Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
21 сентября
20 сентября
 9:33   Напомнят правила для детей и родителей. ГИБДД Челябинской области проводит «Неделю безопасности»
19 сентября
16 сентября
 10:31   Навсегда останется в наших сердцах. В Кизильской полиции почтили память погибшего сослуживца
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:09   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
7 сентября
6 сентября
 19:21   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
5 сентября
3 сентября
 14:54   Огонь победили общими силами. В Гранитном ликвидировали два крупных пожара
2 сентября
31 августа
30 августа
27 августа
 9:00   Покупка первички в Оренбурге
26 августа
25 августа
24 августа
23 августа
 16:53   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
16 августа
15 августа
 14:06   Уборочная техника вышла в поля. Кизильские аграрии приступили к уборке яровых культур Комментарий 1

Помощь идёт! Батальон военных контрактников «Южноуралец» отправился нести службу на Донбасс

Наши земляки будут обеспечивать безопасность в условиях специальной военной операции на территории ДНР.

 

Церемония отправки южноуральцев, которые подписали контракт с Министерством обороны, состоялась на сборном пункте военкомата в Челябинске. Первая группа из 82 человек прошла жесткий отбор перед тем, как получить возможность участия в спецоперации. Известно, что среди бойцов есть одна женщина, она санинструктор, самому молодому добровольцу 21 год, а наиболее опытному – 54 года. В день проводов военных на Донбасс губернатор Челябинской области находился в рабочей поездке в Магнитогорске, но не отметить важное событие губернатор Челябинской области Алексей Текслер не мог, поэтому он записал видеонапутствие, которое транслировали на большом экране сборного пункта.

«Уважаемые друзья, дорогие земляки, к сожалению, не смог в этот день быть рядом с вами. Хотелось лично напутствовать на выполнение благородной воинской миссии. Я горжусь каждым из вас, безмерно ценю ваш искренний патриотический порыв, уверен, все жители Челябинской области меня в этом поддерживают. Ваше стремление помочь народу Донбасса и Украины – это мужественное решение, большой шаг, достойный подвига наших дедов и прадедов, победивших фашизм. В мае 1943 года весь Челябинск провожал на фронт добровольцев легендарной танковой бригады. Она внесла мощный вклад в переломный период Великой Отечественной войны. Наша армия разгромила нацизм тогда, почти 80 лет назад, и, я уверен, сделает это вновь. Сегодня нашим соотечественникам очень нужна поддержка российских воинов. Друзья, помните, что дома вас ждут родные и близкие, возвращайтесь домой, с честью выполнив свой воинский долг. Знайте, что Южный Урал всегда и во всем поддержит вас и ваши семьи. В добрый путь! Ждем обратно с победой!» – такими словами напутствовал губернатор Алексей Текслер бойцов батальона.

Перед членами батальона поставлены те же задачи, что и перед российскими военными. Они напрямую связаны с денацификацией и демилитаризацией Украины. Челябинская область формирует для выполнения задач в ДНР и ЛНР два батальона: «Южноуралец» и «Южный Урал», в составе первого – 261 человек, во втором – 253. Все контрактники имеют военно-учетные специальности либо боевой опыт в операциях.

В числе бойцов, которые будут обеспечивать законность и безопасность в условиях специальной операции, есть и представители нашего города.

Челябинская область с самого начала спецоперации активно помогает Донбассу. Южный Урал принимает граждан, прибывающих оттуда. В Донецкой Народной Республике с рабочим визитом побывал губернатор Алексей Текслер. Там же подтвердил решение о том, что южноуральские предприятия будут восстанавливать города на Украине. Приведут в порядок не только социальную инфраструктуру – детские сады, школы, больницы и поликлиники, но и помогают и будут помогать живущим там людям продуктами и вещами.

К примеру, сбор и отправку гуманитарного груза на Донбасс Магнитогорск осуществляет не в первый раз. Сразу два гуманитарных груза отправили представители общественной организации «Ветераны Афганистана и Чечни». 13 апреля ветераны проводили в дорогу первый груз в помощь детям и мирным жителям Мариуполя.

«Сначала сами собирали. Потом в группе в социальных сетях опубликовали призыв. Народ пошел – от студентов до бабушек. Приходили пенсионеры, ветераны. Затем подключились крупные и небольшие организации, церковь, мечеть, волонтеры. В общей сложности собрали на 1 млн 50 тысяч рублей. Сделали одну тысячу наборов. В каждый набор вошли сгущенное молоко, гречка, рис, подсолнечное масло, сахар, консервы, вода, памперсы, детское питание», – рассказал председатель правления МГОО «Ветераны Афганистана и Чечни» Урал Шарафутдинов.

Благополучно доставив груз по назначению и вернувшись домой, ветераны приступили к сбору второй партии. А если точнее, то едва машина с 20 тоннами груза в апреле покинула Магнитогорск, как здесь начался сбор денег, вещей и продуктов для следующей партии. В короткий срок были вновь собраны деньги и продукты, вода и средства гигиены для детей. 29 мая груз вновь проводили в Мариуполь.

Сегодня ветераны Афганистана и Чечни заняты формированием третьей колонны гуманитарной помощи. Заместитель председателя общественной организации Ильдар Габдрахманов признается, что чужой беды не бывает и, как только в Магнитогорске приняли решение о сборе, откликнулось огромное число людей.

«Действительно получилось, что многие откликнулись, очень много коммерческих структур, предприятий, люди приходили», – говорит представитель ветеранской организации.

В Мариуполе во время раздачи коробок наши ребята сняли много видео, ролики можно было посмотреть в социальных сетях. Честно признаться, смотреть их не очень приятно. Еще неуютнее становится от рассказа тех, кто отвозил груз: мужчины говорят, что мариупольцы действительно настрадались.

Гуманитарная помощь – это не только снабжение продуктами, ее вручение несет под собой осознание, что мы их поддерживаем и не бросим. Между жителями Магнитогорска и Мариуполя с советских времен установлены крепкие дружественные и деловые связи. И здесь, и там были построены крупные металлургические предприятия, а обмен специалистами существовал до последнего времени.

«У нас очень много работников на данный момент работает из Мариуполя. Они – металлурги, мы – металлурги. Нас это больше всего подвигло. Мы сами сейчас на пенсии, работали на металлургическом комбинате, на метизке», – объясняет, что заставило начать сбор, председатель МГОО «Ветераны Афганистана и Чечни» Урал Шарафутдинов.

Сбор помощи для пострадавшего Мариуполя ведется ветеранами в Магнитогорске по двум адресам, туда горожане могут принести вещи и продукты, но можно и просто перевести деньги на банковский счет.

«Как только мы понимаем, что собрана достаточная сумма, мы покупаем у проверенных поставщиков, которые отвечают за качество товаров, ту же тушенку, сгущенку, подсолнечное масло. Покупаем все одинаковое, с хорошим составом, потом и фасовать такое удобно. Земляков просим приносить только новые вещи: носки, трусы. Старое, даже дорогое вашему сердцу, не стоит приносить. Формирование третьего груза закончим примерно в конце июля – начале августа, тогда же и отправимся в путь. Надеемся, что с горожанами сможем собрать такое же количество гуманитарной помощи, что и первые два раза», – говорит Ильдар Габдрахманов.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Контрабас 18 июля 2022 16:12 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Вопрос, сколько процентов вернётся живыми? Мой прогноз 50%.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх