17 ВС ночь
-10 -12 °C
17 ВС день
-3 -5 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 февраля
15 февраля
14 февраля
 13:51   После отпуска – снова в строй. Алмат Жумабаев вернулся из Чечни Комментарий 3
13 февраля
12 февраля
11 февраля
 21:07   У Мурата Биктимерова – Гран-при! Юные вокалисты приняли участие в региональном конкурсе Комментарий 1
 10:50   Отдельное внимание – велосипедистам. Общественники встретились с начальником ГИБДД
8 февраля
 19:03   Освещение, вода и вывоз мусора. Борис Дубровский пообщался с кизильскими журналистами Комментарий 121
 9:56   Новый конкурс – каждые две недели. «Первый Кизильский» и «Джаз Синема» запускают КиноМарафон
7 февраля
 14:30   Короткое замыкание. Вчера в Полоцке сгорел дом
6 февраля
5 февраля
 11:09   Теплее не стало. Вторая смена сегодня тоже не учится Комментарий 1
4 февраля
3 февраля
2 февраля
 17:53   За шалость детей ответят родители. Полиция усиливает работу с «лжеминерами»
1 февраля
 17:30   Снегопад уже пережили. На Кизильский район надвигаются морозы
31 января
30 января
 10:27   Отдохнут еще немного. В пяти школах района продлили карантин Комментарий 1
29 января
28 января
25 января
 15:28   Решение – мобильный ФАП. Фельдшера в Первомайке больше не будет
24 января
 15:53   Метели и заносы. На регион снова идет снег

Освещение, вода и вывоз мусора. Борис Дубровский пообщался с кизильскими журналистами

8 февраля губернатор области Борис Дубровский в рамках визита в Магнитогорск пообщался с редакторами изданий южных районов и ответил на злободневные вопросы.

 

Уличное освещение: не бездействие, а недостаток ресурсов

«Первый Кизильский» задал губернатору вопрос об отсутствии уличного освещения. Жители многих поселков жалуются на то, что вынуждены вечерами передвигаться в кромешной темноте. Каждый год на сходах кизильчане поднимают вопрос отсутствия фонарей.

«Я часто бываю в южных районах. Так едешь ночью мимо поселка, а там горит три фонаря, при том, что я знаю, сколько там живет людей. Понимаю, что мы теряем население малых населенных пунктов в том числе и по этой причине», - отметил Борис Дубровский.

Однако, по мнению главы региона, проблема с уличным освещением – это скорее всего не вопрос бездействия местных властей, а свидетельство недостатка ресурсов.

«Это капитальные затраты, чтобы освещение восстановить или построить что-то заново. Есть сложности и с точки зрения содержания конструкций, и оплаты электроэнергии. Конечно, разаботаны успешные практики, например, энергосервисные контракты, но они реализуются в крупных населенных пунктах, где перспектива возврата инвестиций более краткосрочная», - сказал Борис Дубровский.

Губернатор пообещал, что проработает этот вопрос с главами муниципалитетов, чтобы узнать, чем область может помочь. Дубровский не исключил возможность разработки специальной целевой программы.

«С другой стороны, если это так важно, почему проблема уличного освещения не решается с помощью тех же «Реальных дел»? В этом году мы выделяем территориям миллиард рублей. Да, есть рекомендация сосредоточиться на замене старых окон в школах и клубах. Но эти деньги – не целевые, в том смысле, что глава, поддерживаемый жителями, может направить их на решение абсолютно любых проблем. В том числе и на установку или замену фонарей», - отметил Борис Дубровский.

Вывоз мусора: нужно привыкать жить по-новому

Главный редактор «Кизильского вестника» Альбина Ишмуратова задала вопрос о выделении денег на мусорные контейнеры. Борис Дубровский отметил, что из 100 предусмотренных на эти цели миллионов Кизильскому району причитается около трех. Однако область понимает, что этого недостаточно.

«Очень четко прописаны полномочия регионального оператора по обращению с ТКО и муниципалитета. Оператор должен обеспечить вывоз мусора. Все остальное – место для установки контейнеров, сами контейнеры, дороги – должна подготовить территория. И мы с этим помогаем», - объяснил губернатор.

Сейчас вся страна ведет закуп контейнеров, производители просто не успевают поставлять их в нужном объеме. Требуются средства на организацию контейнерных площадок, необходима работа с населением, чтобы не было вандализма.

«Нам еще многое предстоит сделать. Перейти на раздельный сбор мусора, ликвидировать свалки, которые есть в каждой деревне. Но этот процесс уже запущен, нужно уже сейчас привыкать к новой системе, не выбрасывать мусор, где придется, уважать окружающую среду, своих соседей и себя», - подчеркнул Борис Дубровский.

«Чистая вода»: глава должен занимать проактивную позицию

«Первый Кизильский» обратил внимание Бориса Дубровского на проблему с водой в Гранитном сельском поселении. Несмотря на очень сложную ситуацию, Кизильский район так и не попал в программу «Чистая вода».

 Глава региона посетовал, что денег, заложенных на реализацию той или иной программы, никогда не хватит на то, чтобы решить все проблемы всех территорий. Тем не менее, определенный ресурс у области есть. Но вот куда направляются деньги, зависит и от количества жителей в том или ином проблемном населенном пункте, и от позиции руководства муниципалитета.

Мысль о том, что глава должен занимать проактивную позицию, звучала в ответах губернатора практически на каждый вопрос.

«Все проблемы, которые мы сейчас обсуждаем: дороги, вода, освещение – все это есть в федеральной повестке. Федеральный бюджет готов софинансировать их решение. Но и регион должен быть готов эти деньги принять. А это значит, что я, в свою очередь, жду от глав территорий проработанных проектов, готовую документацию, экспертизы. Активная позиция главы лежит в основе. Он должен понимать интересы людей и быть настойчивым их защите. Вода камень точит», - подчеркнул Борис Дубровский.



Служба новостей сайта «Первый Кизильский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Сергей 8 февраля 2019 21:35 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Пассивного главу выбрали, вот и живите с такими проблемами.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: читатель 8 февраля 2019 23:10 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Сергей
Пассивного главу выбрали, вот и живите с такими проблемами.

Очень активный наш глава, только его активность направлена на писательскую деятельность. Он пишет фантастическую повесть о своих великих делах в "утиных историях"
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Вика 9 февраля 2019 11:06 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Дубровский защищает селезнева,что нет его вины в проблеме с уличным освещением.А что ж журналист не сказала, что такое положение с освещением связано с селезневской модернизацией.Фонари неэффективные поснимали, а новые не повесили, но зато какая экономия на уличном освещении. можно и пару машин прикупить,пока люди в потемках ноги себе ломают.Позор действующей власти.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: читатель 9 февраля 2019 11:21 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Как же он настояпенел всему району, какие же люди терпеливые! А где оппозиция-то. Чего сопли жуют? Селезнёв таких "лещей" получает, тут бы его и опрокинуть под шумок....
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: Кизильчанин 9 февраля 2019 11:22 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Рука руку моет, разве признает Дубровский плохую работу Селезнева, это же камень в его огород, вот и расплывчато говорит, то да сё.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: Виктор 10 февраля 2019 00:55 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Сергей
Пассивного главу выбрали, вот и живите с такими проблемами.

Селезнева никто не выбирал, именно губернатор его нам назначил, через друзей уголовника Смирнова.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: Наталья 10 февраля 2019 11:29 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Ему бы с народом пообщаться,много интересного бы узнало своем ставленнике. Зачем с журналистами общаться,чтобы в Кизильском вестнике написали,что Селезнев ни при чем,он молодец,только медленно работает. Его надо понять и не ругать.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: читатель 11 февраля 2019 07:36 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Наталья
Ему бы с народом пообщаться,много интересного бы узнало своем ставленнике. Зачем с журналистами общаться,чтобы в Кизильском вестнике написали,что Селезнев ни при чем,он молодец,только медленно работает. Его надо понять и не ругать.

А при чём тут Дубровский? Народ сам должен пообщаться с главой и с депутатами. Сходы же проходят, а у всех языки в ж*пе. Спросите с него хоть раз. Оппозиция, приди на сход и в лоб ему вопросы задай, да сними на видео его ответы, да в сеть выложи. Веники, вы куда пропали-то? А то он так и будет врать в своих утиных историях под аплодисменты Кирпичниковой
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: читатель 11 февраля 2019 07:50 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Дубровскому вы побоку. А селезнёв, нужный человек, он лишних вопросов не задаёт по поводу денежных ручейков, текущих в район и благополучно отсюда утекающих. Про фонари он ещё и в следующий свой срок будет обещать. А следующий срок будет, к гадалке не ходи. Герой оппозиционер, который вдруг появится перед выборами будет выглядеть смешно. Роль клоуна, скорее всего, снова поручат Бикееву
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: Алекс 11 февраля 2019 11:57 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: читатель
А при чём тут Дубровский?

Как при чём? Селезнев его назначенец, назначил - отвечай перед народом. Дубровский шел на выборы в 2014 году под лозунгом "народный губернатор", а теперь боится с народом поговорить,через журналистов общается, а уж те распишут в местной прессе на свой лад,как надо их чиновнику.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: нищеброд 11 февраля 2019 13:48 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Какой замечательный губернатор! Всё знает ,и посёлки не освещены,и снег не чистим,и мусором завалили всю область-фирма его сыночка(а деньги гребут со всех серьёзные),и школы закрывают в сёлах.А почему не решаются эти вопросы первостепенные для жизни и деятельности народа?Ответа у Дубровского нет и не будет.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: читатель 11 февраля 2019 16:58 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Алекс
А при чём тут Дубровский?
Как при чём? Селезнев его назначенец, назначил - отвечай перед народом.

Какой назначенец? Нет никакого приказа губернатора о назначении селезнёва. Такого приказа и быть не может по закону. Селезнёва выбрали депутаты!!!! Есть документ это подтверждающий. Спрашивайте с депутатов! По Закону спрашивайте! Хватит ныть и на дядю-Дубровского уповать - он не имеет полномочий отстранять селезнёва от власти. Такие полномочия есть у народа. Если народ не желает реализовать свои законные демократические права, значит у нас скоро будет хозяин-помещик, значит, судьба наша такая холопская!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: читатель 11 февраля 2019 17:12 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Где-то читал, мол, оппозиция у нас уже крепкая сформировалась, что даже оппозиция объединилась в коалицию. Ну и где эти герои? Газетка пришла "Кизильская трибуна". Опять анонимка! Кто эти писаки подпольные? За кем в бой идти? Я пойду! Только свистните!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Кизильский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kizil@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кизильский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в кизильском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх