Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
21 сентября
20 сентября
 9:33   Напомнят правила для детей и родителей. ГИБДД Челябинской области проводит «Неделю безопасности»
19 сентября
16 сентября
 10:31   Навсегда останется в наших сердцах. В Кизильской полиции почтили память погибшего сослуживца
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:09   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
7 сентября
6 сентября
 19:21   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
5 сентября
3 сентября
 14:54   Огонь победили общими силами. В Гранитном ликвидировали два крупных пожара
2 сентября
31 августа
30 августа
27 августа
 9:00   Покупка первички в Оренбурге
26 августа
25 августа
24 августа
23 августа
 16:53   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
16 августа
15 августа
 14:06   Уборочная техника вышла в поля. Кизильские аграрии приступили к уборке яровых культур Комментарий 1

Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения

Губернатор Алексей Текслер представил правительственной комиссии проекты реконструкции объектов теплоснабжения трех городов, среди них и магнитогорская котельная.

 

Фонд ЖКХ направит 700 млн рублей на реконструкцию объектов теплоснабжения трех городов нашей области, об этом стало известно после положительного решения правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. На заседании три проекта реконструкции и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства представил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. После рассмотрения заявка на модернизацию и выделение средств была одобрена.

«В ходе реализации проектов пройдет замена тепловых сетей Челябинска и Миасса, а также модернизация пиковой котельной в Магнитогорске. Общий объем финансирования составит 874 млн рублей, из них 698,5 млн – средства из Фонда национального благосостояния. Фондом ЖКХ проекты рассмотрены и одобрены», – подчеркнул Алексей Текслер.

Проекты предусматривают реконструкцию тепловых сетей общей протяженностью 4,5 км в Челябинске и Миассе, а также замену котла мощностью 100 Гкал/ч на пиковой котельной в Магнитогорске, введенной в эксплуатацию в 1989 году.

В результате реализации трех проектов улучшится качество коммунальных услуг у более чем 367 тыс. человек, отметили в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Работы по реконструкции и модернизации сетей и пиковой котельной планируется провести в течение 2023 года. В Челябинске предполагается модернизировать три двухтрубных участка теплосетей протяженностью 1,3 км, в Миассе – пять участков теплосетей протяженностью 3,2 км, в Магнитогорске  речь идет о технологической замене котла.

Экономический эффект от замены котла на пиковой котельной в Магнитогорске еще предстоит подсчитать, но уже сейчас можно уверенно говорить о том, что энергоэффективность серьезно повысится, тем более что котельная отапливает огромный по численности и территории Орджоникидзевский район.

На предприятии МП трест «Теплофикация», в чьем хозяйственном ведении находится котельная, отмечают, что модернизация оборудования будет необходимым этапом повышения энергоемкости основного агрегата, подающего тепло.

«Котел выработал свой ресурс, его необходимо менять. То, что было принято такое решение,  хорошо. Надеемся теперь получить официальные документы и подтверждение, что реконструкция будет проведена. Обновление оборудования мы проводим регулярно, изыскиваем средства на ремонты, замену. Но такой колоссальной реконструкции давно не было», – рассказал главный инженер МП трест «Теплофикация» Игорь Запорожец.

Модернизация отопительных сетей Магнитогорска проходит едва ли не с самого основания города. Чтобы город жил и работал, должны быть созданы комфортные условия для проживания его жителей. Работа теплофикаторов чаще всего ускользает от глаза простого обывателя. Нет, мы замечаем, когда отключают горячую воду на время опрессовки сетей, а вот когда подвергают ремонтам и замене тепловые сети – для нас это по большей части остается неизвестным. Но, как говорят в тресте,  отопительный сезон для предприятия фактически не заканчивается никогда. С момента отключения теплоцентрали он приобретает другие формы – работы по подготовке к следующему календарному отопительному сезону.

В этом году специалисты «Теплофикации» с 4 мая, едва отключили отопление, приступили к подготовке котельных к зиме.

«Все котельные, находящиеся в хозяйственном ведении треста, проходят планово-предупредительные ремонты согласно утвержденному графику. Проводятся текущие и капитальные ремонты, режимно-наладочные испытания, обновляются режимные карты работы котловых агрегатов, установок ХВО, проводятся техническое обслуживание и планово-предупредительные ремонты газового оборудования котельных», – перечислил этапы подготовки директор МП трест «Теплофикация» Вадим Агафонов.

Помимо реконструкций, замены оборудования на котельных летом идут аналогичные работы на теплотрассах, бойлерных, насосных станциях.

К примеру, в рамках договора о подключении к системам теплоснабжения объектов капитального строительства в этом году построена подводящая теплотрасса к многоквартирному жилому дому по адресу: пр. Ленина, 87а, протяженность одной трубы составила 177 метров.

Силами предприятия произвели замены бойлеров, центральных тепловых пунктов. Инновационным для треста является внедрение принципа работы тепловых насосных станций в автоматическом режиме – без персонала. Инвестиционной программой предприятия предусмотрены в этом году такие работы, как реконструкция магистральной теплотрассы «Новая Труда» от пиковой котельной до ТК-54 с увеличением диаметра, замена стальных трубопроводов в сетях отопления и горячего водоснабжения на трубопроводы из полипропиленовых материалов, внедрение частотных преобразователей, установка узлов учета и регулирования энергоресурсов на объектах предприятия, замена насосного оборудования на пиковой котельной, второй этап по переводу в автоматический режим котельной Левобережных очистных сооружений, применен для изоляции трубопроводов новый теплоизоляционный материал по программе энергосбережения и многое другое.

Добавим также, что Челябинская область стала одним из первых регионов в стране, который воспользовался новым инструментом поддержки – льготным займом из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Ранее комиссия по региональному развитию при правительстве РФ одобрила заявку Южного Урала на получение бюджетного кредита на 1,2 млрд рублей в рамках финансирования инфраструктурных проектов. Эти средства будут направлены на обновление очистных сооружений в регионе.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх