Расширенный поиск
Лента новостей
26 марта
 11:10   Вооружился отверткой и угрожал жене. В ходе ОМП «Район» кизильские полицейские усмиряли дебоширов Комментарий 1
25 марта
22 марта
 10:26   Ребёнок должен ехать в кресле! Сотрудники ГИБДД оштрафовали пятерых кизильчан
21 марта
20 марта
 13:53   Забывают про «поворотники». За неделю в районе произошло четыре ДТП
19 марта
 20:32   Борис Дубровский ушёл в отставку. И. о. губернатора стал Алексей Текслер Комментарий 42
18 марта
 15:35   Тормозите перед зеброй! Завтра сотрудники ГИБДД выйдут в рейд
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
 12:12   Надеялся проскочить. В Кизиле два автомобиля не поделили дорогу Комментарий 2
12 марта
 7:30   Состояние повышенной готовности. Сегодня в Челябинской области ожидается ухудшение погоды
11 марта
10 марта
9 марта
7 марта
 12:53   Каждый третий болен. В Гранитном школу закрыли на карантин
6 марта
 9:42   Мокрый снег и сильный ветер. Погода в Кизильском районе испортится
5 марта
4 марта
3 марта
 10:39   Пора в «отпуск»! Вчера в Кизиле прошли проводы зимы Комментарий 18
2 марта
 16:07   Буран не стал препятствием. Школьники района соревновались в лыжных гонках Комментарий 1
1 марта
28 февраля
 21:22   В присутствии родителей. Кизильских школьников посвятили в курсанты Комментарий 12

Проникновенные строки. В посёлке Путь Октября прошёл конкурс чтецов

Такой конкурс в сельском поселении проходил впервые – клубные работники решили отойти от традиционного формата праздничного концерта, посвященного 23 февраля, и придумать что-то новое. Идея оказалась удачной.

 

Воплотить ее помогли глава поселения Владимир Лузанов, коллеги из других поселений, педагоги местной школы, воспитатели, подготовившие юных чтецов для выступлений, и постоянный спонсор мероприятий Дома культуры Вера Никифорова. И, конечно, зрители, которые пришли поддержать в этот день конкурсантов.

Оценивать поэтические выступления были приглашены учитель русского языка и литературы Ольга Алибаева, художественный руководитель ансамбля ветеранов «Вдохновение» Людмила Бердникова и представитель мужской части населения Путь Октября Сергей Антонов.

Конкурс начался после выступления младшей группы танцевального ансамбля «Ритмика» местного Дома культуры.

Свои номера в жанре художественного чтения на суд жюри и зрителей представили 17 артистов в трех возрастных категориях: от 5 до 10 лет, от 12 до 16 лет и третья группа участников – от 50 лет и старше.

Первыми на сцену вышли малыши. Путь Октября в этой возрастной категории представляли Полина Волохова (6 лет), Слава Тятюшкин (5 лет), Саян Нурпиисов (9 лет) и Никита Волохов (10 лет). Из поселка Зингейского на конкурс приехали две подружки-одноклассницы – Анастасия Максакова (10 лет) и Анастасия Репникова (10 лет). Светлана Вандышева (9 лет) представляла поселок Гранитный.

В средней возрастной группе выступили пять девушек из Путь Октября: Арина Захарина (13 лет), Жанна Арстамбаева (12 лет), Лена Плохова (13 лет), Полина Захарина (12 лет) и Жанслу Искужинова (15 лет). В этой же категории выступала гостья из Гранитного – Ульяна Горбунова (16 лет).

Завершали конкурсные выступления чтецы старшей возрастной группы Салима Зульфигарова и Оксана Ащеулова из Путь Октября, а также Наталья Попова из Гранитного.

В этот день со сцены звучало много проникновенных и порой драматичных стихов советских и российских поэтов о войне, армии и, конечно, о самых любимых, самых сильных и добрых папах. Справиться с волнением и холодом в зале конкурсантам помогали не только дружные аплодисменты зрителей, но и выступления между конкурсными блоками веселых новорусских бабок (их роли исполнили участницы вокального ансамбля «Матрешка»), которые продемонстрировали вполне приличный уровень физической и моральной подготовки к службе в армии. Они явно намекали, что закалка холодом очень пригодится будущим солдатам.

Теплую атмосферу поддерживали и песни в исполнении Ларисы Филимоновой и казачьего ансамбля «Молодецкие забавы» Зингейского ДК (руководители Лариса Филимонова и Иван Сумароков), Аскара Базарова и Ерхана Кунакаева из Путь Октября, Ирины Горбуновой из Гранитного и ансамбля «Матрешка» Путьоктябрьского ДК.

Когда отзвучала последняя песня, все конкурсанты и участники концертной программы были приглашены на сцену для объявления итогов конкурса и проведения церемонии награждения. Ольга Алибаева огласила вердикт жюри:победителями в младшей возрастной группе признаны Полина Волохова (стихотворение про папу) и Анастасия Максакова, исполнившая стихотворение Сергея Сухонина «Две сестры бежали от войны....».

В средней группе жюри так же не смогло выбрать одного лучшего чтеца, и награды за победу получили сразу две исполнительницы – Жанслу Искужинова («Баллада о матери» Андрея Дементьева) и Ульяна Горбунова («Баллада о красках» Роберта Рождественского).

Среди старших чтецов предпочтение решили не отдавать никому. Все участники конкурса были награждены Почетными грамотами и памятными подарками.



Валентина Михайлова, служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх