской области все дорожные проекты, которые запланированы, будем реализовывать в соответствии или с опережением графика», – сказал Роман Новиков.

Много лет водители, проезжающие участок, который реконструировали в этом году, отмечали, что они попали в бутылочное горлышко: узкая дорога, по которой довольно сложно было передвигаться. Особенные проблемы возникали у водителей-дальнобойщиков.

«Теперь екатеринбургское направление будет одним из самых комфортных. Новый асфальт, новые объекты дорожной инфраструктуры – это может только радовать. Когда твоя работа – дорога, то ты осознаешь, насколько важно, что ее ремонтируют, содержат и вкладывают в нее средства, чтобы она была в исправном состоянии. Но в нашей области еще есть белые пятна. Надеюсь, что губернатор, миндортранс знают, что и где еще надо отремонтировать», – говорит водитель-дальнобойщик, житель Южноуральска Тимур Шахизов.

Следует отметить, что после открытия новых участков дорог власти активно строят планы на будущее. Марат Хуснуллин сообщил, что в Кремле рассматриваются планы по развитию трассы М-12 до Владивостока. В большой азиатский путь косвенно войдет и Челябинск. Через южноуральские земли пройдет путь к границе с Казахстаном для дальнейшего выхода на Китай.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ № 74»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх