Расширенный поиск
Лента новостей
22 июня
21 июня
20 июня
16 июня
 16:07   На контроле – профилактика и лечение от наркомании. Полиция Южного Урала проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Уклонист»
15 июня
14 июня
 13:32   «Славься, наш кизильский край!». Подведены итоги районного творческого фестиваля
12 июня
 7:30   Участников становится всё больше. В Кизиле прошел велопробег в честь Дня России
10 июня
 12:40   «Это было круче, чем Олимпиада!» Студенты техникумов и колледжей со всей страны встретились на одной площадке в Челябинске
9 июня
7 июня
3 июня
 18:51   Поддержка для сельского производителя. В Челябинской области фермеры получают гранты на развитие
 9:00   На страже дорожной безопасности. Кизильское отделение ГИБДД отмечает свой 65-летний юбилей
2 июня
1 июня
 18:50   Здравствуй, лето! В Зингейке прошел детский праздник
31 мая
30 мая
29 мая
27 мая
24 мая
23 мая
20 мая
 16:45   Южноуральцы могут сделать свои города и поселки ещё краше. И на это дадут дополнительные деньги
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
 16:20   Губернатор Алексей Текслер держит на личном контроле ход модернизации медицины региона
14 мая
 16:21   Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проинспектировал социальные объекты в Верхнеуральске Комментарий 1
13 мая
12 мая
11 мая

Южноуральцы могут сделать свои города и поселки ещё краше. И на это дадут дополнительные деньги

Губернатор Челябинской области принял решение о выделении дополнительных средств городам и районам, жители которых активно выбирают объекты будущего благоустройства.

 

Дополнительные средства в размере 62 млн рублей разделят между городами и районами при условии, что жители этих территорий проявят неравнодушную позицию к проходящему прямо сейчас голосованию на платформе za.gorodsreda.ru.

До 30 мая в ходе онлайн-голосования жители всей страны, в том числе нашего региона, выбирают объект, который приведут в порядок в 2023 году либо построят с нуля. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и является механизмом прямого участия граждан в решении вопросов развития городской среды.

Дополнительные деньги в размере 62 млн рублей будут разделены между тремя группами претендентов. В первую вошли Челябинский и Магнитогорский городские округа. Если за объект благоустройства проголосуют не менее 20 процентов жителей в возрасте от 14 лет, то один из городов, где будет большее число выразивших свое мнение, получит дополнительно 20 млн рублей.

Во второй группе – городские округа Челябинской области. Там дополнительное финансирование предусмотрено для трех победителей, в бюджеты которых будет направлено 10, 7 и 4 млн рублей за первое, второе и третье места соответственно. В третьей группе те же условия участия и призы, но победителями станут муниципальные районы Челябинской области.

Во время одного из рабочих объездов Челябинска губернатор Алексей Текслер прокомментировал ход нынешнего благоустройства региона: в этом году вновь будут проведены серьезные ремонты проезжих частей городов, районов, протяженных участков федеральных трасс. Города, муниципальные районы, поселки смогут воспользоваться средствами национальных проектов – при неравнодушной позиции заявить об участии в программе «Формирование комфортной городской среды», в еще одном интересном проекте – инициативное бюджетирование, где сами жители определяют, что и где будет реконструировано, отремонтировано или построено, создают проекты и и дают добро.

«Планы серьезные – отремонтировать в регионе порядка 800 км дорог в этом году. Мы сохраняем километраж, все больше дорог строим с нуля, они в разы дороже, чем ремонты поверхностного слоя, также капиталоемкие мостовые переходы ремонтируем. У нас идет активное дорожное строительство федеральных трасс: в этом году на М5, на участке в сторону Екатеринбурга, будет полностью четырехполосная трасса, активным образом идут работы со стороны Башкирии, начата реконструкция дороги со стороны Чебаркуля до Миасса. В Челябинске увеличили финансирование на 15 % по сравнению с прошлым годом, думаю, будут и дополнительные решения. Большие планы по благоустройству в регионе – более 1 млрд 200 млн рублей выделено по программе ФКГС, более 1 млрд рублей – по инициативному бюджетированию», – подчеркнул Алексей Текслер.

Национальный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в нашей области с 2017 года, инициатива внедрения приоритетной программы принадлежит губернатору Алексею Текслеру. Проект направлен на то, чтобы сами жители меняли города, в которых они живут.

По условиям проекта именно жители выбирают территории для благоустройства, вначале они вносят предложения, затем с помощью народного голосования определяют те территории, которые подвергнут изменениям. Можно предложить построить или реконструировать парк, сквер, общественное пространство для гуляний или занятий спортом. К примеру, в Магнитогорске в 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» горожане получили совершенно новый парк У Вечного огня. Первую очередь открыли для посещений после почти годовой реконструкции, а вот последующие этапы проводились позже: были сделаны набережная, зоны для пикника, спортивные и игровые площадки, озеленение территории продолжается и сегодня. В парке высаживают многолетние растения, цветы, деревья, кустарник. Как и предполагалось, парк стал местом всеобщего притяжения, в выходные дни его дорожки и аллеи заполнены до отказа. Причем каждый может найти себе занятие по душе. Необходимо подчеркнуть, что проект благоустройства прибрежной зоны парка У Вечного огня вошел в федеральный реестр лучших практик благоустройства 2021 года.

«В том же 2021 году было положено начало строительству парка Южного. Были организованы пешеходные зоны и велодорожки, размещены малые архитектурные формы, урны, скамейки, организовано освещение, произведена посадка деревьев и кустарников. Парк сразу стал местом отдыха для жителей южных районов города и пользуется большой популярностью как в летний, так и в зимний периоды. Развитие территории парка продолжится в текущем году», – рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

В этом году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» начались работы по благоустройству сквера Трех поколений. Этот сквер с левобережным сквером имени П. И. Чайковского получил значительную поддержку жителей в рейтинговом голосовании 2021 года. На территориях запланированы замена асфальтового покрытия, организация освещения, восстановление клумб и установка малых архитектурных форм. Помимо того в сквере в Соцгороде восстановят знаменитые каскадные фонтаны.

В этом году магнитогорцы тоже выбирают общественные пространства для модернизации. В число счастливчиков вошли четыре сквера, которые назвали сами горожане: Школьный, Молодежный, Театральный, Ветеранов Магнитки.

Для того чтобы в будущем одна из этих общественных территорий получила новую жизнь, всего-то нужно зайти на портал za.gorodsreda.ru и отдать свой голос. Участие каждого магнитогорца старше 14 лет позволит нашему городу цвести с новой силой. А в качестве стимула приведем данные статистики прошлого года: в 2021 году 10 млн россиян стали участниками рейтингового голосования, полмиллиона голосов принадлежало жителям Челябинской области – поддержим свой край и в этом году!

«Благодаря тому, что мы учитывали мнение жителей, уже в этом году те результаты, которые промежуточные, – видны. Восстановить первый квартал, гордость нашу, и дома – сегодня там ремонтирует регоператор, который в графике с нами, и мы приводим эту территорию в порядок. Благодаря повышенному вниманию жителей города эта территория попала в программу, которая поддерживается губернатором Алексеем Леонидовичем Текслером, эта территория преобразится. В рамках того, что жители помогли нам выбрать, все проекты реализованы и без натяжки являются народными. Они же попали в практики лучших проектов РФ как образцы. Для этого надо стараться качественно проводить работу и строго относиться к подрядчикам, а самый лучший контроль нам обеспечат жители – они не дадут плохо сделать!» – считает глава города Сергей Бердников.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх