21 ВС вечер
-16 -18 °C
22 ПН утро
-18 -20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 января
19 января
 17:09   Дубровский велел главам поторопиться. Система оповещения населения о ЧС работает в области вполсилы
18 января
 14:24   Для тех, кто хочет окунуться. В Кизильском районе для верующих прорубили три купели
17 января
16 января
 20:40   Думал, в деревне не поймают. Жителю Карабулака светит «уголовка» за пьяную езду
 15:34   Специалист из Сибая. У «Кизильского вестника» новый редактор Комментарий 3
15 января
12 января
11 января
 14:02   Самое больше поголовье овец. Подведены итоги переписи в Кизильском районе
10 января
9 января
 8:00   Снег и сильный ветер. МЧС объявило штормовое предупреждение
 7:35   Двоих отправили домой, одного оштрафовали. Трое иностранцев незаконно находились на территории района Комментарий 1
7 января
 9:39   Кто-то празднует, а кто-то - «работает». Двое жителей Сыртинки задержаны за кражу металла
6 января
 11:11   «Мы преодолеем любые трудности!» БорисДубровский поздравил южноуральцев с Рождеством
5 января
 14:13   10 см в глубину, 2,5 м в ширину. Главу Полоцкого поселения оштрафовали за ямы на дороге Комментарий 38
4 января
2 января
 9:31   Временами смешно, иногда – не очень. 5 новостей из сельских районов, которые нас удивили
1 января
 13:48   Были Вяткин, Бахметьев, Завгородняя. «Единороссы» Кизильского района подвели итоги года
 8:27   Жизнь после 1 января. Какие изменения ждут нас в новом году?
31 декабря
30 декабря
29 декабря
 16:55   Немного пошумели, но приняли единогласно. Районные депутаты утвердили бюджет муниципалитета на следующий год
 16:38   Все по графику. Пенсии в январе придут вовремя
28 декабря
 15:32   Телевизор был не один. Соцработнику из Кизила светит новый срок
27 декабря
 21:15   ФАП в Кизильском районе – в проекте. Региональный минздрав отчитался о работе за год

Временами смешно, иногда – не очень. 5 новостей из сельских районов, которые нас удивили

смешные новости кизильского районаАгаповский casual, миллионер из Путь Октября и единоросс-драчун – 2017 год в южных районах области был богат на курьезы. Вспоминаем события, которые прогремели на всю область.

 

Уже можно обижаться?

В прошлом году делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила Китай с деловым визитом. Там наших доверчивых чиновников обманули: сказали, что на встрече приветствуется непринужденный стиль в одежде, а сами пришли в костюмах. Забавная фотография облетела все СМИ: наши чиновники в футболках и джинсах рядом с китайскими партнерами в деловых костюмах с иголочки.

 

Издание «Русская пресса» охарактеризовала стиль нашей делегации как «агаповский casual»: «Этот стиль одежды можно назвать уличным, полуспортивным, колхозным, агаповским – как угодно, но это не Casual, и тем более не Business casual»

Это вызвало волну возмущения у жителей Агаповского района. Селяне написали в редакцию коллективное письмо с требованием публичных извинений:

«Мы любим свой район, гордимся нашей землей, нашими людьми, растим здесь своих детей и внуков, учим их быть достойными людьми, любить и защищать свою малую Родину.Просим вас официально принести извинения в адрес жителей Агаповского района, а также впредь использовать в своих материалах «эпитеты», не оскорбляющие честь граждан муниципальных районов».

Миллионер из Путь Октября

Житель Кизильского района Мухтар Бикбаув несколько месяцев находился под пристальным вниманием СМИ. Молодой предприниматель из Путь Октября, вдохновившись методикой «100 дней фокуса», публично пообещал заработать свой первый миллион в течение трех месяцев.

Он написал и разместил в социальных сетях «Декларацию», в которой описал на что потратит заработанный миллион. Если же задуманное исполнить не удастся, предприниматель  пообещал отдать 200 тысяч рублей своему знакомому, с которым он находится в затяжном конфликте.

Временами смешно, иногда – не очень. 5 новостей из сельских районов, которые нас удивили

 

К сожалению, выполнить задуманное у Мухтара Бикбаува не удалось. Однако он не отчаивается и продолжает работать над достижением цели.

Человек, похожий на Владимира Шкарупу

Экс-прокурор, заместитель главы Нагайбакского района оказался замешан в неприятной истории. Подвыпивший чиновник пробрался на чужую дачу в поселке Старокусимово и очень расстроился, когда хозяева не пустили его в дом. Владимир Шкарупа ругался, угрожал оружием и размахивал палкой, пока его не приняли сотрудники охранного предприятия. Но чиновнику удалось от них удрать.

Похождения буйного визитера хозяева снимали на видео. Но после инцидента Владимир Шкарупа заявил, что на видеозаписи – другой человек. Проверка Следственного комитета по заявлению возмущенного хозяина дома ничего крамольного в действиях большого начальника не обнаружила.

Узкие дороги в Карталах

Депутат Карталинского городского поселения Сергей Жидеев стал участником дорожных войн. Как рассказывают очевидцы, после празднования своего 50-летнего юбилея слуга народа сел пьяным за руль. У «вечного огня» он едва не устроил ДТП с другим автомобилем, догнал на светофоре «провинившийся» «Ниссан» и подрался с водителем. Потасовка попала на видео. Сейчас в полиции по данному факту проводится проверка, никаких официальных комментариев нет.

Высокие отношения

В минувшем году главным «источником» курьезных новостей в Верхнеуральском районе стал глава Сергей Айбулатов. Сначала он поссорился с секретарем территориальной избирательной комиссии Гульнарой Сайфитдиновой и пообещал «закопать» хрупкую женщину, обвинив ее в том, что она «не влилась в политическое поле».

Потом порадел за назначение своей супруги на пост заместителя главного врача районной больницы. Соль ситуации в том, что Галина Айбулатова буквально накануне была уволена с должности главврача за мошенничество. Конечно, взаимосвязь между своим постом и неожиданным повышением жены Сергей Айбулатов признать отказался: мол, все решает главврач, а я тут вовсе не при чем.



Служба новостей «Первого Кизильского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
Юлия в
Василий в
Кузя в
Гретта в
Гретта в
Ева в
Константин в
Паша в
Паша в
Маша в
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх